Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Электрическая или газовая духовка


Автор: Homa 1.03.2008 - 18:20
Ravchyk


Не согласна, в любой газовой духовке выпечка все равно либо пригорает, либо бледная сверху. Для этого и ставят внутрь сосуды с водой - для создания более или менее равномерной температуры в ней по всему объему. В электродуховке с конвекцией этого в принципе не нужно. У меня была газовая духовка, к которой пришлось отдельно потом докупить электропечку с конвекцией именно из-за выпечки, а сейчас - просто электродуховка. И нет проблем! Все мои знакомые восхищаются пирогами, но на это не тратится ни капли усилий (в отличие от них бедных с газовыми духовками).

Экспериментальным путем установлено:

пирожки пекутся режим конвекция + круговой гриль, 16 мин, T=200C
рыба (стейки форель, например) режим конвекция + круговой гриль, 30 мин, T=180C
целая курица (цыпленок) режим конвекция + круговой гриль, 60 мин, T=190C

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)