Воспитываем Деток |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Воспитываем Деток |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 28.05.2006 - 07:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Почитала тут насчет вытирания поп и решила спросить совета у сынули. Он меня все время тоже зовет, но если я говорю что занята, то справляется сам. Вот я у него и спросила не боится ли он запачкатся. Он говорит, что руки все равно надо мыть - и если мама вытирает, и если сам И еще он советует другим деткам "схватить по-больше бумажки, так чтоб полный кулак" - передаю дословно
|
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 29.05.2006 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
А у меня такой вот вопрос: у сынули в последнее время еда занимает где-то час времени. Садится поест чуть-чуть, пойдет побродит по дому, опять ест. У нас в семье никто так не делает. Я думала - не голодный. Забираю тарелку - он в крик, отдай есть хочу. Пробовала выжидать подольше, пока проголодается посильнее - та же история. Готовлю то, что попросит, любимые блюда - блинчики с творогом, пельмени - все без разницы. Муж где-то вычитал, что не надо комить пока сам не попросит, но не будем же мы сами сидеть за столом, не пригласивши малого.
Мы из-за такой еды в последнее время вечно опаздываем и на тренировки, и в школу. Кто-нибудь сталкивался с таким? Спасибо. |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 29.05.2006 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
ЧерепашкаНинзя
а может стоит попробовать построже, т. е. вышел из-за стола, все, значит сыт. Мой сын пытался как-то поесть-побродить-поесть, я ему сказала, что если вышел, то все. Чуть поревели и все прошло, правда мне кажется, что твой мальчик старше моего (моему 4). |
Марья |
Показать ссылку этой темы 29.05.2006 - 20:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
я думаю дело именно в этом - сын не хочет либо в школу, либо на тренировки и таким "хитрым" образом пытаетс отвертеться! Мой от уроков прячется - то в туалет ("какаю") то за стол - есть хочу! В-первых попытайтесь разобраться - куда и главное почему не хочет ходить Ваш ребенок. А во-вторых, стоит проявить твердость - поел - убрать тарелку (как с собакой) и до следующей "кормежки" ни куска, ни яблока, ни конфеты - ничего! В конце концов он у вас не болен дистрофией, даже если пропуст или не доест обед или завтрак или полдник - не умрет с голоду. По своим знаю - в выходные от зари до зари на улице и ничего - живы, от истощения не умерли! Прибежали - мам мы есть - главное что обед у меня готов! Поели - дальше на улицу. Зато когда нужно садиться за английский или убирать в комнате - чайку, супчику, котлекту. Как две галки -- есть, есть, есть. Пока не рыкнешь - никуда с кухни не убираются. Но дело делать надо. Плетутся - нога за ногу! И ноют - ну мы же есть хотим, а ты нам не даешь, жадная, плохая и т.п.! Я не переживаю - сделаете все что нужно - еште хоть лопните, а сейчас - будте добры за уроки! |
||
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 29.05.2006 - 20:55
Распечатать
|
Марья
"сын не хочет либо в школу, либо на тренировки и таким "хитрым" образом пытаетс отвертеться!" - да нет, на футбол бежит пулей и в школу тоже. Вижу - бродит, говорю - "Максим, еще 5 минут побродишь и на футбол вообще нечего идти будет" - бежит к столу начинает давиться чтоб успеть. Попробую, действительно, тарелку убрать как только встанет... Но нытья, думаю будет... Jelly спасибо. да не на много мы старше - нам 5 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Про наше воспитание вот такая история из жизни: была моя племяша у меня в гостях в августе, ребенок 10 лет, прилетела из Белоруссии одна. ну пошли по магазинам, мне ж ее одеть красиво хотелось очень сильно! и шо вы думаете? ну я полезла ее тягать: джинсики, под них маечку, курточку, носочки, под маечку юбочку, еще маечку - ну по полной короче (благо места знаю где одежки дешевые и распродажа как раз была), ну вот стоим под кассой, а она мне - Тань, а может не надо всего этого? мне столько не нужно! давай чего вернем!да и при выборе в первую очередь на ценник смотрела и спрашивала, не дорого ли это! ну короче кое-чего из одежки она все-таки оставила, а перед самой кассой взяла у меня саму дешевую маечку и заплатила за нее сама из тех 20 евриков которые ей бабушка в дорогу дала! а за остальные свои!!! деньги купила: подарог сестричке (годовалой, игрушку), трем лучшим подружкам, сумку школьную (нашли за 8 евро, как ребенок счастлив был!), и меня в магдональс пригласила как спасибо за столько одежек ей купленнных! а за ставшиеся копейки купила пару упаковок мишек резиновых, пришла домой и села их кущать, я спрашиваю, мол ты может их домой забрать хочеш? нет, говорит, купила чтобы самой кушать. я говорю: так у нас же шкафчик ими забит, могла бы те взять! нет, говорит, это же Штефана! (у меня муж их пачками лопает) и потом Штефана своими угощала!
ну вот а теперь скажите - способен на такое поведение ребенок выросший в германии? |
morkovka |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 184 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Привет девочки! Я уже писала, что из Аугсбурга. Правда редко захожу сюда. Я думаю, что и дети выросшие здесь, тоже на такое способны. Не хочу хвалить своих, но они всегда у меня спрашивают что можно взять, а что нет. Не подумайте, у нас нет запретов ни на что в доме. Но вот они такие, пока я не дам, низачто сами не возьмут. Наверное всетаки от нас зависит.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
morkovka
ну и от родителей тоже зависит, понятно, но когда я немцам такое рассказываю - все слушают с большими глазами! причем наши друзья своих вовсе не балуют, но дети в достаточных семьях смотреть на ценники не привыкшие, в основном просят что вкусно и красиво, а оно здесь обычно как раз и подороже будет... да и детям хочется лучшее дать, елси деньги есть - то это мы все делаем, другое дело что в беларуссии такое себе позволить не все могут вот и реакция потому другая, у детей в частности... она ж не потому отказывалась, что не хочется, а потому что привыкла к тому что хочется - но не можется, и это ей нормальное! а тут вдруг многое можется , и она это ценит! а не принимает как само собой разумеещееся... по мелочи она конечно и клянчила порою! ребенок ведь! Это сообщение отредактировал Маня - 26.09.2006 - 12:34 |
morkovka |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 184 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Может и осудите, девочки, но хоть мы и работаем все равно я тоже смотрю на ценники. И мальчишки мои тоже. Конечно хочется покачественне и получше, но ... Я не могу не глядя взять понравившуюся мне вещь, поэтому чще всего ухожу ни с чем.
|
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Танюш, согласна с тобой, но не совсем. Дело ведь не только в какой стране кто вырос, а именно в каком достатке. Поверь, есть такие дети и в Германии, которые привыкли обходиться минимумом и знают, что если даже они у родителей что-то попросят, те просто не смогут им ето купить. Таких детей тут конечно гораздо меньше, чем Белорусии, но они есть. И они очень ценят любой подарок. Я сейчас говорю не о своей дочери, моя вниманием избалованна. Ну не могу я пройти мимо детских вещей или игрушек. А еще и бабушки балуют. Но она знает, что если я ей сказала, что что-то не куплю, потому что очень дорого или просто потому что лишнее, канючить не будет.
А вот когда вижу детей валющихся на полу и закатывающих истерику из-за некупленной игрушки, мне становится неприятно. morkovka Ну почему же осудим. Я точно так же поступаю. Правда я еще и не могу ничего толком купить, потому что у меня просто нет времени ходить по магазинам. Но если добираюсь, стараюсь сравнивать цены и никогда не возьму первую же понравившуюся мне вещь. |
daschko |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 15:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 302 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
маня
Если говорить насчет 10летних детей,то думаю,что таких немного.А вот когда детки сами начинают в каникулы деньги зарабатывать,обычно это в14-15 лет начинается,то и тратить учатся.А какой гордостью сияют их глазки,когда они дарят на день рождения или рождество подарки,которые купили на заработанные деньги.Я до сих пор храню статуэтку пастушки-первый наш с папой подарок от дочек.
|
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 15:41
Распечатать
|
morkovka
а кто из нас на ценники не смотрит? но мы же взрослые! а дети смотрят? моя соседка сама из Словакии, у нее там 4 племянника, пошла она с ними летом гулять и хотела мороженым их угостить, подошли к прилавку, говорит выбирайте, а дети стали ценники искать которых не видно было, она удивляется, чего они там ищут (здсь то мороженое приблизительно одинаково стоит, только давайте не будем на эту тему спорить, а спорить обо всем можно), мол берите какое нравится, а старшая ей: у тебя сейчас 4 детей а значит что дорогое мороженное в 4 раза дороже, а потом ели и приговарилали, что дешевое мороженное такое же вкусное, так что больше дороговатого не хотят... такие истории в германии - редкость.. ну да может глупо на эту тему продолжать, я этой историей нечто другое имела ввиду чем та дискуссия которая здесь началась да, я тоже смотрю телевизор и знаю сколько детей здесь живут в бедных семьях, как раз в последнее время много дискуссий на эту тему... |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Танюш, это очень хорошо, что твою племяшку так воспитывают. У моей подруги приезжала как-то 18-тилетняя племянница из России (у них 12 лет разницы всего ). Так она наоборот всё недовольна была. И всё ей мало было подарков. И ещё высказала Иришке, что она жадничает и мало ей дарит и редко в ресторан или на дискотеку её водили. Ира тогда с крохотным сыном дома сидела, а муж заканчивал учиться и работал мало. Вызвали её за свой счёт - билет, страховка. В общем Ира мне сказала, что больше никогда её не пригласит. Просто обидно такое отношение родственников. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 15:57
Распечатать
|
Xenia79
ну это не дело, понимаю твою подругу! мне Юля, которая эрика, рассказывала про соседку в германии, которая как-то 14-ти летнего мальчика по обмену (или как чернобыльских, ну да неважно) брала и до сих пор ему подарки шлет, по сотне в месяц, причем "мальчику" сейчас 22!! года, и он ей якобы цены на книжки, которые ему для учебы нужны присылает а она ему все это оплачивает! сорри, не верю я в такие сказки, все мы по книжкам из библиотеки учлилсь, а иметь добрую теку которой деньги девать некуда (если бы, она сама безработная, а муж тоже не шибко богат) конечно удобно... мои друзья в минске, тоже мальчишки по 22 года, с первого курса сами денюжку зарабатывают и на нее живут... знаю и такие истории, что дети по обмену приезжали (а хто в обмен первый попадет? правильно, дети начальства!), на жизнь жаловались, бедными прикидывались, их и здесь заваливали подарками, и потом посылали, а потом немцы к ним в гости сюда приезжали и видели в каких хоромах детки живут и в шоке были как их оказывается ДЕТИ раскручивали наглым образом... я же от моей дитятки(она моя крестница) в восторге полном! она у нас на самом деле славная девочка! Это сообщение отредактировал Маня - 26.09.2006 - 16:04 |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 16:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Танюш, а никто и не дисскутирует. Очень хорошая у тебя племянница. Умница. Редко встретишь таких детей, которые в 10 лет уже научились считать деньги. |
||
NATulka |
Показать ссылку этой темы 16.10.2006 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 055 Регистрация: 15.10.2006 Откуда: vilnius |
[sie=6][/size][color=teal][/color] давайте поговорим о детках
|
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 17.10.2006 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
|
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 17.10.2006 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
NATulka, давайте поговорим!
Вот например - почему эта темка про детей в рецептиках?? Может потому что они наши первые дегустаторы? Обычно они ещё до выпечки свои рученки тянут к вот вот подходяшим на расстойке булочкам или обязательно перед тем, как тортик подать на стол в креме измажутся и сделают свои дополнения в украшении! А вот мой сынуля уже каталог разглядывает и пальчиком указывает на то, что бы ему хотелось чтобы мамочка испекла!!! Так что тем много, начинай, а мы поддержим или перейдём в уже созданные темы!!! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 6.03.2007 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Девочки, всем привет!
Не знаю куда поместить, нашла стишок прикольный в инете, вот: Чтобы правильно расти, Надо маму завести. Мама - очень зверь полезный, Лучше прямо не найти! Если ты захочешь кушать - Стоит только заорать, Прибегает мама тут же, Будет сиську предлагать. В сиськах просто и легко Возникает молоко. Стоит только присосаться - Прямо в рот течет рекой! Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать - Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать. Мама на руки возьмет, Мама песенку споет, Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет! Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь - Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь. К боку теплому прижмись, Сладко - сладко потянись, Перед сном, что мама рядом, Непременно убедись. Если ты глаза откроешь И увидишь - мамы нет, Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет. Прибежит она бегом, Истекая молоком. Мама - зверь домашний очень, Не уходит далеко. Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет: Заводи скорее маму - Лучше мамы зверя нет! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.03.2007 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SvetlanaB
Свет! Я чуть со смеху не померла! Главное очень правильный стишок и от возраста ребенки практически не зависит, только потребности изменить и усе! СУПЕР! СПАСИБКИ! |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 6.03.2007 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
SvetlanaB Класс!!!!
|
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 6.03.2007 - 20:19
Распечатать
|
SvetlanaB
Здорово! Я Ксюшке прочитала, она засмеялась, прижалась ко мне и сказала: "Мамуля..." |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 7.03.2007 - 03:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Львица WELAR КсюшинаМама Львица
согласна. |
||
zuckermaus |
Показать ссылку этой темы 10.08.2007 - 19:24
Распечатать
|
||
Unregistered |
Привет Девчёнки.
Читая в одном немецком Форуме как другие воспитывают свойх Детей. Возник у меня такой вопрос,как на всё ето смотрети вы.? Мне кажется что наши немецкие Мамы немного помешаные на с воих правилах. Как у нас в Телевизоре появились всякие Супернянки,они сходят все с ума. Например,что восмилетние дети(могут быть и постарше) должни ложитса спать в 19-19.30 часов,очень редко в 20-20.30 часов. или смотреть телевизор только один час в день,кушать пункт в 13.00 часов,и только в обет даётся горячее ,если ребёнок хочет что нибуть сладкое, надо спрасить сначало Маму.Кароче у меня вывод такой,дети здесь не как немогут стать самостаятельными,а как подрастут так делают что хотят,и в восимнадцать лет с дома убегают.Тут и так всё запрещают,да ищё и родители дома. У коренных немцев(не у всех,но у многих)очень плохие отношения к Родителям. Мой муж(коренной немец) начальник Детского магазина,самый большой по всей Германии,в магазине воруют большенство немецкие чем другие наиональностью Дети. Я не что не говорю Детям надо показывать и учить,но и надо довать тоже какую то свободу. Как вы на это смотрите? Как Родители в других точках земли,относятса к этому? Как правельно воспитевать ребёнка? |
||
|
lvovna |
Показать ссылку этой темы 11.08.2007 - 05:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 241 Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Неизвестно |
А кто это знает как правильно! Мы же все разные, тут нет универсального рецепта. Да и многие из приведенных примеров мне совсем не кажутся перебором. Если хотите, чтобы ребенок вырос организованным человеком, к этому надо приучать, хотите, чтобы не страдал от ожирения (а у нас тут эта проблема больше чем у 50% населения) - должен знать, что сладкое надо есть в меру. Кому-то важно чтобы ребенок хорошо учился, кому-то - чтоб спортом занимался. Мое наблюдение: дети ЛЮБЯТ рутину, им тяжело когда сегодня одни правила, а завтра другие. |
||
кисси |
Показать ссылку этой темы 12.08.2007 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 249 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Германия |
Мне особенно не нравится как немцы-дети своих родителей по именам называют а не мама или папа.
|
Татка |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
кисси
Не знала, что у них так принято. У одних моих знакомых ребенок всегда маму звал по имени (русская семья, живущая в России). Мне казалось, что ее это никак не задевает. В принципе наверное ничего страшного в этом нет, дело привычки и сложившихся традиций.. Но лично я предпочитаю, чтобы меня мой ребенок называл "мама", впрочем у нас такой проблемы никогда и не возникало |
lvovna |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 03:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 241 Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Неизвестно |
А я столкнулась вот с такой ситуацией. Интересно узнать, бывало ли у вас такое и как с этим справлялись.
Наша дочка - послушная, спокойная, ест почти все, короче больших проблем с ней не возникает пока (ей 6 лет всего). Летом мы отдыхали вместе с друзьями и их двумя детьми (5 и 20). Под конец второго дня, я была неприятно поражена сознанием того, что основное время мы все пытаемся подстроиться под капризы их детей. Не хочу вникать в детали, но даже такая ерунда как завтрак, растягивающийся на пару часов, тоже может испортить настроение. Получается, что наша дочь видит как все мирятся с поведением, которое обычно не поощряется. Не говоря о том, что такой пример перед глазами - совершенно лишний, вполне могу предположить, что ей было обидно. Единственно более-менее разумный выход, который мы придумали, это или строго расписывать наши общие планы по часам, или иметь всегда про запас свой независимый план. Может кто-то еще что посоветует? |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
lvovna А что тут присоветуешь? У нас одна девочка в классе у дочки такая есть - вертит всей семьёй. Мать с ума сходит - чем накормить да как ублажить. Однажды от одной родительницы услышала: "Ну она же у них на божничке стоИт"
Как результат - никто с девочкой в школе близко не дружит, потому что она требует тотального подчинения, берёт чужие вещи и т.п. Ну моя взялась дружить, пригласила в гости. Девочка ЖИВО поняла, что у меня не забалуешь. Дали картошку (в духовке пересушенную!) на гарнир - значит, будет есть картошку. И съела, не поморщилась. Сказали: в машине - пристегнуться! И никакие "мне неудобно" не рассматриваются. Пристёгивалась без напоминания! Вообще, если признаться честно, я детей не очень-то люблю, то есть не испытываю желания "снизойти" до их уровня. Поэтому у меня никогда с ними проблем не было. Кто-то здесь на сайте уже правильно сказал: "Собак и детей лучше воспитывать по книге "Служебное собаководство". P.S. На нашей свадьбе много лет назад среди гостей со стороны мужа присутствовал ребёнок - он всю свадьбу извёл! Тоня звали. Когда провожали гостей мама моя сказала мне с какой-то особенной кровожадностью в голосе: "Дали б мне эту Тоню на недельку! Ш-ш-шёлковая бы стала! |
lvovna |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 17:29
Распечатать
|
||
nikolavna, Когда ко мне в руки такие дети попадают, тоже никаких проблем нет, но когда рядом есть родители, я не считаю возможным вмешиваться.
- это я принесла, вижу крепко запало...
|
||
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |