Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Маленькие хитрости


Автор: klukva 20.07.2004 - 10:42
Вот некоторые советы из одной умной кулинарной книжки:

Время варки свеклы можно сократить. Свеклу варят 1 час, затем ставят на 10 минут под струю холодной воды.
Нельзя класть лавровый лист в куриный бульон, при этом теряется аромат бульона.
Если бульон оказался пересоленым, опустите в него полстакана риса или пшена в марлевом мешочке и еще раз прокипятите.
Молоко не пригорит, если кастрюлю предварительно ополоснуть холодной водой. Молоко надо кипятить в кастрюле с толcтым дном, чтобы оно не пригорело.если молоко пригорело, не мешайте его, а перелейте в другую посуду. Вкус пригорелого молока можно исправить, добавив в него немного соли, а кастрюлю с молоком поставить в холодную воду.
Нельзя добавлять в суп воду и соль по частям. От этого суп делается не очень вкусным.
Нельзя замачивать в горячей воде горох, фасоль и другие бобовые, потому что входящий в их состав белок свертывается, и они делаются жесткими.
Говяжье мясо свариться быстрее, если в воду добавить 2-3 стол.ложки уксуса
Мясо будет вкуснее, если его быстро заморозить, а оттаивать как можно медленнее.
Мясо кролика вкуснее, если его предварительно подержать в молоке 30-40 мин.
При чистке слизистой рыбы необходимо опустить предварительно пальцы в соль. Это облегчит труд.
Если рыбу трудно чистить, надо опустить ее на секунду в кипящую воду.
Рыбный бульон солят в начале варки.
Когда для варки используют рыбные головы, обязательно удаляют жабры, чтобы бульон не был горьким.
При варке кожица картофеля не лопается, если в воду добавить несколько капель уксуса.
Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока.
Пирог легко вынуть из формы, если сразу из духовки поставить ее на мокрую тряпку.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)