Кондитерские сладости без выпечки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кондитерские сладости без выпечки() |
Kisusha |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 395 Регистрация: 27.02.2005 Откуда: Минск, Беларусь. |
Вспомнила еще необычный и очень эффектный рецептик.
Нам потребуется: Твердые бананы, 4-5 ст.л. коньяка, сахар, 100 г сливочного масла. Бананы очистить, нарезать кружками, обвалять в сахаре, обжарить на сливочном масле с двух сторон, выложить на подогретое блюдо, обдить соком, оставшимся от жаренья. Перед подачей на стол, облить бананы коньяком и поджечь. |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Kisusha
А можно при обжаривании бананов добавить корицу-мне очень нравиться такое сочетание?! Кстати о жаренных бананах-очень вкусно завернуть в свеже испеченный блинчик жаренный с корицей банан, полив его жидким медом, и добавив немного шоколадной пасты или мягкой карамели! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Если у вас нет вафельницы, чтобы выпечь корнетик или вазочку для мороженного, её можно сделать из апельсин:
А так она выглядит без мороженного: 1 апельсин (на одну вазочку) 1/2 ст. сахара 1/2 ст. воды Довести до кипения воду с сахаром и варить сироп примерно 5 мин, периодически помешивая, затем слегка остудить. Нарезать апельсин как можно тоньше. Застелить вазочку, подходящего размера, плёнкой. Окунуть каждый кружок апельсина в сироп и выложить в вазочку внахлёст. Накрыть ещё одним слоем плёнки и поставить в морозилку для застывания на несколько часов. В них можно подавать как мороженое, так и любые охлаждённые муссы. |
ViVi |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
Мишель А закреплять их как?
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Galka
Спасибо! ViVi Добавила к фото технологию процесса. |
ViVi |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
Мишель А когда они потеплеют после морозилки не рассыпятся?
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
ViVi
А зачем им теплеть ? Подаёшь в них мороженое или мусс (ты же не ждёшь, пока они растают), а потом можешь закусить "вазочкой". На самом деле вся конструкция держится за счёт сиропа. Это нескушный, немного отличающийся от традиционного, способ подать мороженое к приходу нежданно нагрянувших гостей, т.к. приготовленные вазочки можно хранить замороженными (в плёнке) в морозилке до 2 недель. |
ViVi |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
Мишель Спасибо!Просто я ем медленно...
Давно хотела сказать,что У ТЕБЯ РУКИ ЗОЛОТЫЕ!!! |
Toshka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
Kisusha Такие интересные рецепты, особенно мне понравился десерт "Нежность". Надо однажды сделать. Мишель Какие классные вазочки! Сама придумала? |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Мишель
Просто фантастика !! Красота неописуемая !! Идея замечятельная ! А как на счет темки !! У тебя столько вкусноты необыкновенной !! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 20:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
ViVi
Toshka
Нет, не придумала, кто-то уже придумал до меня и напечатал в книжке Hochluschka Спасибо большое! |
||||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Мишель Отличная идейка, спасибо большое!
|
brizzza |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Я у вас совсем недавно, но это абсолютно не мешает мне восхищаться твоей фантазией и золотыми руками!!! Твои рецепты очень интересные, и фотки к ним всегда просто суперские!!! Я поддерживаю девченок на тему темки ( sorry за каламбур)-твоей личной естественно! ДЕРЗАЙ! |
Nastenka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 338 Регистрация: 30.06.2004 Откуда: США |
Торт "Полено"
-500г печенья--хорошо измельчить -1 стакан грецких орехов--тоже измельчить но не слишком мелко -250г сгущенки -какао парошок и сахарный песок для посыпки все смешать и предать форму полена--оставить в холодильнике около часа и затем посыпать сверху какао и сахарной пудрой. Торт "Mедовый" -медовое печенье (здесь в америки grahm crackers--они такими как бы длинными пластами выглядят) крем: 1/2 банки сгущенки + 1/2 вареной сгущенки + взбитые сливки (типа Cool Whip) выложить первый слой печенья( смотрите сами каким размером вы хотите его сделать) смазать кремом--затем 2-ой слой выложить поперёк первого..тоесть один слой так || a другие так = Таким оброзом и продолжать. Первый слой трудно мазать, а другие легко. Поставить в холодильник на ночь и пол дня, чтоб хорошо пропитался. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Nastenka
вот такие? |
Nastenka |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 338 Регистрация: 30.06.2004 Откуда: США |
MaKosh
Да да, точно такие же! Только их лутше не ломать на квадратики а оставить как есть ( там по мойму два квадратика вместе, чтоб удленённые были) |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Nastenka
здорово ты придумала Думаю они и с творожным кремом пойдут.. А то я обычно только из нашего песочного, типа Юбилейное, делала пасиба! |
Nastenka |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 02:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 338 Регистрация: 30.06.2004 Откуда: США |
MaKosh
надо бы мне попробывать так зделать. А как ты делаеш творожный крем...может быть кде то есть уже рецепт на сайте? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 03:04
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Nastenka
ой это же импровизация каждый раз Основа творог, а дальше можно и мало сливочное туда, и сгущенку, и сливки, и лимон, и изюм... Думаю у каждого творожно-печенечные торты у всех разные |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, вот такой "Похожий тортик" я сделала вчера вечером всего за 15 минут. Ночь в холодильнике - и сегодня можно лакомиться. Тортик необыкновенно нежный, по вкусу напоминает "Тирамису", но делается без особых хлопот.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Выглядит просто оболденно твой тортик. А что это за крем.Какой он вкус напоминает?По названию я бы сказала как нутелла здесь у нас но на фото у тебя оно светлое. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Luna07, это не нутeлла, крем из банки - сливки, обработанные каким-то образом, что они густые, а вкус как у обычных свежих сливок. Называются "NESTLE CREAM ORIGINAL", они ещё бывают с шоколадом, с бананом, мёдом, клубникой. Продаются в отделах, где сгущёное, концентрированное, сухое молоко. Баночки небольшие по 170г. Их выпускают разные компании, не только "NESTLE".
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Luna07 у нас такое в Kaufland oder Handelshof есть фирма нестле
они густые и почти не сладкие как раз к печенью. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
neumar
Немогла бы ты написать как у нас называется и как баночка выглядит.Ато у нас этих дву магазинов нету. crimchanca Спасибо за помощ.Как найду этот крем так сделаю обезательно. |
Marina2005 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 459 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Sankt-Peterburg |
Мишель! Идея замечательная. Обязательно воспользуюсь в ближайшее время.
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Luna07 у меня сейчас дома как раз нет ,но попробую объяснить
баночки которые я брала точно такие же размером как сгущёнка фирма нестле есть коричневое есть белое по густоте оно гуще чем сгущёнка но почти не сладкое.я коричневое добавляю в сладкую картошку стоит оно там где кондэнсмилх, кафеезане и т.д а что написано не помню.. я попаду в кауфланд на следующей неделе если что потом добавлю фото в это сообщение |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Наташа, вот и я никак этот крем не найду у нас. Сегодня все баночки перетрясла в магазине, но все - Kondensmilch. Может их к нам не завозят? Мария, наверно, южнее живет, а там немного другой ассортимент в магазинах. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
neumar
Мария спасибо за разьяснения.Надо будет поискать но вроди никогда такое невидела.Если тебе нетрудно то поставь фото.Буду очень благодарна. Galka Галя да мне кажется что у нас такое ненайти,но на днях пойду по магазиноам посмотрю. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Galka
Конечно, расскажу! Вот только не уверена, что найду! Мне кажется, он бы мне уже давно в глаза бросился! Жалко, что вчера про этот крем не прочитала, а то бы уже посмотрела в нашем Handelshofе, продается он у них или нет! Но ничего, ради крема завтра еще раз туда съезжу! А вот в Kaufland выберусь не раньше понедельника-вторника! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
А в Handelshof разве карточку ненужно?У нас тут поблизости есть но написано что только с карточкой. |
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |