Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Маленькие хитрости


Автор: nastia 6.08.2004 - 00:08
  • Чтобы легче удалить пеньки из курицы,надо подержать ее немного на холоде.
  • Жирную курицу не следует долго мыть горячей водой,иначе теряеет вкус.
  • Чтоб в курице сохранился сок,ее нужно солить перед тем,как жарить.
  • Чтоб курица была мягкой,сочной и белой,ее следует обработать,поместить в воду с уксусом и вымочить около часа.
  • Курицу,подаваемую в холодном виде,лучше не отваривать,а жарить.Для салатов отваривают,закладывая в горячию воду.
  • Нарезанный лук сохраняет свежесть,если положить его на блюдце,посыпанное солью.
  • Чтоб было вкуснее,сырой репчатый лук мелко нарезать,обдать кипятком,а потом положить в салат.
  • Чтоб огурцы дольше сохранились свежими,надо опустить их в воду на три четверти,хвостиками вниз.Воду менять ежедневно.
  • Редиска не сморщится и сохранится несколько дней свежей,если завернуть ее в мокрое полотенце или положить в полиэтиленовый кулек в холодильник.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)