| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Электрическая или газовая духовка |
| Автор: anna100 14.01.2009 - 13:23 | ||||||||||
GruSha
Это не так страшно, как кажется, тем более. если есть финансовая возможность.
Тебе не нужно доставать противень, балансируя им, горячим для того, чтобы ткнуть мясо или полить его соком или перевернуть продукты под грилем. То есть ты противень, грубо говоря, выдвигаешь. У меня выдвигается целиком, на всю длину, в некоторыъ моделях выдвижение наполовину. Советую съездить в крупный торговый центр и пощупать все своими ручками. Сама поймешь, как тебе удобнее будет. У многих производителей телескопическии направляющие для 1 противня, но они легко переставляются в любые пазы, а можно вообще дозаказать на все уровни, тогда и перестегивать не придется.
"Бош"\"Сименс"\"Нефф" это один концерн, позиционирование разное. "Бош" считается техникой среднего класса и недорогой, "Сименс" более продвинутой, "люкс", а "Нефф" считается классом "премиум". Хотя если посмотреть, то во всех трех брендах есть модельки разной стерени навороченности и цены. Ну и еще, "Бош" уже не найти собранный на родине, в основном страны востока и Россия, но вроде как фирма следит за качеством и иной раз можно найти более навороченную модель по более дешевой цене, а гарантия фирменная, оно и понятно, да и сервисов огромное количество.
Я решила для себя, что не стОит. Мне не сложно изредка потереть тряпочкой, тем более, что у меня сначала весь жир отпаривается, довольно легко потом его снять, безусловно до зеркального блеска не очистить, но меня не напрягает, я же понимаю, что она уже не станет новой.
Выдвижная удобнее, если у тебя духовка на уровне груди расположена, а вот если классическое расположение духовки, то тебе придется постоянно слишком наклоняться. Но выдвижная дверка уменьшает объем духовки, я считаю, что оно того не стоит, но это ИМХО. По поводу таймера: если тебе скажут, что он есть, уточняй! Потому как возможен неприятный сюрприз. И уточнить рекомендую в сервисцентре или связавшись с офпредставителями, потому как на правтике, продавцы в магазине чаще всего или совсем не знают своей продукции, или знают плоховато, потому лучше быть подкованной и не принимать скоропалительных решений. |