Немецкая кухня 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая кухня 3() |
LiliaЧ |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 870 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Германия |
Jalo,
спасибушки, пошла глядеть.. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
LiliaЧ ты понимаешь, у каждого свой вкус, поэтому надо подбирать под себя, мужа, гостей и т.д. Глядя на составляющие, я могу определить, пойдёт это блюдо в моей компани или нет. не обижайся, это не от лени и не отписка. Оляjalo правильно посоветовала - глянь спасибы.
Удачи тебе. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
WELAR
Лен!! Спасибо, если понравилось. Да, белый шоколод всегда слаще тёмного. Но ты знаешь- мне этот мусс таким уж сладким в конце не показался . (скажу по секрету, что я из оригинала рецепта убрала сахар, там было ещё 200гр сахара ). И потом- рецепт наверное рассчитан на какую-ть компашку, а там ведь всем - по кусочку.. предполагается! Конечно, у всех свои критерии сладости. Но можно сделать наоборот- верх-тёмным, а низ- светлым. Тоже ничего... Про крем-дубль: Ленусь, я не знаю, ЧТО у вас там в Нюрберге конкретно, но не думаю, что так уж сильно отличается. Ориентируйся на ГУСТЫЕ СЛИВКИ, vollrahm, ну а MOCCA- шоколод есть везде, такой шоко с ароматом зерён кофе...увидишь на обложке зёрна кофе- он и есть- хватай! Ленок, сделай на пробу половинную порцию- не понравится- и не жалко. Удачи! |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Иляна
Оболденный у тебя Шоколадный Мусс!!! От такой фотки у меня прям слюнки потекли... Здорово!!! |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Викуля512
ОЙ!!!!! Викульчик нарисовалась!!!! Сколько зим!! Я уж и не чаяла тебя видеть. Спасибо. |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Иляна ой Лен!!! да вроде бы я стала сейчас чаще сюда заглядывать...
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Иляна я тебя ешё немножко подостаю, ладно? Эти густые сливки, где стоят: в холодильнике? или в сухом отделе? в районе кондитерских прибамбасов или в молочном? Лена! Это последние вопросы
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
WELAR
Лен, ты не шутишь?? (ты у нас дэвушка с прекрасным чувством юмора) Да не достаёшь ты меня... просто даже не верится, что НЕУЖЕЛИ не покупала никогда??? Это в жидкой форме, в коробочках (vollrahm), Creme double - в пластмассовой баночке, как раз 250 гр.,открываешь- используешь, не надо даже взбивать. СтоИт конечно в холодильнике, где сметана, сливки, в тех секциях. Прикольщица |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Иляна не не прикольщица, кроме 30% шлагзане, 24%шманда, 10%вауреване и креме фреше я ничего не покупала. я ж тебе говорю: век живи, век учись (дураком помрешь)
надо обратить внимание, уверена - это окажеться какой*-то фигней, мимо которой я прохожу. Я уже давно перестала ходить в сагазин на экскурсию - цак-цак купила, что надо и до дому. |
LiliaЧ |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 870 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Германия |
WELAR,
какие обиды? все свои.. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Иляна ты надо мной зря смеялась, дамочка . Пошла я сегодня в РЕАЛ - и фиг вам, не нашла ничего. сейчас только (голова садовая) погуглила, теперь знаю - ШО мне надо!
Девочки, может ещё кто-то не очень граммотный как я , вот этв самая Creme double для красивущего Мусса из белого шоколада: LiliaЧ, ты что -то подобрала? |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
WELAR
Лен, конечно, моя ошибка, что сразу и фотку баночки для примера не поставила, в след раз учту. Но ведь не все в Германии живут, я и ориентировала рецепт на ГУСТЫЕ СЛИВКИ. Ну, молодец, что разобралась. А то я чуть не побежала эту самую баночку покупать, чтобы фотку сделать и показать.. Но,если сделаешь, результат -то свой хоть напишешь? Интересно же.... |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 16:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Иляна только не бить! В какой магазин? |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 17:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
WELAR Лен
я тоже. Первый раз про такое слышу . Иляна Лена, а что ещё с этим самым кремом делают? В крем для тортов тоже можно использовать?
как один умный человек сказал .
b]WELAR[/b] я может, если лень поборю, в Кауфланд схожу, может там есть. |
||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Сегодня испекла опять хлеб. Очень простой по выполнению и на вкус хлеб. Я даже сама не ожидала, что такой пористый получится. Я не гурман, поэтому если бы мне его поставили на стол, не поняла бы, что он не на дрожжах.
Я делала пол порции, т.к. была только одна пачка бакпульвера, соответство и время выпечки сократилось. KERNIGES QUARKBROT - ТВОРОЖНЫЙ ХЛЕБ С ЗЁРНАМИ. Рецепт с этого сайта. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Девочки, предствляете какая несправедливость! собралась сделать Mandelhornchen. Достаю пачку Marzipan- Rohmasse, открываю.... а оттуда как запахнет ,нехорошо так оказывается пока я собиралась... долго признаюсь собиралась, целое лето- у меня эта масса от жары и испортилась. Хорошо, что я не развела яйца... и т.д. Придется снова идти покупать, а я то радовалась- все инградиенты есть, ой как будет мне вкусно...
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
кенга Люба, как я тебя понимаю. У меня тоже частенько с продуктами такое выходит. Покупаешь, думаешь, что сразу используешь, а если нет, то лежит, пока не кинешься, но поздно. Ничего, рожки завтра сделаешь, а то сегодня сделала бы и завтра уже не было бы, а так на дольше хватит
|
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
WELAR
Пока Иляны нет, можно я отвечу.. Лен, такие сливки есть и в Реале, и в Маркткауфе... да мне кажется в любом крупном магазине. jalo В крем для тортов очень вкусно. Я медовый только таким прослаиваю. Вот эти густые сливки со сгущенкой.. ВКУСНО.. Они ну очень по вкусу на нашу домашнюю сметану похожи, которая еще не успела скиснуть, но уже начала густеть... |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
jalo
Хлебушек - чудо!! Очень красивый, и видно, что вкусный.. НО!! Вроде кто-то на разгрузочной неделе??? Это сообщение отредактировал КсюшинаМама - 22.11.2006 - 22:49 |
maray |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
jalo Оля, какой чудный хлебушек!!!!
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
КсюшинаМама я сегодня была в РЕАЛе, правда там закрытием пахнет :полки полупыстые, по залу на велике гонят можно. а завтра пойду в МАРКТКАУФ. я уже и белого шоколадика прикупила, этот мусс мне просто сниться.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 22:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
maray Лена, спасибо КсюшинаМама Наташа, вот спасибо, буду знать и с ней крем делать, а то я сливки так себе люблю.
дак там ведь половина творог обезжиренный, он не вредный для разгрузки. Да, знаешь, в магазин идти лень по такой погоде, вот и всякие "нехорошие" мысли в голову приходят. Это сообщение отредактировал jalo - 22.11.2006 - 22:59 |
||
Bine |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 432 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 330 Регистрация: 1.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Этим рецептом поделилась со мной моя соседка лед девять назад тогда я ещё не знала ,что это тесто от Д.Откер которое здесь давала Луна07. Пеку я этот пирог довольно часто особенно если надо по быстрому.Попробуйте может и вам понравится. Пирог с фруктами. ( с яблоками) 250 гр. Творог 1 Яйцо 1 ст.Сахар 6 ст.л. Молоко 8 ст.л. Масло раст. 1 п. Разрыхлитель 1 п. Ванилин 2 ст. Мука Стакан у меня 250 мл. Яблоки,персики ,абрикосы или сливы отлично подходят к этому пирогу. Яйцо смешать с сахаром,творогом и немного взбить.Добавить остальные продукты и хорошо перемешать,тесто получится не крутое,легко распределяется по форме.Выложить готовое тесто в форму с пергаментной бумагой Фрукты (яблоки дольками,а если вы возьмёте персики ,абрикосы или сливы тогда половинками)выложить поверх теста.Верх пирога можно присыпать штройзелем из масла сахара и муки.Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 35-45 минут,готовность проверять спичкой. ( с сливами) Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Bine - 22.11.2006 - 23:04 |
maray |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Bine
интересный пирог, записала рецептик |
LiliaЧ |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 870 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Германия |
WELAR
ага, парочку..приглянулся мне знаменитый салат от Тиффани, да паштет из картофеля и сельди (оформлено оригинальненько), думаю вкусные вкусности, хотя отзывы разные.. |
LiliaЧ |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 870 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Германия |
Bine
представляю какая ето вкуснотища, молодец, спасибки за рецептик, уже унесла.. на днях делала пирожки с яблоками из теста от ЛУНА07, просто в обмороке от вкусноты, нежные, мягкие и теде.. |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
Bine
Ай какой пирожок вкусненький , спасибо за рецептик , -записала |
Bine |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 432 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 330 Регистрация: 1.01.2006 Откуда: Неизвестно |
maray
LiliaЧ Олюсик Девочки,спасибо буду рада если вы опробуете этот рецепт. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
LiliaЧ
заинтриговала - а не ткнеш и меня в пирожки и салатик от тифани? у меня времени искать нету WELAR Ленуль, не ты одна так мучаешся! я тоже затариваюсь по принципу цак-цак, а про крем дубле хоть и слышала много раз и в курсе чего это такое, но в живую видеть не удавалось . так что "во всех крупных магазинах" - это понятие весьма относительное |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Маня
Я что подумала, у нас завод Dr.Oetker в 30 км в Билефельде, может поэтому у нас в каждом крупном и даже в небольших типа "REWE" магазинах eсть такой крем. Я даже не задумывалась по этому поводу, когда писала, что в каждом крупном магазине. Так что девоньки, кто не найдет - принимаю заказы. Буду вам рассылать сметану. |
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 |