Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Электрическая или газовая духовка

()

Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки! Помогите, пожалуйста, разобраться с электродуховкой. Ни как у меня в ней выпечка не получается.... Пеку я очень давно и всегда удачно, но у меня раньше была газовая духовка и не было прблем, а теперь духовка электрическая, навороченная, и одни проблемы sad.gif Даже у простой шарлотки верх почти сразу становиться темным. а середина жидкая еще и пока середину допечешь то верх срезать и выбрасывать надо... Если кто пользуется успешно электородуховками, пожалуйста, поделитесь как с ней обращаться?

Это сообщение отредактировал Nadi - 26.11.2007 - 16:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Я о конвекции. Уменя была газовая с конвекцией!! Я специально ее и покупала. Работала отлично!!! Действительно, редкость, но есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Nadi так, тока без паники. всё получится и будет супер.
конвекцию ведь можно и отключить(?). если да, то пеки вначале без неё.
во всех рецептах всегда стоит что при конвекции надо печь на 10-20град. ниже чем написанно в рецепте и в электро тоже ниже на столько-же по сравнению с газовой(например: бисквит печём в газовой 190, в электро 180, с обдувом 170. цифры с потолка). в электродуховке всегда оптимальная средняя температура не строго по середине как в газовой, а на 1/3 высоты снизу. потому что верхняя спираль всегда открыта, нижняя под металическим дном спрятана (поэтому верх горит). конверцию тоже ведь можно регулировать- поставь на минимальную мощность. к тому же если спирали очень мощные и сильная конвекция, то может создаваться тем-ра выше указанной на регуляторе.
так что дерзай.
удачи.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





m2602, спаасибо! Я тут очередной эксперемент поставила и, кажется, разобралась. Просто не укладовалось в моей голове, что температура должна быть на много ниже, чем в газовой духовке! Там нужно было 200-220 гр, а здесь 160! Все таки разница приличная! Но, оказалось, при 160 получается как надо! Пойду еще ее в нутри посмотрю как следует, а то про спирали я вообще не думала unsure.gif Режимов у нее много... пока все перепробуешь! Главное я теперь знаю, что не надо бояться температуру меньшую выставлять, а то раньше мне казалось что так ни чего не получиться вообще, потому что духовка совсем холодная будет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аглая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 994
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: г. Псков





Может вы подскажите? Замучала меня плита газовая. К горелкам претензий нет, но духовка wacko.gif ... Она не печет, а сушит. Из-за этого ничего не могу вкусно-быстрого приготовить? Плита самая простая, фирмы Индезит. Градусника там нет, только градуировка на переключателе и к этому делу инструкция, что исколько... mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Аглая индукцию отключи и температуру на 10 град. снизь.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Аглая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 994
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: г. Псков





Попробую, спасибо за ответ. Вот только не знаю как... в инструкции ведь это должно быть написано.

Это сообщение отредактировал Аглая - 20.12.2007 - 14:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аглая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 994
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: г. Псков





Плита совсем простая, наипростейшая и индукции в ней нет, а как градусы понизить в простейших плитах? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Аглаяой извини, не индукция а конвекция. это обдув. а температуру понижают РЕГУЛЯТОРОМ ТЕМПЕРАТУРЫ. почитай пжлста эту всю темку немного повыше. я там писала про разницу в температурах при выпечке в разных плитах.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Аглая
Я в своей старенькой духовке газовой когда пекла в низ ставила противень с водой. Выпечка получалась лучше, только за водой нужно смотреть и подливать вовремя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
консерваторша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 786
Регистрация: 4.09.2004
Откуда: Уфа, Башкортостан





Добрый вечер! Купили новую плиту и у нее в комплекте 2 алюминиевых противня. я такими никогда не пользовалась и не знаю с какой стороны к ним подойти и что с ними делать huh.gif подскажите,а?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





*заранее прошу прощения, если такой вопрос уже поднимался... rolleyes.gif *

добрый день всем! начну вот так... имеецца у меня печка довольно древняя biggrin.gif
"лысьва" с тремя конфорками и духовым шкапиком. смущает то, что на ручке регулировки нагрева духовки как таковых температур нет. есть просто отметки 1-2-3-4. кто-нибудь знает соответствие этих режимов и температур? а то у меня вопрос встал теперь, как, к примеру, 180 градусов отмерить и не перепалить ничего wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





240 градусов это максимальное положение ручки, от этого и оталкивайтесь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





спасибо большое ! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛОГа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 805
Регистрация: 12.10.2007
Откуда: из лесу вестимо





кицума
угу, угу. Ravchyk адназначна прав.
У моих родителей цифры до 8. Путем кулинарных экспериментов и статистики удалось вывести, что 7 -- это 220 градусов, меджу 5 и 6 -- около 180.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





ЛОГа Ravchyk просто в школе Пушкина учил, потому зная температуру что дает газ и электрические тены, плюс удаленость от источника температуры, можно вычеслить плюс минус одна трамвайная остановка, что за температура будет. Я же никогда не смотрю на деление, а оталкиваюсь от хода ручки, зная примерно максимальную температуру, то есть привязки к данной духовки нет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





я не знала максимальной температуры :-) *дома, к примеру, max t духовки составляет 300 гр, согласно делениям шкалы, но фактически прогрев осуществляецца до t=350...(это в инструкции)* поэтому я и уточнила, что за печь меня интересует... модель, увы, пока точно назвать не могу - надо лезть как-то смотреть заднюю сторону... если там чего-то есть вообще. на "фасаде" никаких опознавательных знаков не указано :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛОГа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 805
Регистрация: 12.10.2007
Откуда: из лесу вестимо





кицума
странно, что на фасаде названия нет... а как же реклама для гостей? "Ой, как вкусно! А на чем это Вы готовите? Ой, и нам в дом такую печку нада" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





ЛОГа, я не дома сейчас живу :-) печь, ясное дело, какая досталась, такая и есть... smile.gif почитала описания в тырнете... вроде порядка 270 гр. должен быть максимум... фик с ним. попробую так печь :-) на троечке :-) это будет около 180-200 wink.gif наверное.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Я сколько не замерял температуру в бытовых духовках, только на газе раз встретилось 270 градусов, на электрике максимум было 240. И чесно говоря я не знаю, что готовить при температуре 350 градусов, хиба метал плавить. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Ravchyk Я однажды делала десерт по рецепту антона Табакова. Там несколько минут нужно было готовить при максимальном нагреве. Перекрестилась и включила. Получилось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Ravchyk


Не согласна, в любой газовой духовке выпечка все равно либо пригорает, либо бледная сверху. Для этого и ставят внутрь сосуды с водой - для создания более или менее равномерной температуры в ней по всему объему. В электродуховке с конвекцией этого в принципе не нужно. У меня была газовая духовка, к которой пришлось отдельно потом докупить электропечку с конвекцией именно из-за выпечки, а сейчас - просто электродуховка. И нет проблем! Все мои знакомые восхищаются пирогами, но на это не тратится ни капли усилий (в отличие от них бедных с газовыми духовками).

Экспериментальным путем установлено:

пирожки пекутся режим конвекция + круговой гриль, 16 мин, T=200C
рыба (стейки форель, например) режим конвекция + круговой гриль, 30 мин, T=180C
целая курица (цыпленок) режим конвекция + круговой гриль, 60 мин, T=190C

Это сообщение отредактировал Homa - 1.03.2008 - 18:27
PMСайт пользователя
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





У меня вопрос наоборот. Всю жизнь жила с электирической духовкой. Сейчас для дачи буду брать плиту с газовой(там магистральный газ и эл-во дорого). Как в газовых духовках правильно печь шарлотку, пирожки и мясо. На новой плите градусника нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Скрат

Положение ручки духовки чуть больше среднего, около 45 минут и у меня получалась нормальная только в совдеповской алюминевой сковороде с нагаром в 2 см снаружи smile.gif.
PMСайт пользователя
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Цитата (Homa @ 2.03.2008 - 09:36)
Положение ручки духовки чуть больше среднего, около 45 минут и у меня получалась нормальная только в совдеповской алюминевой сковороде с нагаром в 2 см снаружи smile.gif.

Вот как раз такие сковородки в кол-ве 2 шт недавно выкинула. dry.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Цитата
У моих родителей цифры до 8. Путем кулинарных экспериментов и статистики удалось вывести, что 7 -- это 220 градусов, меджу 5 и 6 -- около 180.


у моей в инструкции написано что 8-280гр 7-260 6-240...
Я тоже мучаюсь и незнаю ск.там внутри mad.gif датчиков никаких нет...
Это не удобно очень когда в силиконовой форме печешь...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Homa

Цитата
в любой газовой духовке выпечка все равно либо пригорает, либо бледная сверху.


Я часто меняю квартиры, потому пользовался разными духовками. Первый раз да, потом даю корекцию и все пучком, причем на любой духовке.

Это сообщение отредактировал Ravchyk - 4.03.2008 - 09:49
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Svetlanchikk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 072
Регистрация: 19.04.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки , всем привет!
Помогите советом - у меня новая газовая плита, и никак не получается совладась с газовой духовкой! все , что пытаюсь приготовить - не допекается, не пропекается, а низ пригорает. Термометра в ней не предусмотрено, и какая температура в раскаленной духовке - совсем непонятно sad.gif
есть ли у кого опыт выпекания в такой капризной духовке???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





вниз поставь поддон с песочком - старое испытанное средство для таких духовок
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0284 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>