| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Наши Обеды И Ужины-30 (юбилейная) |
| Автор: SANY 10.05.2006 - 00:43 |
| Девочки,обещанные рецептики с моего воскресного обеда. ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ С ТРАВАМИ. На этот хлеб беру в основном французский багет, но можно и с батоном. Режу как обычно и даю немного подсохнуть. Затем готовлю ароматное масло : распускаю в микроволновке до кремового состояния сливочное масло, выжимаю в него 2-3 зубочка чеснока, добавляю мелко порезанные травки ( в данном случае кориандр и петрушечку) , добавляю 0,5 ч/л сухого (не молотого) тимьяна, соль, перец по вкусу.Хорошо все перемешиваю и намазываю ломтики подсушенного хлеба.Ставлю в микроволновку на гриль на несколько минут, но можно и в обыкновенную духовку. Вот и все. Кушайте на здоровье! МРАМОРНЫЙ ЧИЗКЕЙК / от Илары с кукинга/ http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=596922#596922 ФРАНЦУЗСКОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ СУФЛЕ Один раз моя подруга француженка нас пригласила на ужин.Угощала очень вкусными салатами, копченностями, но больше всего мое внимание привлекло это суфле. На следующий день (сразу как-то попросить рецепт постеснялась) попросила ее научить меня его готовить и с тех пор это одно из самых любимых блюд в моей семье. Готовится удивительно просто, но зато вкуснотища необыкновенная ! Итак, отвариваем 8-10 больших картофелин очищенных и порезанных не очень крупно. В воду при варке добавляем 1 кубик Магги (куриный) + кусочек лучка + 2 зубочка порезанного чеснока. Варим 30 мин. Сливаем воду и удаляем все прочее. Делаем пюре (можно через пресс, а можно просто картофельной давилкой) и добавляем 3 ст/л сухого молока ( ни в коем случае не вливать жидкое молоко!) и хорошо перемешиваем. ( можно и руками, оно от этого не испортится Добавляем соль, перец и молотый мускатный орех по вкусу. Даем немного остыть. Взбиваем 3 яйца + 3 ст/л густых сливок комнатной температуры. Выкладываем пюре в миксер и на низкой скорости перемешиваем, добавляя понемногу взбитые яйца. В конце добавляем 0,5 стакана тертого сыра ( как на пиццу). Перемешиваем. Еще раз пробуем на вкус соль и выкладываем суфле в смазанную растительным маслом формочку 20х20 ( у меня из огнеупорного стекла). Посыпаем сверху густым слоем тертого голландского сыра и присыпаем чуть-чуть сверху мускатным орехом. Все. Ставим в духовку прогретую до 180С на 1 час. Подавать надо сразу, т.к. суфле поднимается очень красиво, но при остывании опадает как и любое суфле. Правда это совсем не влияет на вкус. Приятного всем аппетита! |