Хлебопечка |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Татка
Тада всё ясно)) У меня ПАНАСОНИК, стаканчик 250 мл. Деления в МЛ, ДРОБЯХ и каких-то ОЗ (не знаю, что это такое )). Стаканчиком (как и ХП) жутко довольна, т.к. подходит под все рецепты. На всякий случай ещё есвть электронные весы |
LenaV07 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 850 Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Украина, Донецк |
Девочки! Если есть владельцы ХП Делонжи 125- ОТЗОВИТЕСЬ! Есть вопрос, а задать-некому
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ДЕВОЧКИ!!!!!
У кого ПАНАСОНИК - плиииииииииииииииз, проверенный и хороший рецепт КУЛИЧА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Желательно ПОШАГОВО (для особо одарённых). |
Светик1239 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 163 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Неизвестно |
Девченки!!!! Помогите!) У кого есть печка Северин? вот купили недавно!!! и у меня чето ничего не пропекается, тесто не поднимается!!!!(((( то делать??((
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Светик1239
Проверь муку и дрожжи, может, дело в них |
LenaV07 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 850 Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Украина, Донецк |
Светик1239
Попробуйте сходить на сайт "хлебопечка.ру" |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
|
Татка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
МаДаМа
Я в недрах интернета вот такой рецепт нашла (указано, что для Панасоника), далее цитата: "Я пеку Кулич в печке по рецепту Медово -ореховый (режим Основная с изюмом Панасоник). Получается восхитительно - съедают сразу весь, поэтому пеку обычно два - на угощение и себе. http://smilies.ru-board.com/sm/eda.gif Вот для большого размера СР дрожжи полторы ч.л. Пшенич. мука 525г. 3,5 чашки Соль 2 ч.л. Сахар 2 ст. л. Сухое молоко 2 ст.л. Масло 30 г Мед 2 ст. л. Цукаты 0.5 чашки (в диспенсер) Орехи молотые 3/16 чашки Вода 300мл |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Татка , рецепт на любителя. Соли однозначно много, сладости мало, мало масла и вобще нет яиц. Ну что же это за кулич, это получится просто хлеб к чаю
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Андреевна
Ой, спасиб))) Отчёт, плиииииииииииииз, по ПАРАСКИНОЙ ПАСХЕ))) С фото и ПОШАГОВО, мне кажется, там так сложно Татка Я пекла этот. Пролучается, скорее, не кулич, а сдобная булка)))) Это из книги рецептов. Но всё равно СПАСИБО!!!!!! |
Татка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
Андреевна
Так я его не пекла, у меня хлебопечка Хитачи, а не Панасоник. Просто решила поискать, раз человек спрашивает и нашла такой рецепт. Если бы заранее знала, что это невкусно, то ни за что не написала бы тут... Заодно и сама задумалась, может попробовать кулич в ХП или сделать вручную, как делала раньше? |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 12:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Татка , это не важно какая хлебопечка. Любой рецепт от другой хлебопечки подойдет и к твоей (можно на ты?) Главное смотреть на какое максимальное количество муки расчитана твоя печь и правильно заложить продукты. Вот и вся хитрость. И уж поверь мне, у меня ХП уже почти 4 года, лучше прикупить электронные весы, если у тебя их пока нет. И уж тогда можно будет печь любой хлеб и от другой печки запросто. Я так поняла, что у тебя стакан 230мл, вот в нем примерно 140г до самого верха (под нож) муки пшеничной. А дальше все просто. А какой максимально вес хлеба выпекает твоя печь, 900г?
Дык можно и так и так. Я вот например замешиваю тесто в ХП, а выпекаю в формочках, в духовке. Руками замешивать уже лень, да и печечка месит его лучше меня |
||
Татка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 12:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
Андреевна
Да, 900 гр. Я совсем недавно стала пользоваться ХП, всего пару месяцев. До этого все делала руками. В интернете часто пишут, что рецепт дан для такой-то печки, я думала, это важно. Конечно можно все пересчитать, но зачастую при этом возникают трудности, я вот не люблю эту математическую процедуру . Электронных весов у меня пока нет . |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Татка , да, это самый большой хлеб получается на 3 чашки муки, маловат конечно, т.е. теста много сразу не замесишь. Можно конечно и ЭТОТ, пересчитать на 300 г муки, но уж очень мало теста выйдет, а повозиться придется. Если найду рецепт на 300г, то напишу.
|
Татка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
Андреевна
Спасибо , я уже посмотрела этот рецептик, сначала сложновато показалось, но может это только показалось? |
LenaV07 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 850 Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Украина, Донецк |
Андреевна
Спасибо! К сожалению там нет ответа на мой вопрос Я этот сайт с лета посещаю. Ну, да ладно, главное, что за это время я выяснила, что в других Делонжах то-же самое, а значит моя печка в порядке |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Андреевна
Сдалала кулич в ХП!!! Который ИЗЮМИНКА давала, "ОТ ПОХЛЁБКИНА"!!!!!!!!!!!!!! Блин, ТАКОГО я в жизни не ела и не видела!!!!!!!!!!!!!!!!! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кулич по Похлебкину для хлебопечки
1. Засыпаем в ведерко 2 ч.л. дрожжей, 100 г муки и 100 мл чуть тёплого молока. Вымешиваем (я замешивала на Пицце) и оставляем минут на 10-15. 2. В это время кипятим 100-150 г молока и вливаем его в 100 г муки, быстренько перемешивая деревянной лопаточкой до получения эластичной массы (по консистенции что-то среднее между густым тестом для оладий и очень мягким тестом для пирожков). Такой разброс в количестве молока из-за разной влажности муки, у меня очень сухая, берет много жидкости, ориентируйтесь по консистенции. 3. Остужаем заварное тесто до температуры парного молока и перекладываем в ведерко хлебопечки. 4. Вновь вымешиваем и оставляем на 1 час для подъема. 5. В это время берем 4 средних яйца (приблизительно по 60 г), отделяем желтки от белков. Белки можете потом использовать для приготовления глазури. Желтки поместила в блендер, добавила около 170 г сахара, 2 г ванили, щепотку соли, 0,5 ч.л. (обычной) куркумы, цедру половины среднего лимона, 2 ст.л. (обычных) коньяка и взбила до белого цвета. 6. Включаем замес, тесто опадает, добавляем в него желтковую заливку, 300 г муки и 150 г растопленного сливочного масла. Даем перемешаться и смотрим на консистенцию. Жидкости добавлять не придется, а вот муки - очень даже может быть. Колобок должен представлять собой нечто среднее между привычным пшеничным и ржаным, мягкий, завивается в удава и стремится вылезти из печки, на дне оставляет влажную подстилку. 7. В хорошо вымешанное тесто засыпаем 160 г изюма, обсыпанного мукой, и ждем, пока он равномерно вмешается в тесто (не возбраняется помочь лопаткой). 8. Оставляем для подъема на 1 - 1,5 часа. 9. Смазываем крышу взбитым яйцом. 10. Режим Выпечки 1 час 10 мин. ДЕВОЧКИ!!! Кто не видел этот рецепт - ДЕЛАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
МаДаМа , Галочка, я тоже его пекла, только тесто делала в ХП, а пекла в духовке. Рецепт в блокнотик помещен, как супер!!!
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Андреевна
Опять поставила))) Не наелись))) Уже предвкушаю, кааааааааааааааааааак я его буду завтра с кофеями)))))))))))))) |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Андреевна
А тебе какой больше понравился - от Похлёбкина или Параскина??? Я-то Параскину не делала ещё, сооблазнило то, что Похлёбкинский слоистый и влажный)) |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
МаДаМа , а мне оба понравились., но Похлебкин больше. Я делала его на 1кг муки и последний замес уже месила ручками, а потом переложила в мультю, включила 10 минут подогрев, он у меня там очень быстро поднялся, а потом уже в формочки и в духовку. Накупила в этом году кружки из нержавейки разного размера, вот в них и пекла "детские", дно и бока застелила любимым материалом антипригарным, очень удобно, выскрчили тоКА так. А в формах антипригарных специальных для куличей - для "взрослых".
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Андреевна
*удовлетворённо вздохнула*...я в тебя верила))))) тьак и думала, что Похлёбкинский больше понравится. Я себя от него просто оттаскивала, всё уговаривала, ну, последний кусочек, больше НИ-НИ.........слаба оказалась(((( нету у меня силы воли((( А я обленилась, всё в ХП Работает она у меня, аки пчела, вкупе с МВ, посудомойкой и стиралкой((((((( Стыыыыыыыыыыыыыыыыдно Пы.Сы. Ну когда нам уже будет пять лет????????????? Это сообщение отредактировал МаДаМа - 28.04.2008 - 17:02 |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 17:51
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Вот и я такая же "безвольная"
А почему стыдно-то. А ты с другой стороны на это посмотри. Наоборот, продвинутая бабушка - это здорово!!!!
Будет, куда ж они денутся? P.S. Галь, а ты еще "масляный" от ЕленыБо попробуй. Он проще в изготовлении, но тоже вкусный! Это сообщение отредактировал Андреевна - 28.04.2008 - 18:00 |
||||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Андреевна
Я-то всё хочу, а вот двери, двери кто раздвигать будет????!!!!!!! Пы.Сы. Ой, как паааааааааааааааахнет......не дотерплю до утра Не хочу есть, не хочу есть, не хочу есть......... Это сообщение отредактировал МаДаМа - 28.04.2008 - 19:46 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Андреевна
Ткни носом в МАСЛЯНЫЙ от Елены БО, а????? Потеряяяяяяяяяяяяяяяяялаааааася................. |
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
тут такие адепты хлебопечки.... я свою что-то забросила... стоит на балконе, скучает...
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Хитрая
Быстро вытаскивай, вытирай пыль и присоединяйся!!!!!!!!!!!)))))))))))) |
Гну |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Хитрая
Мне очень жаль твою хлебопечку, давай радуй своих вкуснятинкой. |
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |