![]() | Есть Ли У Вас Водительские Права?() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Есть Ли У Вас Водительские Права?() |
Яринка |
Показать ссылку этой темы 31.05.2006 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 144 Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Jelly
машуня спасибо за советы ![]() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2006 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Marymarch
Поздравляю от всей души! Я всё оттягиваю чудный миг, когда мне придётся пойти в школу и учиться этому. ![]() И ведь знаю, что есть много плюсов в этом, но ![]() |
Марусенька |
Показать ссылку этой темы 31.05.2006 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 450 Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Marymarch
Поздравлияю!!! Зоя правильно говорит. Мне тоже сразу сказали - нечего тебе на старой учится. Сразу на xорошей машине надо ездить. Яринка А я брала уроки в учителя. Мне так понравилось. Нивкоем случае не соглашайся на то чтоб тебя твой муж или друг, или кто-то из родни учил. Eто всегда проблемно. Зоя Ну тогда понятно ![]() |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 31.05.2006 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn ![]() |
Xenia79
Ксюш, так только кажется, что будешь бояться. Главное, найти хорошего учителя по вождению. У меня была женщина молодая, с ней так хорошо было кататься. Она никогда не ругалась, если чего не так, а обьясняла, как что сделать лучше. Когда я пошла на экзамен, у меня даже страха перед экзаменатором не было, так я уверенно ездила. Но конечно я очень много тренировалась, регулярно с мужем ездили на полигоны для тренировок. Там было особенно хорошо учиться парковаться. А права нужны обязательно. Мало ли чего в жизни бывает, пригодятся всегда. Это сообщение отредактировал КсюшинаМама - 31.05.2006 - 17:22 |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 31.05.2006 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто ![]() |
У меня вопрос к девочкам из Европы: а у вас требуют при сдаче экзамена на права, при остановке (на светофоре) или при торможении постепенно понижать передачу? То есть идете вы, скажем, на третьей, вдруг бац - красный. Нужно ли преключиться обязательно на вторую а потом на превую или можна сразу. У нас тут в основном автоматы, но из-за плавного понижения передач на стандарте столько народу на экзамене порубили
![]() А еще мой муж учился на траке, ну грузовик это такой неумеренных размеров. Так там вообще 12 передач - и каждый раз на светофоре по одной сбрасывать, пока передачу понизишь - три прекрестка проскочишь - застрелиться ![]() |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 31.05.2006 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) ![]() |
Зоя
Xenia79 Марусенька Спасибо за поздравления! Jelly Зоя Марусенька Если "старичка" покупать будем, то только со свежим TÜV (техосмотром), да и муж его посмотрит, он в машинах разбирается. У него раньше Опели были, последний Гольф он продал, когда машине 13 лет, ездил практически без проблем, просто по работе нужна была машина посолиднее. Так что пока думаем о Гольфе или Поло, их можно совсем недорого купить, дешевле, чем на нашей БМВ какую-то мелочь отремонтировать. ЧерепашкаНинзя У нас не обязательно передачи при остановке постепенно понижать, но я на автоматической коробке не ездила. |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 31.05.2006 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn ![]() |
Блин, ну что за ерунда, писала, писала, а моего сообщения нет..
![]() ЧерепашкаНинзя Marymarc правильно написала, ничего понижать не надо. Если включается красный, выжимаешь сцепление, жмешь тормоз, передачу не трогаешь до полной остановки. Потом остановилась, втыкаешь первую, и так и стоишь с выжатым сцеплением и тормозом до зеленого, потом сразу трогаешься. Так учили меня, так и на экзамене надо было делать. Сейчас я так не делаю, перед светофором ставлю скорость на нейтралку, торможу, а первую включаю, когда желтый перед зеленым зажигается. |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 31.05.2006 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания ![]() |
ЧерепашкаНинзя
Нет ничего такого нас не заставляли делать. Я езжу на нормальной коробке (т.е. не автоматической) и училась тоже на такой и ничего такого не было. У нас самая большая проблема - это парковка, иногда на такой узкой улочке заставляли парковаться, что и с мылом не влезешь! ![]() |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 31.05.2006 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто ![]() |
КсюшинаМама
Jelly Marymarch спасибо, девочки! так я и думала, что это только у нас такие дурацкие законы. У меня подруга училась ездить на стандарте - муж подарил ну очень навороченный спортивный BMW. Раз пять на нем сдавать пыталась, потом плюнула и с первого раза сдала на автомате. Только на светофоре по привычке хваталась за ручку переключения передач. Так экзаменатор ей заявил, что у нее проблемы с фаллическими символами... И еще у нас тут много экзаменаторов из арабских стран, и сказать что они предвзято относятся к женщинам, это ничего не сказать. |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 08:42
Распечатать
|
А что, у вас надо сдавать на своей машине??
Тут экзамен сдается на той же машине, на которой учишься, т.е. на автошкольной... |
lisi4ka |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 164 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 720 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Латвия,Рига ![]() |
Собираюсь в ближайшее время пойти учиться вождению
![]() |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания ![]() |
ЧерепашкаНинзя
Это просто комедия "проблемы с фаллическим символом" ![]() ![]() ![]() У нас сдаются экзамены на той же машине, не которой учился. Так намного лучше поскольку привыкаешь к размерам и у тебя свои "заметки" для парковки. Мне попался однорукий экзаменатор (говорят самый свирепый в Сарагосе) и я была в машие одна, только с инструктором (т.е. в этот день больше никто не экзаменовался), так он меня гонял 45 мин. в 8 утра буднего дня по самым оживленным зонам, я закончила экзамен в холодном поту, но слава Богу все обошлось хорошо ![]() |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 20:23
Распечатать
|
КсюшинаМама
Jelly У нас вообще экзамен очень хитрый в три этапа. Этап первый - усный, то бишь тест на компутере по правилам. Потом идешь учиться и через 8 месяцем не раньше здаешь на права G2 (ограничения по скоросным магистралям, количеству пассажиров) и через год после ентого можно сдавать на full G - с этими правами уже все можно, даже выпить две бутылки пива. Сдавать можно и на машине школы, но если первый раз не сдал, то за последующие разы 70 дол. за рент машины у школы, плюс за сам экзамен. На своей сдавать выходит дешевле. Да и сразу после школы мало кто сдает - опыта не хватает. А где же опыта набираться как не на своей машине, вот и получается, что привыкаешь к своей. А да, у нас можно выезжать уже после сдачи усного теста, но кто-то с полными правами должен сидеть рядом. Я ж говорю, кретинские у нас законы... |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 20:57
Распечатать
|
ЧерепашкаНинзя
да уж похоже на бред. У нас только два этапа. Теория и если сдаешь с первого раза у тебя есть две попытки сдать вождение. Если не сдал то около 300 евро за переоформление бумаг и оплату экзамена. А на вождение ты можешь "сдаваться" не позднее чем через три месяца после теории, т.е. если прошло 4, то опять сдавать теорию. Вот так. ![]() |
машуня |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 04:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 311 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 096 Регистрация: 7.12.2005 Откуда: Россия Владивосток ![]() |
Jelly
ничего себе! ![]()
Так у нас, оказывается, полная лафа |
||||
navik | |
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 834 Регистрация: 7.01.2005 Откуда: USA ![]() |
|
Taika |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand ![]() |
|
Janina |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер ![]() |
Я 7 лет за рулем, НО удовольствия от вождения не испытываю. Мы всегда с мужем спорим, кто сядет за руль, каждый хочет эту "почетную" обязаность спихнуть друг на друга
![]() ![]() ![]() |
aleale |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 639 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 646 Регистрация: 5.07.2005 Откуда: BRD ![]() |
У меня права есть,а машины нет
![]() Но чувствую,что водила бы с огромным удовольствием!Так что всё впереди! ![]() |
tishka |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Taika
а как называется твоя красапета? |
pasha |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто ![]() |
ЧерепашкаНинзя
Ограничения по скоростным магистралям и количеству пассажиров с G2 нет. ![]() Есть другие ограничения. А за рент машины при сдаче экзаменя нужно платить и в первый раз ну и за сам экзамен тоже. Автошкола это не включает в свои расценки. Это около 150 дол. Это сообщение отредактировал pasha - 11.06.2006 - 19:26 |
pasha |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто ![]() |
ЧерепашкаНинзя
Передедачу резко ты понизить не можешь. Машина начнёт дёргаться и вот поэтому сыпятся. Если же выжато сцепление этого не будет. Ну и тормоз приеняется естественно. ![]() |
Lola |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow ![]() |
За рулём - 5 лет.ОбОжАЮ водить машину! Я из разряда сумасшедших водителей, поскольку очень люблю скорость ( правда позволяю себе это удовольствие только на трассах) Терпеть не могу пробки, но без них уже никуда. Очень люблю поездки на дальние растояния и прогулки за рулём в чужих странах. Правда сейчас я без своей железной леди - продали месяц назад. Ждём новую( она ещё в пути) А пока приходится ездить на железном коне мужа.
|
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 22:32
Распечатать
|
||||
pasha
Может быть. Но у меня за первый раз все было включено, наверное от школы зависит.
А вот тут спорить не буду. У нас автомат (Калашникова гы-гы ![]() ![]() |
||||
pasha |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 23:09
Распечатать
|
ЧерепашкаНинзя
У меня тоже автомат. Я ни разу не встречала чтобы всё было включено. За сам экзамен ты платишь уже по месту сдачи а не автошкола за тебя. Машина возможно. Если честно совершенно не вижу необходимости сдавать на личной машине да ещё с ручной коробкой. Эта экономия выходит боком. У экзаменатора нет запараллеленной пары тормозов и любая промашка может ему стоить жизни. Вот они и нервничают. G1 позволяет ездить с водителем стаж которого с G на настоящий момент вроде более 5 лет. Так что не слишком покатаешься. Многие правда нарушают но если поймают мало не покажется. А вообще я 2 дня назад наблюдала такую картину что была бы моя воля у этой каскадёрши отобрала бы права без права возврата. Разворачиваться на Steeles совершенно не обращая внимания на всех участников движения это надо не иметь совести совсем. Ей надо развернуться и плевать что могла бы заехать на соседнюю заправку и с неё выехать. Нет. Самое интересное что таким дурам удаётся ездить и ничего с ними не случается. Их все оъезжают десятой дорогой. Знаю наверняка что в России (Украине)ей бы в очередной раз кто-нибудь на паршивенькой машинке въёхал бы в бок чтобы она подраскошелилась. Другой камикадзе(лет 18-20) вчера в том же месте мчался навстречу движению метров 60 высунув руку в окно. Заметила что наглее всего ведут себя на дороге молодые девушки. Если ребята безбашенны то девчёнки просто наглы. Правда замечено это за передвигающимися на крутых джипах. Китайцы. Хоть и говорят что они плохо водят машины, в силу того что имеют ограниченное зрение(не знаю правда ли) всегда водят корректно и аккуратно, чего не скажешь об индусах. |
Taika |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 13:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand ![]() |
Это Toyota VIOS. Ничего супернавороченного. Но я её люблю . ![]() |
||
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 18:33
Распечатать
|
||
pasha
Ой, не сыпь мне соль на рану. Тут за день на такое насмотришься... Видела на днях одна тетечка парковалась - около Dixie Mall - задевает задним крылом стоящую рядом машину - высовывает свою рожу в окно, видит что не идеть - так нет бы выехать и парковаться по-человечески. Нет, она начинает в буквальном смысле пропихиваться на паркинг, просто таки отталкивая эту несчастную соседнюю машину. Все крыло ободрала. Потом спокойненько выносит свое жо.. из машины и идет шопиться. ![]() |
||
Jelly |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 20:58
Распечатать
|
А я недавно чуть со смеху не умерла.
У нас в основно улочки узкие, парковаться в линию нужно очень быстренько, что бы не задерживать движения, так вот стою (пешком) я жду своего мужа, наблюдаю от нечего делать за движением, подъезжает тетечка вся из себя и видит что свободное место ну, буквально только на половину ее машины хватает, но упрямо начинает парковаться, стараясь впихнуться, ну уж против физики не попрешь и резиновых машин не изобрели еще, короче "не лезэ", но она упрямо борется. Позади машин 15 скопилось все гудят, орут, короче анекдот да и только, из машины позади тетечки вылезает мужик и пытается ее отогнать и объяснить, что не влезет ее машина.... та в конце концов ругаясь и обзываяь отъехала..... ![]() |
Janina |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер ![]() |
ЧерепашкаНинзя
Jelly Девы, вы будете смеяться, но в Париже это в порядке вещей, у меня сложилось впечатление, что парижане только так и паркуются, ну еще могут половину машины на зебру загнать ![]() |
sssann |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 803 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 829 Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Саратов ![]() |
Урраа, я теперь тоже в вашей компании.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |