Электрическая или газовая духовка() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Электрическая или газовая духовка() |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 25.11.2007 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки! Помогите, пожалуйста, разобраться с электродуховкой. Ни как у меня в ней выпечка не получается.... Пеку я очень давно и всегда удачно, но у меня раньше была газовая духовка и не было прблем, а теперь духовка электрическая, навороченная, и одни проблемы Даже у простой шарлотки верх почти сразу становиться темным. а середина жидкая еще и пока середину допечешь то верх срезать и выбрасывать надо... Если кто пользуется успешно электородуховками, пожалуйста, поделитесь как с ней обращаться?
Это сообщение отредактировал Nadi - 26.11.2007 - 16:35 |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 25.11.2007 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Я о конвекции. Уменя была газовая с конвекцией!! Я специально ее и покупала. Работала отлично!!! Действительно, редкость, но есть.
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Nadi так, тока без паники. всё получится и будет супер.
конвекцию ведь можно и отключить(?). если да, то пеки вначале без неё. во всех рецептах всегда стоит что при конвекции надо печь на 10-20град. ниже чем написанно в рецепте и в электро тоже ниже на столько-же по сравнению с газовой(например: бисквит печём в газовой 190, в электро 180, с обдувом 170. цифры с потолка). в электродуховке всегда оптимальная средняя температура не строго по середине как в газовой, а на 1/3 высоты снизу. потому что верхняя спираль всегда открыта, нижняя под металическим дном спрятана (поэтому верх горит). конверцию тоже ведь можно регулировать- поставь на минимальную мощность. к тому же если спирали очень мощные и сильная конвекция, то может создаваться тем-ра выше указанной на регуляторе. так что дерзай. удачи. |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
m2602, спаасибо! Я тут очередной эксперемент поставила и, кажется, разобралась. Просто не укладовалось в моей голове, что температура должна быть на много ниже, чем в газовой духовке! Там нужно было 200-220 гр, а здесь 160! Все таки разница приличная! Но, оказалось, при 160 получается как надо! Пойду еще ее в нутри посмотрю как следует, а то про спирали я вообще не думала Режимов у нее много... пока все перепробуешь! Главное я теперь знаю, что не надо бояться температуру меньшую выставлять, а то раньше мне казалось что так ни чего не получиться вообще, потому что духовка совсем холодная будет!
|
Аглая |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 994 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: г. Псков |
Может вы подскажите? Замучала меня плита газовая. К горелкам претензий нет, но духовка ... Она не печет, а сушит. Из-за этого ничего не могу вкусно-быстрого приготовить? Плита самая простая, фирмы Индезит. Градусника там нет, только градуировка на переключателе и к этому делу инструкция, что исколько...
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Аглая индукцию отключи и температуру на 10 град. снизь.
|
Аглая |
Показать ссылку этой темы 20.12.2007 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 994 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: г. Псков |
Попробую, спасибо за ответ. Вот только не знаю как... в инструкции ведь это должно быть написано.
Это сообщение отредактировал Аглая - 20.12.2007 - 14:42 |
Аглая |
Показать ссылку этой темы 24.12.2007 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 994 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: г. Псков |
Плита совсем простая, наипростейшая и индукции в ней нет, а как градусы понизить в простейших плитах?
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2007 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Аглаяой извини, не индукция а конвекция. это обдув. а температуру понижают РЕГУЛЯТОРОМ ТЕМПЕРАТУРЫ. почитай пжлста эту всю темку немного повыше. я там писала про разницу в температурах при выпечке в разных плитах.
|
Nadi |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Аглая
Я в своей старенькой духовке газовой когда пекла в низ ставила противень с водой. Выпечка получалась лучше, только за водой нужно смотреть и подливать вовремя. |
консерваторша |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 786 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: Уфа, Башкортостан |
Добрый вечер! Купили новую плиту и у нее в комплекте 2 алюминиевых противня. я такими никогда не пользовалась и не знаю с какой стороны к ним подойти и что с ними делать подскажите,а?
|
кицума |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
*заранее прошу прощения, если такой вопрос уже поднимался... *
добрый день всем! начну вот так... имеецца у меня печка довольно древняя "лысьва" с тремя конфорками и духовым шкапиком. смущает то, что на ручке регулировки нагрева духовки как таковых температур нет. есть просто отметки 1-2-3-4. кто-нибудь знает соответствие этих режимов и температур? а то у меня вопрос встал теперь, как, к примеру, 180 градусов отмерить и не перепалить ничего |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
240 градусов это максимальное положение ручки, от этого и оталкивайтесь.
|
кицума |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
спасибо большое !
|
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
кицума
угу, угу. Ravchyk адназначна прав. У моих родителей цифры до 8. Путем кулинарных экспериментов и статистики удалось вывести, что 7 -- это 220 градусов, меджу 5 и 6 -- около 180. |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
ЛОГа Ravchyk просто в школе Пушкина учил, потому зная температуру что дает газ и электрические тены, плюс удаленость от источника температуры, можно вычеслить плюс минус одна трамвайная остановка, что за температура будет. Я же никогда не смотрю на деление, а оталкиваюсь от хода ручки, зная примерно максимальную температуру, то есть привязки к данной духовки нет.
|
кицума |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
я не знала максимальной температуры :-) *дома, к примеру, max t духовки составляет 300 гр, согласно делениям шкалы, но фактически прогрев осуществляецца до t=350...(это в инструкции)* поэтому я и уточнила, что за печь меня интересует... модель, увы, пока точно назвать не могу - надо лезть как-то смотреть заднюю сторону... если там чего-то есть вообще. на "фасаде" никаких опознавательных знаков не указано :-)
|
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
кицума
странно, что на фасаде названия нет... а как же реклама для гостей? "Ой, как вкусно! А на чем это Вы готовите? Ой, и нам в дом такую печку нада" |
кицума |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
ЛОГа, я не дома сейчас живу :-) печь, ясное дело, какая досталась, такая и есть... почитала описания в тырнете... вроде порядка 270 гр. должен быть максимум... фик с ним. попробую так печь :-) на троечке :-) это будет около 180-200 наверное.
|
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Я сколько не замерял температуру в бытовых духовках, только на газе раз встретилось 270 градусов, на электрике максимум было 240. И чесно говоря я не знаю, что готовить при температуре 350 градусов, хиба метал плавить.
|
кицума |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Ravchyk Я однажды делала десерт по рецепту антона Табакова. Там несколько минут нужно было готовить при максимальном нагреве. Перекрестилась и включила. Получилось!
|
Homa |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Ravchyk
Не согласна, в любой газовой духовке выпечка все равно либо пригорает, либо бледная сверху. Для этого и ставят внутрь сосуды с водой - для создания более или менее равномерной температуры в ней по всему объему. В электродуховке с конвекцией этого в принципе не нужно. У меня была газовая духовка, к которой пришлось отдельно потом докупить электропечку с конвекцией именно из-за выпечки, а сейчас - просто электродуховка. И нет проблем! Все мои знакомые восхищаются пирогами, но на это не тратится ни капли усилий (в отличие от них бедных с газовыми духовками). Экспериментальным путем установлено: пирожки пекутся режим конвекция + круговой гриль, 16 мин, T=200C рыба (стейки форель, например) режим конвекция + круговой гриль, 30 мин, T=180C целая курица (цыпленок) режим конвекция + круговой гриль, 60 мин, T=190C Это сообщение отредактировал Homa - 1.03.2008 - 18:27 |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
У меня вопрос наоборот. Всю жизнь жила с электирической духовкой. Сейчас для дачи буду брать плиту с газовой(там магистральный газ и эл-во дорого). Как в газовых духовках правильно печь шарлотку, пирожки и мясо. На новой плите градусника нет.
|
Homa |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Скрат
Положение ручки духовки чуть больше среднего, около 45 минут и у меня получалась нормальная только в совдеповской алюминевой сковороде с нагаром в 2 см снаружи . |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 13:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Вот как раз такие сковородки в кол-ве 2 шт недавно выкинула. |
||
GruSha |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 14:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
у моей в инструкции написано что 8-280гр 7-260 6-240... Я тоже мучаюсь и незнаю ск.там внутри датчиков никаких нет... Это не удобно очень когда в силиконовой форме печешь... |
||
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 09:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Homa
Я часто меняю квартиры, потому пользовался разными духовками. Первый раз да, потом даю корекцию и все пучком, причем на любой духовке. Это сообщение отредактировал Ravchyk - 4.03.2008 - 09:49 |
||
Svetlanchikk |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 072 Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки , всем привет!
Помогите советом - у меня новая газовая плита, и никак не получается совладась с газовой духовкой! все , что пытаюсь приготовить - не допекается, не пропекается, а низ пригорает. Термометра в ней не предусмотрено, и какая температура в раскаленной духовке - совсем непонятно есть ли у кого опыт выпекания в такой капризной духовке??? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
вниз поставь поддон с песочком - старое испытанное средство для таких духовок
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |