| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Обычаи И Традиции Стран, Где Мы Живём. |
| Автор: innok 1.04.2007 - 08:03 |
| Чуть-чуть о Штатах: Наверное, потому что мы уехали из России в 1992 (для тех кто не помнит: 2 часовые очереди в Москве за хлебом), и настроение у людеи было соответствующее. То приехав сюда поразилась доброжелательности незнакомых людеи. После 12 лет здесь развелась с мужем (мы иммигрировали вместе) и переехала в другои город. И вот маленькая зарисовка. Очень люблю ходить пешком, гулять по улицам и часто возвращаюсь домои уже в темноте. Так вот если на тёмнои улице мне навстречу шёл мужщина или несколько, то они первые ещё шагов за 10-15 говорили Привет и улубались - показывая, что мне не надо их бояться. То же самое происходит, когда люди идут друг другу навстречу в горах обязательная улыбка и Привет. Но хочу заметить, что живу я в университетском городке. Ну что ещё, когда у нас перевернулась машина, меня боялись вытаскивать, подозревая перелом позвоночника, а мальчишек моих (тогда им было 4 и 6) вытащили и вот я находясь в машине слышу как полицеиские, которые вызвали скорую для меня играют с моими детьми, а потом оказалось, что и них в машине всегда на такои случаи есть игрушка-подарок для ребёнка. Вот ещё момент перед большими праздниками в больших продуктовых магазинах у выхода стоят коробки куда люди кладут дополнительно купленные продукты, потом ето отправляется в распределитель для бездомных. Дети здесь часто волонтёрят (не для школы, а для себя) мои старшии сын несколько месяцев ходил по воскресеньям в приёмник для бездомных собак и кошек. Там он стирал их подцтилки (в машине конечно) мыл ис шланга помещения, гулял и играл с ними, а етим летом он собирается волонтёрить в госпитале. Ни в коем случае не хочу ничего идеализировать. Просто мне везёт на людеи |