Маленькие хитрости() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Маленькие хитрости() |
gatta |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 22:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
svetlana Я тоже так мясо отбиваю. Раньше мучалась, отмывала полкухни после отбивных. MaKosh Спасибо за такую кучу советов! Но вот только
Только сегодня прочитала, что этого нельзя делать, в овощах разрушаются все витамины. |
||
Helena |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 404 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: San Francisco |
MaKosh Спасибо,много полезного . |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 02:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Тоже самое можно сделать в микроволновке за 3 мин и лимон даст больше сока. |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 04:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
а я читаю .. "адвоката" положить между.... не поняла, снова читаю опять то ж cамое. потом по буквам и, о эврика, это АВОКАДО!!! спасибо, девочки! за добрые советы. Макошечка я тоже искала эту тему, но не нашла. теперь понимаю почему. молодец!!! хорошо работаешь, модератор! - мысли прям читаешь |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 05:18
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
gatta
ну цвет же сохраняется |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
не помню, кажется и я писала про духовки и стерилизацию....
Иногда, правда, пользуюсь СВЧ -особенно, когда пропариваю баночки для варений или надо что-то очень быстро сделать - прогреть... Ставлю банки в СВЧ - на дно каждой наливаю не более столовой ложки воды. Вот паровая баня и готова! А если крышки стекляные - то накрываю сверху крышкой... И все сводится во времени к минимальным потерям... ВСЧ в данном случае и стерилизует тару и прогревает! Еще совет из разряда "бабулиных"... Никогда не покупаю сухарики в магазине - не нравится мне казеный вкус! Делаю с добавками сама... Сырные, грибные, чесночные - получаются вкусно... Подсохший батон режу кубиками - 1х1 см. На сковородке прокаливаю топленое сливочное или пальмовое масло - на него кубики хлеба... Слегка обжариваю. После, пока не остыли - солю и посыпаю добавками (сушеными измельчеными шампиньонами - грибным порошком, тертым пармезаном, чесноком - лучше брать сушеный, он не горький и запах у него сильнее). После этого ставлю сухарики в СВЧ на 5 минут в духовку - режим конвекция... После такого - никогда не захочится покупных...И хлеб у нас не выбрасывается! не помню такого... |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть маргарина или растительного масла в кипящие макаронные изделия
Если, волею судьбы, подгорели печенья или пирог (но толко не сильно, не до углей) нужно потереть теркой мелкой подгоревшие места |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло...
|
klukva |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Вот некоторые советы из одной умной кулинарной книжки:
Время варки свеклы можно сократить. Свеклу варят 1 час, затем ставят на 10 минут под струю холодной воды. Нельзя класть лавровый лист в куриный бульон, при этом теряется аромат бульона. Если бульон оказался пересоленым, опустите в него полстакана риса или пшена в марлевом мешочке и еще раз прокипятите. Молоко не пригорит, если кастрюлю предварительно ополоснуть холодной водой. Молоко надо кипятить в кастрюле с толcтым дном, чтобы оно не пригорело.если молоко пригорело, не мешайте его, а перелейте в другую посуду. Вкус пригорелого молока можно исправить, добавив в него немного соли, а кастрюлю с молоком поставить в холодную воду. Нельзя добавлять в суп воду и соль по частям. От этого суп делается не очень вкусным. Нельзя замачивать в горячей воде горох, фасоль и другие бобовые, потому что входящий в их состав белок свертывается, и они делаются жесткими. Говяжье мясо свариться быстрее, если в воду добавить 2-3 стол.ложки уксуса Мясо будет вкуснее, если его быстро заморозить, а оттаивать как можно медленнее. Мясо кролика вкуснее, если его предварительно подержать в молоке 30-40 мин. При чистке слизистой рыбы необходимо опустить предварительно пальцы в соль. Это облегчит труд. Если рыбу трудно чистить, надо опустить ее на секунду в кипящую воду. Рыбный бульон солят в начале варки. Когда для варки используют рыбные головы, обязательно удаляют жабры, чтобы бульон не был горьким. При варке кожица картофеля не лопается, если в воду добавить несколько капель уксуса. Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока. Пирог легко вынуть из формы, если сразу из духовки поставить ее на мокрую тряпку. |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я когда рыбный суп варю, по-мимо жабр, всегда и глаза удаляю...по темже причинам, что и жабры.
|
Tatkin |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 12:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 135 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel, Jerusalem |
Мой папа говорит, что он не может есть рыбу, когда она на него смотрит. |
||
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
от рыбьих глаз бульон делается мутный и горчит...
Хрустальные узкие вазы можно легко вымыть сырой рисовой крупой... Горсть риса, пена из моющего средства и потрясти... |
nastia |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Добавлю советик, правда он не мой, но пользуюсь с успехом!
Что делать если у вас нет разъемной формы? Берешь не разъемную форму или даже кастрюлю, главное чтобы стенки были вертикальными. Вырезаешь из плотной бумаги, желательно которая не размокает, две полоски шириной 3-4 см и длиной в полтора-два раза больше диаметра. Из плотного картона вырезаешь круг по размеру дна формы и оборачиваешь его пищевой фольгой. Укладываешь в форму сначала полоски бумаги крест-накрест, а на них донышко. Края полосок должны свисать наружу. Дальше делаешь все как положено, т.е. укладываешь корж, заливаешь и т.д. Когда все застынет, аккуратно ножом проводишь между стенкой формы и тортом, и с помощью полосок вынимаешь, выкладываешь на блюдо и вытягиваешь полоски бумаги. Я даже не убираю донышко, оно как дополнительная подставка. А вот еще совет, уже от меня: для того чтобы остудить коржи для торта кладу их на сеточку от разбрызгивания жира, которой накрывают сковороду, тогда низ у коржей не отсыревает |
enotik |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
хлеб Разрезанный пирог дольше останется свежим, если хранить его в контейнере с кусочком яблока.Крекеры остануться хрустящими,если положить их в герметично закрытую посуду и убрать в холодильник. Мясо и рыба Если смазать мясо оливковым маслом, его можно хранить в холодильнике один - два дня не замораживая. Вареное мясо, птицу, язык лучше хранить в небольшом кол-ве охлажденного бульона в посуде под крышкой. Чтобы рыбное филе лучше сохранилось, необходимо смочить его водой с добавлением лимонного сока, просушить и только потом упаковать и положить в холодильник. Молочные продукты Чтобы твердый белый сыр (брынза, фета ) оставался свежим, нужно накрыть влажной тканью посуду, в кот. он хранится. Чтобы сыр сохранил свои вкусовые качества, держите его в холодильнике в герм. закрытой посуде, положив туда кусочек сахара. Кипяченое молоко нужно хранить не в стеклянной, а в эмалерованной или керамич. посуде. Фрукты Зрелые бананы будут дольше храниться, если отделить их один от другого. Лимоны долго сохраняются, если держать их в большой банке с водой. Чтобы очищенные яблоки не темнели, их помещают в холодную, слегка подсоленную воду. Овощи Вареные овощи нельзя хранить в воде, в кот. они готовились. Они станут водянистыми. Чтобы чеснок дольше сохранился, очищенные дольки нужно порубить, переложить в стеклянную банку, залить раст. маслом и поставить в хол-к. Остальные продукты Варенье в открытой банке не засахарится и не заплесневеет, если засыпать его сверху слоемсахарного песка в 1 см. Чтобы подсолнечное масло не прогоркло, его следует хранить не в плотно закупоренной бутылке, а лишь в слегка приоткрытой. Если в холод-ке появился неприятный запах, нарежьте кусочками черный хлеб и разложите по полкам. Через сутки запах исчезнет. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 23:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
enotik
Ой, а можно вопросик? А если в морозилке появился неприятный запах, то можно тоже хлебушком воспользоваться? |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
бисквиты не выкладываю на металл.сетку. из духовки противень с бисквитом быстро вытащить, накрыть салфеткой (не бумажной), полотенцем махровым, сложенным в 4 слоя (от 3 и выше см). все быстро перевернуть "на голову". бисквит оказывается на салфетке-полотенце. снимаю бумагу, если не отрывается легко, мокрой холодной тряпкой или бумажной салфеткой "погладить" сверху и тут же "сорвать" бумагу.
все делать нужно очень быстро, чтобы бисквит не успел опомниться в круглые формы на дно выкладываю пергамен.бумагу и бока тоже "обклеиваю" маленькими полосками. в качестве клея беру слив.масла, |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 02:15
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Динуль, мне кажется хлеб не поможет, может лучше купить улавливатель запаха с активированным углем?
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 02:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
а лучше, как говорит мой отец, помыть холодильник , но лень моя не позволяет напрягаться рукам. вот кто-нибудь изобрел бы способ "обезапазивания" морозилки - было класс! я тоже жду всем спасибо за советы, сколько читаю, потом все забываю. сделала как Дина, распечатала и прибила - тоже совет! от Дины |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 02:51
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
TamadaBerlin
на холодильник прибила? |
gatta |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
nastia
Большое спасибо за советы про курицу! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 11:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
nastia
А что такое пеньки? |
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ника
Это такие остатки перышек, белые полые короткие жесткие штуки. В израильских курах часто бывают. Можно просто снять кожу(которая все равно вредная и невкусная - именно от нее и бывает спецефический "куриный" запах, который ненавидел Наполеон), тогда ничего удалять не придется |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Annushka 100
ты мне напомнила, как раньше кур над горелкой обжигали, чтоб эти пеньки и перья убрать... |
enotik |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
а почему раньше, я и теперь иногда пользуюсь этим способом, например смалю волосатые крылышки.
|
Lida |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 3 Пользователь №: 155 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Вентспилс, Латвия |
Маленькие хитрости
www.km.ru/kitchen/ www.1001.recept.com/ Один из советов приведенных там: Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх |
nastia |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 20:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Lida
а если тебе надо положить в холодильник на хранение 10-15 коробок.... каждая по 30 яиц
*Ржавчину с ножей и вилок можно снять луковицей. *Ножи и вилки становятся чистыми и блестящими,если их натереть разрезанным сырым картофелем. *Устойчивые пятна на ножах и вилках чистятся лимонным соком,после чего протираются мягкой шерстяной тряпочкой. *Ножи легко и быстро натачиваются,если предварительно лезвие ножей опустить на пол часа в слабый раствор поваренной соли. *Не рекомендуется мыть ножи горячей водой,от этого они тупятся. *Нельзя оставлять ножи на горячей плите,так как от этого ножи тупятся,теряют упругость и эластичность. *Для удаления темного налета с поверхности посуды применяют слабый раствор уксусной кислоты. *Если фарфоровую посуду вымыть теплой водой с небольшим количеством нашатырного спирта,все пятна исчезнут. |
||
Dina |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 20:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
nastia
А какой именно раствор? В смысле пропорции какие? Спасибо |
||
nastia |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Dina какой крепости у вас уксус?
|
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |