Иляна Kosandra Викуля512 вы такие молодцы, напекли, а я ничего ни делала, только дети яйца разрисовывали и ели Эклеры,
ЭКЛЕРЫ
Основная рецептура: 500 г муки 250 г масла или маргарина 16 яиц 1 1/3 ст. воды соль(на кончике ножа)
(я делала половину рецептуры)
В посуду( лучше толстостенную или чугунную, чтобы тесто не пригорело) наливаем всю воду, опускаем в неё нарезанное кусочками масло или маргарин, соль и доводим всё до кипения. Затем в горячую жидкость всыпаем муку, предварительно просеянную или просеиваем в жидкость, непрерывно помешивая, чтобы получилась однородная, без комочков масса(получается комок мягкого теста, а дно кастрюли покрывается белым налётом). Снимаем с огня, охлаждаем примерно до 70 град(я проверяю так: засовываю палец, и если не сильно жгёт, то делаю дальше), после чего постепенно, не переставая помешивать, вводим по одному яйца. Каждое яйцо должно хорошо с тестом перемешаться и только потом вводим следующее. Это надо делать довольно быстро, чтобы тесто не успело остыть. Температура готового теста должна быть около 40 град. Могут уйти яйца на один больше или меньше, надо следить за консистенцией теста: когда вытягиваешь ложку, оно должно тянуться немного и потом оторваться и висеть на ложке длинной сосулькой и не отрываться от ложки. Тесто должно быть глянцевым. С помощью шприца и гладкой или резной трубочки отсаживаем тесто на слегка смазанный маслом противень и выпекаем при 200-220 град в течении 35-40 мин. Духовку не открывать. (Если выложить на сильно жирный лист, то изделия снизу потрескаются, я выкладываю вообще на бумагу.)
Начиняю сметанным кремом с помощью кулька. Можно их надрезать и заполнить ложкой. Вверх покрыть шок. глазурью.
Написала всё что знала, если у кого есть дополнения, пожалуйста пишите.
 а из ненаполненных сделала вот такой кривой торт,( зато хватило на два дня .)
|