Тефтели в яичном соусе 500 гр. фарша (говядина, свинина) 100 гр хамона, мелко нарезанного (если нет ,не надо) 1 зубчик чеснока петрушка сок пол-лимона 1 яйцо горсть сухарей панировочных, соль,перец, мука
соус: луковица, 2 стакана воды, соль, желток, сок пол-лимона. сделать фарш из всех ингредиентов, слепить тефтели, обвалять в муке, обжарить во фритюре,отложить. в кастрюльке обжарить на масле от жарки тефтелей(немного масла) луковицу, мелко нарезанную, сложить туда тефтели, залить водой, так чтобы накрыло, посолить и тушить 20 мин. в чашке смешать желток с соком пол лимона. снять тефтели с огня , и влить потихоньку желток , мешая не переставая. мешать пока не загустеет. сильно не загустеет . подавать с рисом, картошкой. девочки вкуснотища, ум отъешь. рецепт мне дала моя хозяйка Бланка. за что ей огромное спасибо. |