Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Хлебопечка.

Автор: anna100 24.06.2010 - 09:47
Grazia
В ХП в основном пекут хлеб на сухих дрожжах. Там есть несколько режимов как правило: быстрый, длинный, безглютеновый и обычный, плюс для замеса крутого теста бывает и для ржаного (отличается быстрым замесом и длинной растойкой без обминки). Ну и в некоторых джем варить можно. Вариантов хлеба будет столько, сколько рецептур применишь. Как правило если заложил четко определенное количество продуктов в нужной последовательности, то на выходе получишь строго определенную буханку. Стандартизированную грубо говоря.
В моей семье хлеба едят немного, в основном использовала ее для замеса теста на булочки\пирожки\пиццы\пельмени. Да и просто на хлеб замешивала, а расстаивала и выпекала за ее пределами. Использовала как тестомес, одним словом. В ХП хлеб получается более легким и пористым, а я люблю поплотнее. Плюс я корочку в хлебе уважаю, пеку маленькие батончики или багеты или булочки.
По поводу "без заморочек" не знаю... я не заморачиваюсь и в духовке испечь. Мне больше нравится. Хотя знаю много людей, которые пекут в ХП постоянно и счастливы. smile.gif Дело вкуса.