| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Хлебопечка. |
| Автор: Сахарка 2.05.2009 - 19:57 | ||
Светлана у меня есть ХП, Северин Я то же долго мучалась, пока приноровилась к ней. У всех буханки поднимаются нормально, а у меня низкие. Я путем проб и ошибок выяснила, что дрожжи надо брать САФ-ЛЕВЮР активные (сине-белая пачка). Все остальные дрожжи очень мелкие, как порошок. Дрожжи кладу в последнюю очередь, на муку. Соли надо положить столовую ложку, а не чайную, как указано в рецепте. Муку просеиваю через сито. Молоко подогреваю в микроволновке пол минуты вместе с маслом. Порядок закладки: Сахар 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Молоко+масло по рецепту Мука Дрожжи. Леб вынимаю вместе с ножом, накрываю полотенцем. тогда нож снимается легче. Попробуй. Напиши потом, что получилось. |