| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты Испанской Кухни |
| Автор: tishka 15.08.2007 - 11:01 |
| На прошлой неделе мы ездили в соседнее княжество Астурию. Там заезжали смотреть одну знаменитую пещеру. В ней делают заменитый сыр - Queso de Cabrales. Девочки, я сыр люблю, но...... не до такой степени.. Я, допустим, не смогу заставить себя попробовать это чудо сырного производства. А вот соус из него - это ЧТО-ТО! Вот вам внешний вид сыра. ![]() А это уже готовое блюдо с соусом из этого сыра. ![]() А вот пару слов об этом сыре: Сыры кабралес. Урбиес, лос Бейос, Касин, темный кабралес Гамонедо. Их делают в горах, в Сотресе, например. Там есть несколько "сырных пещер". Чтобы сыр получился правильным, его держат в пещере с постоянной высокой влажностью при температуре не выше +150 С, на стенах там живет такой специальный грибок, который обитает только здесь, и нигде больше в мире. На стеллажах вдоль стен лежат сыры, а их переворачивают, чтоб грибок обрабатывал равномерно. Местные жители уверяют, что и пробовать кабралес лучше на высоте, там же, где он вызрел. Но изысканный паштет из кабралеса можно заказать в ресторане любого из трех крупных городов Астурии, и не лезть в горы. Взято отсюда |