Хлебопечка |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Ключик
сходи по этой ссылке - http://forum.good-cook.ru/topic6581s60...l?entry642771 там тебе помогут разобраться с твоей проблемой |
МИрина |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 828 Регистрация: 8.02.2009 Откуда: Москва р-н Можайский |
Здравствуйте. У меня такая проблема, не снимается лопатка в ведерке хлебопечки. Видимо я когда то оставила немытое ведерко и она прилипла.Я уже и вымачивала ее и силой пыталась не выходит.Было у кого такое и что вы предприняли? Спасибо
|
Феофания |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 23:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
Меня тоже заинтересовала эта модель. Читала про нее очень хорошие отзывы. Надо будет себе сделать такой подарок. Давно хочу хлебопечку, только не знаю, на какой модели остановвится. |
||
Сахарка |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 19:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 169 Регистрация: 2.05.2009 Откуда: Карелия |
Светлана у меня есть ХП, Северин Я то же долго мучалась, пока приноровилась к ней. У всех буханки поднимаются нормально, а у меня низкие. Я путем проб и ошибок выяснила, что дрожжи надо брать САФ-ЛЕВЮР активные (сине-белая пачка). Все остальные дрожжи очень мелкие, как порошок. Дрожжи кладу в последнюю очередь, на муку. Соли надо положить столовую ложку, а не чайную, как указано в рецепте. Муку просеиваю через сито. Молоко подогреваю в микроволновке пол минуты вместе с маслом. Порядок закладки: Сахар 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Молоко+масло по рецепту Мука Дрожжи. Леб вынимаю вместе с ножом, накрываю полотенцем. тогда нож снимается легче. Попробуй. Напиши потом, что получилось. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 20:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МИрина
А лопатка крутится вокруг своей оси? Хлеб можно печь? |
||
Ири |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 858 Регистрация: 5.06.2009 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте! Мне подарили хлебопечку и у меня такой вопрос: должно ли тесто немного подогреваться во время, отведённое для подъёма? Ощущение, что тесто там просто лежит при комнатной температуре. Подъёма теста я не вижу. И хлеб получается низкий. Первый раз пекла - всё получилось хорошо. А теперь ничего не получается. Я ищу причину.
|
ВероникаБ |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 589 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Краснодар |
Ири
А какая у вас хлебопечка ? Это сообщение отредактировал ВероникаБ - 6.06.2009 - 11:16 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Ири
В моей ХП тесто подогревается. |
Феофания |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
Купила наконец-то хлебопечку! Получился просто шикарный хлеб!
|
chatte |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Владельцы техники, подскажите, на какие части разбирается хлебопечка? Я так понимаю, что там еть ведро и какие-то лопатки, которые перемешивают тесто. Можно ли это все мыть в посудомойке?
|
nira |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 17:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 757 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Москва |
У Panasonic две моющиеся части: ведёрко и лопатка. Мыть в посудомойке думаю нельзя, так как внутри покрытие типа тефлона. Мою обычно мягкой салфеткой (тряпочкой) и просто ополаскиваю. Если сразу не вымыть (если некогда), то наливаю в ведерко воду, даю постоять и все легко отходит. |
||
chatte |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 11:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Я мою тефлоновую посуду в ПММ, только, конечно не на режиме Интенсив, а примерно до 60 градусов |
||
Margarita11 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 19:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 980 Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Неизвестно |
Добрый день, хочу порекомендовать сайт, на котором проводят тестирование техники. При чем авторы очень подробно описывают все преимущества и недостатки техники. Там есть описание хлебопечки Кенвуд. Мне очень понравилось И оттуда я, кстати, узнала, что в ней можно делать джем и замещивать тесто Надеюсь, эта информация будет полезной: http://www.monkeyjob.com.ua/domestic-appli...wood-bm350.html |
||
Grazia |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Девочки, подскажите как выбирать хлебопечку, на что обратить внимание?
И еще чтоб покомпактнее была. |
marinik |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 154 Регистрация: 21.06.2010 Откуда: Неизвестно |
Тоже собираюсь купить сие чудо техники ПРисматриваюсь пока. Так что буду благодарна за рекомендации (ПРисоединяюсь к вопросу Grazia) по выбору. Но для меня ещ актуален вопрос цены. Спасибо
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Grazia
marinik Вам лучше почитать тему вот эту тему, каталог ссылок там. Вопросы задаются в теме разговоров у мультяшей. Правда сразу скажу, что рекомендовать станут Панасоник 255й . Также есть целый сайт, посвященный хлебопечкам вот тут. Там большинство пользователей пекут хлеб в ХП (много девочек и из наших мультяшей там). Вопрос таков: Принципиально печь хлеб в ХП хотите? Попробуйте испечь в духовке. У меня ХП не доставалась с антресолей уже больше года. Мешу тесто кухонной машиной и пеку в духовом шкафу. Лучше купите хорошую тестомеску. Правда кухмашины дороги. Но есть комбайны и подешевле, соизмеримо цене ХП. |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
anna100 спасибо, но комбайн нас устраивает и в рабочем состоянии, хотя тесто не месит, как заявлено. Хлеб в духовке пеку, поэтому интересно, чем ХП принципиально лучше. Тем, наверное, что можно печь разный хлеб без особых заморочек и замеса в ручную.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Grazia
В ХП в основном пекут хлеб на сухих дрожжах. Там есть несколько режимов как правило: быстрый, длинный, безглютеновый и обычный, плюс для замеса крутого теста бывает и для ржаного (отличается быстрым замесом и длинной растойкой без обминки). Ну и в некоторых джем варить можно. Вариантов хлеба будет столько, сколько рецептур применишь. Как правило если заложил четко определенное количество продуктов в нужной последовательности, то на выходе получишь строго определенную буханку. Стандартизированную грубо говоря. В моей семье хлеба едят немного, в основном использовала ее для замеса теста на булочки\пирожки\пиццы\пельмени. Да и просто на хлеб замешивала, а расстаивала и выпекала за ее пределами. Использовала как тестомес, одним словом. В ХП хлеб получается более легким и пористым, а я люблю поплотнее. Плюс я корочку в хлебе уважаю, пеку маленькие батончики или багеты или булочки. По поводу "без заморочек" не знаю... я не заморачиваюсь и в духовке испечь. Мне больше нравится. Хотя знаю много людей, которые пекут в ХП постоянно и счастливы. Дело вкуса. |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
anna100, хлеб любим легкий и пористый, но с корочкой!
|
Somerset |
Показать ссылку этой темы 2.07.2010 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 773 Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Неизвестно |
а я подумываю элеткроблинницу купить, печенки и вафельки свои делать будем))
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 2.07.2010 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Somerset, для вафель я бы тоже не отказалась, а вот для блинов у меня супер-сковородка есть.
|
Elsofin |
Показать ссылку этой темы 19.02.2023 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 208 737 Регистрация: 19.02.2023 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, в какой хлебопечке можно месить тесто отдельно от всего, включая подъем и расстойку? Причем месить длительно, от полутора часов. |
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12] |