Электрическая или газовая духовка() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Электрическая или газовая духовка() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 03:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
или миску с водой
|
via904 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 690 Регистрация: 19.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Расскажите пожалуста мужчине, зачем в газовой духовке разные уровни.
Духовка новая и дорогая. Т.е. то чем можно выше / ниже еду ставить. Спасибо |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
via904
Это для того чтобы крупногабаритное ставить или в нескилько рядов. Температура на всех уровнях одинаковая. |
коршинка |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 16:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 516 Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Москва! |
вот у меня такая же проблема, если надо что-нибудь запечь,получаются только пироги и кексы,больше ничего.... а печенья ни за что не подрумянятся, только сохнут и горит низ несмотря на плошку с водой внизу.... Это сообщение отредактировал коршинка - 25.05.2008 - 17:01 |
||
коршинка |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 17:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 516 Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Москва! |
и особенно в рукаве для запекания |
||||
катюшка82 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 859 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: г. Ростов-на-Дону |
А мне прийдется выбирать себе духовку через 1,5 года, когда квартирку будем ремонтировать. вот уж напаримся с мужем!!!!!1
|
Mams |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 883 Регистрация: 30.05.2008 Откуда: Россия, Москва |
Девочки, для регулировки температуры, надо всего лишь купить отдельный термометр. Есть вроде у фирмы Тескома. Специальный для духовок. До 300 градусов меряет температуру. Поставьте его в духовку, и смотрите, сколько он покажет на 1, 2, 3 и т.д.
|
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
http://forum.good-cook.ru/topic6161.ht...ndpost&p=600805
У меня электрическая АРИСТОН за 270долларов. После газовой-это просто удовольствие |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 08:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Вот этот термометр, можете почитать. заказать У меня тоже духовочка без термометра, думаю надо заказать, а то ставлю наугад даже на ручке вместо градусов циферки... Девочки, а если в квартире газ, ставить эл. духовку можно ставить? Варочную панель газовую хочу, а вот духовочки говорят лучше электрические... |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
GruSha Ты можешь поставить любую духовку - и газовую, и электрическую, вопрос только в цене и надежности. Я свою "печку" меняла 2 месяца назад, и целенаправленно искала газовые и панель, и духовку. Электрических - пруд пруди, а газовую придется поискать. Современная газовая техника хороших фирм идеально держит температуру. Моя духовка "Ардо", стоит приоткрыть дверку, повышает температуру. Подумай о ценах на газ и электричество. Я, например, порой пеку трижды в день, во что мне обойдется использование электричества? Не говорю уж о том, что свет нет-нет, да и отключают, а газ за все мои 47 лет - ни разу. А для полного счастья в моей духовке электрический гриль с вертелом, можно было бы и газовый найти, наверное, но мы и так все ноги отбили, пока эту нашли.
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 9.07.2008 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
homyak
спасибо большое за подробны такой ответ. Пишут что в эл. больше возможностей. У меня сейчас стоит газовая плита гаренье, вроде хорошой фирмы. НО духовка сушит, я ставлю почти мах. при выпечке чтобы зарумялись пироги или печеньшки, а не сохли. И поэтому задумалась об эл. духовке |
panir |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 10:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 931 Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Москва |
а какая у Вас плита? |
||
panir |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 931 Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Москва |
homyak
А вообще неплохо посмотреть как это делают знающие люди. В смысле приготовление ватрушек? да хочу попробывать |
homyak |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
panir
Да ватрушек на форуме полно! Запусти поиск и выбирай любой рецепт, не ошибешься. Не самая сложная выпечка в моей жизни, хотя лепить их замаешься... |
Тесемка |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 349 Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Ижевск |
Девушки ! такой вопрос - я переехала в гостинку , а плита там не предусмотрена . купила плитку электрическую , но ее мне мало . Хочется печь и запекать . Так вот что лучше ? духовка или микроволновка ? И то , и то поставить не смогу , уж очень мало места .
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Девочки, выбрала духовку
Хотела бы узнать ваше мнение по поводу технических параметров, те из вас кто уже пользуется такими духовками, чего не хватает в ней? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Гуль, у меня есть возможность сравнить газ и электро. Небо и земля .Сейчас у меня вот такая:
http://www.holodilnik.ru/built-in/electric.../neff/b1644_no/ В моей много функций, пользуюсь почти всеми, кроме "размораживания". Очень люблю режимы "гриль" , "выпечка" и "брожение"(я много пеку из дрожжевого теста, даже имея ХП люблю это делать в духовке). Минусы моей: очистка с помощью пара - то есть отдраивать все одно приходится, особенно после грилования , с пиролизом было бы проще, но там свои минусы: замена стенок через некоторое время и запах гари при очистке. Нет термощупа - но я купила термометр для мяса, планирую купить для хлеба. Чем ни разу не пользовалась, так это режимом "размораживание", все остальное по полной. В твоем варианте мне не хватило бы телескопических направляющих( но они ез проблем заказываются отдельно, я на офсайте посмотрела), режима "брожение"(но это-баловство, просто я привыкла), таймера с сигналом (довольно часто использую). Остальное, вроде на месте все: верх\ниж жар, гриль малый\большой, конвекция, гриль с коонвекцией, размораживание. Хороший выбор за эту сумму . |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
GruSha
да, я тоже твою глянула, основное присутствует жаль, нет направляющих и таймера, как уже Аня отметила это удобно anna100 Ань, а я размораживание пользовала, удобно и хоть не рекомендуется размораживать мясо, но иногда я в срочном порядке этот совет игнорирую а ягоды из заморозки так вообще быстро размораживаются стерилизацию банок тоже использовала единственное, до чего еще не добралась - программирование времени начала и окончания приготовления блюда ...но скоро и до этой функции доберусь |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 00:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Да мне как-то не довелось. Я в основном охлажденное мяско покупаю, а ели пользую заморозку, то просто часов за 12 или за сутки перекладываю мясо из морозилки в холодильную камеру. Ягоды рдко приходится размораживать, чаще прямо заороженные пользую. А, вспомнила! Я хлеб размораживала 1 раз, а потом просто на гриле его и размораживала и румянила (замораживала кусочками) .
А я добралась почти сразу , леньтяйка я . |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
не...я контроль люблю а там без меня чего она наготовит - неизвестно еще, это же не мультяха у меня морозилка так морозит, что порой не успевает мясо разморозиться, особенно сейчас а ягоды размораживаю на желе сделать |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 00:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Ирин, я тоже стараюсь не оставлять, но у меня порой нет возможности вовремя включить\выключить, деть мешает (то засыпает на руках, то еще чего). Я мясо шпигую, натираю специями, упаковываю в рукав, кладу в духовку, ставлю таймер с заданным временем зараннее. Она сама включается, сама выключается, как пропищит, мне останется только вынуть. А так частенько закручусь и включить вовремя забываю, а потом семья сидит за столом и кровожадно стучит вилками по тарелкам . Во избежание каннибализма, освоила эту функцию . Ну или если я на прогулку собралась, загрузила, отсрочку воткнула, а когда пришла, она уже включилась... удобненько. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 04:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
да я вот тоже думаю, что освою когда приспичит и рада, что эта функция вообще есть |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 10:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
anna100 Иpena да.. читать и читать мне еще что и для чего в этих духовках....
а они для чего? эти направляющие? Таймер думаю что удобно, надо еще и другие модели посмотреть. Хочу сименс. Дорого по сравнению с другими, говорят еще что бош\сименс это одно и тоже, только бош дешевле, вот тоже незнаю... И еще стоит ли переплачивать за пиролиз? Удобно конечно, понимаю, но цена за плиту резко отличается |
||
GruSha |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
здесь 2 духовки, которые я выбрала, разница в цене по инет магазинам 3-5 тыс. И как я поняла отличие их дверца только - выдвижная и откидная. Выдвижная же удобнее?
На разных сайтах инф. разная, в одних пишут что нет той функции, в др. уже она есть. Например таймер. думаю что теперь она уже есть во всех... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 13:23
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
GruSha
Это не так страшно, как кажется, тем более. если есть финансовая возможность.
Тебе не нужно доставать противень, балансируя им, горячим для того, чтобы ткнуть мясо или полить его соком или перевернуть продукты под грилем. То есть ты противень, грубо говоря, выдвигаешь. У меня выдвигается целиком, на всю длину, в некоторыъ моделях выдвижение наполовину. Советую съездить в крупный торговый центр и пощупать все своими ручками. Сама поймешь, как тебе удобнее будет. У многих производителей телескопическии направляющие для 1 противня, но они легко переставляются в любые пазы, а можно вообще дозаказать на все уровни, тогда и перестегивать не придется.
"Бош"\"Сименс"\"Нефф" это один концерн, позиционирование разное. "Бош" считается техникой среднего класса и недорогой, "Сименс" более продвинутой, "люкс", а "Нефф" считается классом "премиум". Хотя если посмотреть, то во всех трех брендах есть модельки разной стерени навороченности и цены. Ну и еще, "Бош" уже не найти собранный на родине, в основном страны востока и Россия, но вроде как фирма следит за качеством и иной раз можно найти более навороченную модель по более дешевой цене, а гарантия фирменная, оно и понятно, да и сервисов огромное количество.
Я решила для себя, что не стОит. Мне не сложно изредка потереть тряпочкой, тем более, что у меня сначала весь жир отпаривается, довольно легко потом его снять, безусловно до зеркального блеска не очистить, но меня не напрягает, я же понимаю, что она уже не станет новой.
Выдвижная удобнее, если у тебя духовка на уровне груди расположена, а вот если классическое расположение духовки, то тебе придется постоянно слишком наклоняться. Но выдвижная дверка уменьшает объем духовки, я считаю, что оно того не стоит, но это ИМХО. По поводу таймера: если тебе скажут, что он есть, уточняй! Потому как возможен неприятный сюрприз. И уточнить рекомендую в сервисцентре или связавшись с офпредставителями, потому как на правтике, продавцы в магазине чаще всего или совсем не знают своей продукции, или знают плоховато, потому лучше быть подкованной и не принимать скоропалительных решений. |
||||||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Тесемка
Микроволновка с функцией духовки и сразу две проблемы решишь Посмотри Панасы, они хорошего качества. GruSha Гуля, у меня еще есть встроенный щуп, он показывает температуру внутри мяса прямо на табло, очень удобно. Правда жалею что таймера нет, но тогда их и не было еще. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 14:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
anna100
не есть правда У меня бош мэйд ин германи(надо читать на внутренних дверцах, если бы не немецкая была - не купили бы), и у нас много бошевской техники тут собранной., может до вас не доходит - это другой вопрос... и есть модели и у сименс и у бош - один к одному, то биш внутренности вообще с одного станка сошли, только каркас немножко другой и надпись другая - вот и вся разница... А еще мне всегда казалось что сименс попроще а бош понавороченее, но я никогда этим вопросом не увлекалась... а еще вопросик: а что такое Система очистки EasyClean? Как оно работает? И режим для приготовления на пару -как пользоваться? Ой скока всего бывает оказывается Хорошо что я этого не знала раньше Конечно же если есть - то пользуешся и привыкаеш, я тоже пользуюсь таймером, удобно... |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 19:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Маня Ну ты сравнила...где ты живешь?!!! Ага! А вот мы в России!!! Нет у нас давно родного "Боша" . Скорее всего для внутреннего рынка собирают у себя, оно и понятно, дешевле выйдет. А вот нам тащить дешевле у нас же собранные, да и рабочая сила подешевле, соответственно цена на агрегат. У меня Нефф духовка и ПММ собраны в Германии, а варочная панель - Испания , потому как стекла для них там делают, соответственно собирать дешевле.
На сколько я поняла, стенка шершавая, покрыта каким-то покрытием, на которое жир, попадая даже при небольших температурах сразу "сгорает" чтоли или не знаю что там с ним происходит, но у меня задняя стенка, там где вентилятор, всегда чистая абсолютно и мыть ее не то что не нужно, а попросту нельзя. Такие же стенки можно заказать и наверх и боковушки, но за отдельную плату. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 19:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Маня
Это как допфункция. Нужно отдельно купить комплект для варки на пару, он очень вместительный, больше, чем стандартная пароварка даже. У меня нет, как-то не очобо нужно, у меня в мультиварке функция "варка на пару" есть, мне хватает. А также есть отдельно встроенные пароварки, похожи на СВЧ. А еще почти о всем духовкам можно купить камни для выпечки хлеба, стекляные противни, жаровни. Много всего. |
||
GruSha |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 21:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
anna100 Анечка, огромное тебе спасибо... Вопросом становится все меньше и меньше Ну тогда не буду заморачиваться с пиролизом Львица
Насть, а у тебя что за плита?... (Это я ко всем теперь пристаю с таким вопросом ) |
||
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 |