Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Маленькие хитрости |
Автор: klukva 20.07.2004 - 10:42 |
Вот некоторые советы из одной умной кулинарной книжки: Время варки свеклы можно сократить. Свеклу варят 1 час, затем ставят на 10 минут под струю холодной воды. Нельзя класть лавровый лист в куриный бульон, при этом теряется аромат бульона. Если бульон оказался пересоленым, опустите в него полстакана риса или пшена в марлевом мешочке и еще раз прокипятите. Молоко не пригорит, если кастрюлю предварительно ополоснуть холодной водой. Молоко надо кипятить в кастрюле с толcтым дном, чтобы оно не пригорело.если молоко пригорело, не мешайте его, а перелейте в другую посуду. Вкус пригорелого молока можно исправить, добавив в него немного соли, а кастрюлю с молоком поставить в холодную воду. Нельзя добавлять в суп воду и соль по частям. От этого суп делается не очень вкусным. Нельзя замачивать в горячей воде горох, фасоль и другие бобовые, потому что входящий в их состав белок свертывается, и они делаются жесткими. Говяжье мясо свариться быстрее, если в воду добавить 2-3 стол.ложки уксуса Мясо будет вкуснее, если его быстро заморозить, а оттаивать как можно медленнее. Мясо кролика вкуснее, если его предварительно подержать в молоке 30-40 мин. При чистке слизистой рыбы необходимо опустить предварительно пальцы в соль. Это облегчит труд. Если рыбу трудно чистить, надо опустить ее на секунду в кипящую воду. Рыбный бульон солят в начале варки. Когда для варки используют рыбные головы, обязательно удаляют жабры, чтобы бульон не был горьким. При варке кожица картофеля не лопается, если в воду добавить несколько капель уксуса. Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока. Пирог легко вынуть из формы, если сразу из духовки поставить ее на мокрую тряпку. |