Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Электрическая или газовая духовка


Автор: m2602 26.11.2007 - 18:16
Nadi так, тока без паники. всё получится и будет супер.
конвекцию ведь можно и отключить(?). если да, то пеки вначале без неё.
во всех рецептах всегда стоит что при конвекции надо печь на 10-20град. ниже чем написанно в рецепте и в электро тоже ниже на столько-же по сравнению с газовой(например: бисквит печём в газовой 190, в электро 180, с обдувом 170. цифры с потолка). в электродуховке всегда оптимальная средняя температура не строго по середине как в газовой, а на 1/3 высоты снизу. потому что верхняя спираль всегда открыта, нижняя под металическим дном спрятана (поэтому верх горит). конверцию тоже ведь можно регулировать- поставь на минимальную мощность. к тому же если спирали очень мощные и сильная конвекция, то может создаваться тем-ра выше указанной на регуляторе.
так что дерзай.
удачи.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)