| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Электрическая или газовая духовка |
| Автор: Homa 1.03.2008 - 18:20 |
| Ravchyk Не согласна, в любой газовой духовке выпечка все равно либо пригорает, либо бледная сверху. Для этого и ставят внутрь сосуды с водой - для создания более или менее равномерной температуры в ней по всему объему. В электродуховке с конвекцией этого в принципе не нужно. У меня была газовая духовка, к которой пришлось отдельно потом докупить электропечку с конвекцией именно из-за выпечки, а сейчас - просто электродуховка. И нет проблем! Все мои знакомые восхищаются пирогами, но на это не тратится ни капли усилий (в отличие от них бедных с газовыми духовками). Экспериментальным путем установлено: пирожки пекутся режим конвекция + круговой гриль, 16 мин, T=200C рыба (стейки форель, например) режим конвекция + круговой гриль, 30 мин, T=180C целая курица (цыпленок) режим конвекция + круговой гриль, 60 мин, T=190C |