Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Маленькие хитрости |
Автор: enotik 11.08.2004 - 23:53 |
хлеб Разрезанный пирог дольше останется свежим, если хранить его в контейнере с кусочком яблока.Крекеры остануться хрустящими,если положить их в герметично закрытую посуду и убрать в холодильник. Мясо и рыба Если смазать мясо оливковым маслом, его можно хранить в холодильнике один - два дня не замораживая. Вареное мясо, птицу, язык лучше хранить в небольшом кол-ве охлажденного бульона в посуде под крышкой. Чтобы рыбное филе лучше сохранилось, необходимо смочить его водой с добавлением лимонного сока, просушить и только потом упаковать и положить в холодильник. Молочные продукты Чтобы твердый белый сыр (брынза, фета ) оставался свежим, нужно накрыть влажной тканью посуду, в кот. он хранится. Чтобы сыр сохранил свои вкусовые качества, держите его в холодильнике в герм. закрытой посуде, положив туда кусочек сахара. Кипяченое молоко нужно хранить не в стеклянной, а в эмалерованной или керамич. посуде. Фрукты Зрелые бананы будут дольше храниться, если отделить их один от другого. Лимоны долго сохраняются, если держать их в большой банке с водой. Чтобы очищенные яблоки не темнели, их помещают в холодную, слегка подсоленную воду. Овощи Вареные овощи нельзя хранить в воде, в кот. они готовились. Они станут водянистыми. Чтобы чеснок дольше сохранился, очищенные дольки нужно порубить, переложить в стеклянную банку, залить раст. маслом и поставить в хол-к. Остальные продукты Варенье в открытой банке не засахарится и не заплесневеет, если засыпать его сверху слоемсахарного песка в 1 см. Чтобы подсолнечное масло не прогоркло, его следует хранить не в плотно закупоренной бутылке, а лишь в слегка приоткрытой. Если в холод-ке появился неприятный запах, нарежьте кусочками черный хлеб и разложите по полкам. Через сутки запах исчезнет. |