- Чтобы легче удалить пеньки из курицы,надо подержать ее немного на холоде.
- Жирную курицу не следует долго мыть горячей водой,иначе теряеет вкус.
- Чтоб в курице сохранился сок,ее нужно солить перед тем,как жарить.
- Чтоб курица была мягкой,сочной и белой,ее следует обработать,поместить в воду с уксусом и вымочить около часа.
- Курицу,подаваемую в холодном виде,лучше не отваривать,а жарить.Для салатов отваривают,закладывая в горячию воду.
- Нарезанный лук сохраняет свежесть,если положить его на блюдце,посыпанное солью.
- Чтоб было вкуснее,сырой репчатый лук мелко нарезать,обдать кипятком,а потом положить в салат.
- Чтоб огурцы дольше сохранились свежими,надо опустить их в воду на три четверти,хвостиками вниз.Воду менять ежедневно.
- Редиска не сморщится и сохранится несколько дней свежей,если завернуть ее в мокрое полотенце или положить в полиэтиленовый кулек в холодильник.
|