Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Маленькие хитрости |
Автор: Masya 11.08.2004 - 22:34 |
Добавлю советик, правда он не мой, но пользуюсь с успехом! Что делать если у вас нет разъемной формы? Берешь не разъемную форму или даже кастрюлю, главное чтобы стенки были вертикальными. Вырезаешь из плотной бумаги, желательно которая не размокает, две полоски шириной 3-4 см и длиной в полтора-два раза больше диаметра. Из плотного картона вырезаешь круг по размеру дна формы и оборачиваешь его пищевой фольгой. Укладываешь в форму сначала полоски бумаги крест-накрест, а на них донышко. Края полосок должны свисать наружу. Дальше делаешь все как положено, т.е. укладываешь корж, заливаешь и т.д. Когда все застынет, аккуратно ножом проводишь между стенкой формы и тортом, и с помощью полосок вынимаешь, выкладываешь на блюдо и вытягиваешь полоски бумаги. Я даже не убираю донышко, оно как дополнительная подставка. А вот еще совет, уже от меня: для того чтобы остудить коржи для торта кладу их на сеточку от разбрызгивания жира, которой накрывают сковороду, тогда низ у коржей не отсыревает |