Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Электрическая или газовая духовка

()

nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





или миску с водой wink.gif
PMСайт пользователя
Top
via904
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 690
Регистрация: 19.05.2008
Откуда: Неизвестно





Расскажите пожалуста мужчине, зачем в газовой духовке разные уровни.

Духовка новая и дорогая.

Т.е. то чем можно выше / ниже еду ставить.

Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





via904
Это для того чтобы крупногабаритное ставить или в нескилько рядов. Температура на всех уровнях одинаковая.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
коршинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 516
Регистрация: 24.03.2008
Откуда: Москва!





Цитата (Аглая @ 24.12.2007 - 12:20)
Плита совсем простая, наипростейшая и индукции в ней нет, а как градусы понизить в простейших плитах? blink.gif

вот у меня такая же проблема, если надо что-нибудь запечь,получаются только пироги и кексы,больше ничего.... dry.gif а печенья ни за что не подрумянятся, только сохнут и горит низ несмотря на плошку с водой внизу....

Это сообщение отредактировал коршинка - 25.05.2008 - 17:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
коршинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 516
Регистрация: 24.03.2008
Откуда: Москва!





Цитата (GruSha @ 3.03.2008 - 15:30)
Цитата
У моих родителей цифры до 8. Путем кулинарных экспериментов и статистики удалось вывести, что 7 -- это 220 градусов, меджу 5 и 6 -- около 180.


у моей в инструкции написано что 8-280гр 7-260 6-240...
Я тоже мучаюсь и незнаю ск.там внутри mad.gif датчиков никаких нет...
Это не удобно очень когда в силиконовой форме печешь...

и особенно в рукаве для запекания sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
катюшка82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 859
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: г. Ростов-на-Дону





А мне прийдется выбирать себе духовку через 1,5 года, когда квартирку будем ремонтировать. biggrin.gif вот уж напаримся с мужем!!!!!1
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mams
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 883
Регистрация: 30.05.2008
Откуда: Россия, Москва





Девочки, для регулировки температуры, надо всего лишь купить отдельный термометр. Есть вроде у фирмы Тескома. Специальный для духовок. До 300 градусов меряет температуру. Поставьте его в духовку, и смотрите, сколько он покажет на 1, 2, 3 и т.д. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





http://forum.good-cook.ru/topic6161.ht...ndpost&p=600805


У меня электрическая АРИСТОН за 270долларов

У меня электрическая АРИСТОН за 270долларов. После газовой-это просто удовольствие
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Цитата (Mams @ 6.06.2008 - 23:47)
Девочки, для регулировки температуры, надо всего лишь купить отдельный термометр. Есть вроде у фирмы Тескома. Специальный для духовок. До 300 градусов меряет температуру. Поставьте его в духовку, и смотрите, сколько он покажет на 1, 2, 3 и т.д. smile.gif


Вот этот термометр, можете почитать.
заказать
У меня тоже духовочка без термометра, думаю надо заказать, а то ставлю наугад smile.gif даже на ручке вместо градусов циферки...

Девочки, а если в квартире газ, ставить эл. духовку можно ставить? Варочную панель газовую хочу, а вот духовочки говорят лучше электрические...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





GruSha Ты можешь поставить любую духовку - и газовую, и электрическую, вопрос только в цене и надежности. Я свою "печку" меняла 2 месяца назад, и целенаправленно искала газовые и панель, и духовку. Электрических - пруд пруди, а газовую придется поискать. Современная газовая техника хороших фирм идеально держит температуру. Моя духовка "Ардо", стоит приоткрыть дверку, повышает температуру. Подумай о ценах на газ и электричество. Я, например, порой пеку трижды в день, во что мне обойдется использование электричества? Не говорю уж о том, что свет нет-нет, да и отключают, а газ за все мои 47 лет - ни разу. А для полного счастья в моей духовке электрический гриль с вертелом, можно было бы и газовый найти, наверное, но мы и так все ноги отбили, пока эту нашли.
Ты можешь поставить любую духовку - и газовую, и электрическую, вопрос только в цене и надежности
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





homyak
спасибо большое за подробны такой ответ. Пишут что в эл. больше возможностей. У меня сейчас стоит газовая плита гаренье, вроде хорошой фирмы. НО духовка сушит, я ставлю почти мах. при выпечке чтобы зарумялись пироги или печеньшки, а не сохли. И поэтому задумалась об эл. духовке
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
panir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 931
Регистрация: 28.07.2008
Откуда: Москва





Цитата (Pawel @ 17.09.2005 - 12:29)
Еще я тащусь от новой газовой плиты и духовки. Там даже гриль есть (особенно заметна разница когда вспоминаю свою старую, почти походную плитку. Если что-то убежит и пламя зальет, то и мыть несложно, да и газ не пойдет (и на воздух не взлечу). Классно как! Конечно, здесь меня никто не поймет, у всех давным давно нормальные плиты. Но все равно.

а какая у Вас плита? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
panir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 931
Регистрация: 28.07.2008
Откуда: Москва





homyak
А вообще неплохо посмотреть как это делают знающие люди.
В смысле
приготовление ватрушек?
да хочу попробывать mellow.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





panir
Да ватрушек на форуме полно! Запусти поиск и выбирай любой рецепт, не ошибешься. Не самая сложная выпечка в моей жизни, хотя лепить их замаешься...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тесемка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 349
Регистрация: 16.08.2008
Откуда: Ижевск





Девушки ! такой вопрос - я переехала в гостинку , а плита там не предусмотрена . купила плитку электрическую , но ее мне мало . Хочется печь и запекать . Так вот что лучше ? духовка или микроволновка ? И то , и то поставить не смогу , уж очень мало места .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Девочки, выбрала духовку
Хотела бы узнать ваше мнение по поводу технических параметров, те из вас кто уже пользуется такими духовками, чего не хватает в ней?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Гуль, у меня есть возможность сравнить газ и электро. Небо и земля smile.gif .Сейчас у меня вот такая:
http://www.holodilnik.ru/built-in/electric.../neff/b1644_no/

В моей много функций, пользуюсь почти всеми, кроме "размораживания". Очень люблю режимы "гриль" , "выпечка" и "брожение"(я много пеку из дрожжевого теста, даже имея ХП люблю это делать в духовке).
Минусы моей: очистка с помощью пара - то есть отдраивать все одно приходится, особенно после грилования ph34r.gif , с пиролизом было бы проще, но там свои минусы: замена стенок через некоторое время и запах гари при очистке.
Нет термощупа - но я купила термометр для мяса, планирую купить для хлеба.
Чем ни разу не пользовалась, так это режимом "размораживание", все остальное по полной.

В твоем варианте мне не хватило бы телескопических направляющих( но они ез проблем заказываются отдельно, я на офсайте посмотрела), режима "брожение"(но это-баловство, просто я привыкла), таймера с сигналом (довольно часто использую). Остальное, вроде на месте все: верх\ниж жар, гриль малый\большой, конвекция, гриль с коонвекцией, размораживание. Хороший выбор за эту сумму rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





GruSha
да, я тоже твою глянула, основное присутствует smile.gif
жаль, нет направляющих и таймера, как уже Аня отметила это удобно

anna100
Ань, а я размораживание пользовала, удобно
и хоть не рекомендуется размораживать мясо, но иногда я в срочном порядке этот совет игнорирую
а ягоды из заморозки так вообще быстро размораживаются
стерилизацию банок тоже использовала
единственное, до чего еще не добралась - программирование времени начала и окончания приготовления блюда smile.gif...но скоро и до этой функции доберусь smile.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
цитата::
я размораживание пользовала, удобно

Да мне как-то не довелось. Я в основном охлажденное мяско покупаю, а ели пользую заморозку, то просто часов за 12 или за сутки перекладываю мясо из морозилки в холодильную камеру. Ягоды рдко приходится размораживать, чаще прямо заороженные пользую.
А, вспомнила! Я хлеб размораживала 1 раз, а потом просто на гриле его и размораживала и румянила (замораживала кусочками) wink.gif .
цитата::
но скоро и до этой функции доберусь

А я добралась почти сразу laugh.gif , леньтяйка я tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
не...я контроль люблю smile.gif
а там без меня чего она наготовит - неизвестно еще, это же не мультяха smile.gif

у меня морозилка так морозит, что порой не успевает мясо разморозиться, особенно сейчас
а ягоды размораживаю на желе сделать smile.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
цитата::
чего она наготовит - неизвестно еще

Ирин, я тоже стараюсь не оставлять, но у меня порой нет возможности вовремя включить\выключить, деть мешает (то засыпает на руках, то еще чего). Я мясо шпигую, натираю специями, упаковываю в рукав, кладу в духовку, ставлю таймер с заданным временем зараннее. Она сама включается, сама выключается, как пропищит, мне останется только вынуть. А так частенько закручусь и включить вовремя забываю, а потом семья сидит за столом и кровожадно стучит вилками по тарелкам laugh.gif . Во избежание каннибализма, освоила эту функцию tongue.gif .
Ну или если я на прогулку собралась, загрузила, отсрочку воткнула, а когда пришла, она уже включилась... удобненько.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
да я вот тоже думаю, что освою когда приспичит и рада, что эта функция вообще есть smile.gif
PM
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





anna100
Иpena
да.. читать и читать мне еще что и для чего в этих духовках....

цитата::
В твоем варианте мне не хватило бы телескопических направляющих( но они ез проблем заказываются отдельно, я на офсайте посмотрела)

а они для чего? эти направляющие?

Таймер думаю что удобно, надо еще и другие модели посмотреть.

Хочу сименс. Дорого по сравнению с другими, говорят еще что бош\сименс это одно и тоже, только бош дешевле, вот тоже незнаю...

И еще
стоит ли переплачивать за пиролиз? Удобно конечно, понимаю, но цена за плиту резко отличается
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





здесь 2 духовки, которые я выбрала, разница в цене по инет магазинам 3-5 тыс. И как я поняла отличие их дверца только - выдвижная и откидная. Выдвижная же удобнее?

На разных сайтах инф. разная, в одних пишут что нет той функции, в др. уже она есть. Например таймер. думаю что теперь она уже есть во всех...

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





GruSha
цитата::
да.. читать и читать мне еще что и для чего в этих духовках....

Это не так страшно, как кажется, тем более. если есть финансовая возможность.
цитата::
а они для чего? эти направляющие?

Тебе не нужно доставать противень, балансируя им, горячим для того, чтобы ткнуть мясо или полить его соком или перевернуть продукты под грилем. То есть ты противень, грубо говоря, выдвигаешь. У меня выдвигается целиком, на всю длину, в некоторыъ моделях выдвижение наполовину. Советую съездить в крупный торговый центр и пощупать все своими ручками. Сама поймешь, как тебе удобнее будет.
У многих производителей телескопическии направляющие для 1 противня, но они легко переставляются в любые пазы, а можно вообще дозаказать на все уровни, тогда и перестегивать не придется.
цитата::
говорят еще что бош\сименс это одно и тоже

"Бош"\"Сименс"\"Нефф" это один концерн, позиционирование разное. "Бош" считается техникой среднего класса и недорогой, "Сименс" более продвинутой, "люкс", а "Нефф" считается классом "премиум". Хотя если посмотреть, то во всех трех брендах есть модельки разной стерени навороченности и цены. Ну и еще, "Бош" уже не найти собранный на родине, в основном страны востока и Россия, но вроде как фирма следит за качеством и иной раз можно найти более навороченную модель по более дешевой цене, а гарантия фирменная, оно и понятно, да и сервисов огромное количество.

цитата::
стоит ли переплачивать за пиролиз?

Я решила для себя, что не стОит. Мне не сложно изредка потереть тряпочкой, тем более, что у меня сначала весь жир отпаривается, довольно легко потом его снять, безусловно до зеркального блеска не очистить, но меня не напрягает, я же понимаю, что она уже не станет новой.
цитата::
Выдвижная же удобнее?

Выдвижная удобнее, если у тебя духовка на уровне груди расположена, а вот если классическое расположение духовки, то тебе придется постоянно слишком наклоняться. Но выдвижная дверка уменьшает объем духовки, я считаю, что оно того не стоит, но это ИМХО.

По поводу таймера: если тебе скажут, что он есть, уточняй! Потому как возможен неприятный сюрприз. И уточнить рекомендую в сервисцентре или связавшись с офпредставителями, потому как на правтике, продавцы в магазине чаще всего или совсем не знают своей продукции, или знают плоховато, потому лучше быть подкованной и не принимать скоропалительных решений.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Тесемка
Микроволновка с функцией духовки и сразу две проблемы решишь wink.gif Посмотри Панасы, они хорошего качества.
GruSha
Гуля, у меня еще есть встроенный щуп, он показывает температуру внутри мяса прямо на табло, очень удобно. Правда жалею что таймера нет, но тогда их и не было еще.
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





anna100
цитата::
"Бош" уже не найти собранный на родине, в основном страны востока и Россия,

не есть правда smile.gif У меня бош мэйд ин германи(надо читать на внутренних дверцах, если бы не немецкая была - не купили бы), и у нас много бошевской техники тут собранной., может до вас не доходит - это другой вопрос...
и есть модели и у сименс и у бош - один к одному, то биш внутренности вообще с одного станка сошли, только каркас немножко другой и надпись другая - вот и вся разница...
А еще мне всегда казалось что сименс попроще а бош понавороченее, но я никогда этим вопросом не увлекалась...
а еще вопросик: а что такое Система очистки EasyClean? Как оно работает? И режим для приготовления на пару -как пользоваться? Ой скока всего бывает оказывается smile.gif Хорошо что я этого не знала раньше smile.gif Конечно же если есть - то пользуешся и привыкаеш, я тоже пользуюсь таймером, удобно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Маня
Ну ты сравнила...где ты живешь?!!! Ага! А вот мы в России!!! Нет у нас давно родного "Боша" laugh.gif . Скорее всего для внутреннего рынка собирают у себя, оно и понятно, дешевле выйдет. А вот нам тащить дешевле у нас же собранные, да и рабочая сила подешевле, соответственно цена на агрегат. У меня Нефф духовка и ПММ собраны в Германии, а варочная панель - Испания blink.gif , потому как стекла для них там делают, соответственно собирать дешевле.
цитата::
Система очистки EasyClean?

На сколько я поняла, стенка шершавая, покрыта каким-то покрытием, на которое жир, попадая даже при небольших температурах сразу "сгорает" чтоли или не знаю что там с ним происходит, но у меня задняя стенка, там где вентилятор, всегда чистая абсолютно и мыть ее не то что не нужно, а попросту нельзя. Такие же стенки можно заказать и наверх и боковушки, но за отдельную плату.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Маня
цитата::
режим для приготовления на пару -как пользоваться?

Это как допфункция. Нужно отдельно купить комплект для варки на пару, он очень вместительный, больше, чем стандартная пароварка даже. У меня нет, как-то не очобо нужно, у меня в мультиварке функция "варка на пару" есть, мне хватает. А также есть отдельно встроенные пароварки, похожи на СВЧ.
А еще почти о всем духовкам можно купить камни для выпечки хлеба, стекляные противни, жаровни. Много всего. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





anna100
Анечка, огромное тебе спасибо...
Вопросом становится все меньше и меньше wink.gif

Ну тогда не буду заморачиваться с пиролизом smile.gif

Львица
цитата::
Гуля, у меня еще есть встроенный щуп, он показывает температуру внутри мяса прямо на табло, очень удобно.

Насть, а у тебя что за плита?... (Это я ко всем теперь пристаю с таким вопросом biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 2 [3] 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0190 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>