Воспитываем Деток |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Воспитываем Деток |
soniachko |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 299 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Украина |
А моей дочери в июне будет 6 лет. Мы собираемся в школу. Я очень переживаю, что она очень рассеяна. Мне кажется, что она, вообще, не самостоятельная. Наверно, слишком опекаем ее. Но все-равно, ничего не могу с собой поделать. Я даже боюсь ее саму выпустить во двор гулять, хотя ее ровесники гуляют сами и заходят за ней.
|
Полякова |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 116 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
КсюшинаМама
по поводу червяков и испачканой одежды - все бы ничего, если бы не последнее замечание Вашей дочки - что она останется с червяками, а Вы плохая - чесно говоря я бы совершенно спокойно развернулась и ушла - сиди с червяками - села в машину (насколько поняла Вы на своем автомобиле), сделала круг вокруг садика, или просто отошла из поля зрения ребенка - пусть она повери что Вы способны уйти, обидевшись на ее слова - ребенок в пять лет должен соображать что можно говорить, а что - нельзя! Я так от своих уходила, вставала за дерево - я их видела, они меня - нет. Выдержки у ребенка хватало минут на пять. Дети в пять лет уже очень ловко моуг манипулировать родителями - я не буду есть, я скажу что не люблю маму-папу, что они плохии, и так до бесконечности - родители пугаються и соглашаются на всех их капризы! Но попробуйте не вестись на такие подначки! Ведь зачастую наши отпрыски позволяют себе ровно столько, сколько мы им готовы позволить! Главное не метаться, не думать - а что про меня подумают воспитатели, соседи, дургие родители? Ребенок сам великолепно чувствует когда он "перегнул палку", если ничего не получается - другого раза не будет,это точно. А если поддаться на провокацию - такие кренделя будут откалываться и дальше! |
Полякова |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 116 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
soniachko
в шесть лест в школу - обязательно, или Вы так сами хотите? Подержите ребенка еще годик дома - до семи лет, пусть повзрослеет. И еще, одного года в школе хватит чтобы ребенок повзрослел - я сравнивала свою во втором классе и первоклассников - небо и земля - за один год! Дело не в самостоятельности, а втом - способен ли ребенок в шщесть лет выдержать нагрузки в школе или нет! Я пошла в школу вообще в восемь - ничего не потеряла! Зато не уставла, высиживала все уроки,а после школы домой приходила и все равно ложилась спать - уставала! А моя одноклассница - не выдерживала занятий в школе - ложилась и засыпала прямо на уроке! Так что не возрасте дело, а в развитии ребенка! |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Полякова
В сл. раз последую Вашему совету.. Может будет на Ты.. так как-то привычней |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 14:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
КсюшинаМама По поводу Полякова
В корне не согласна. Конечно вестись на эти штучки нельзя. Мне кажется достаточно проговорить, что все что вы слышите очень неприятно и обидно для вас. Достаточно выговорить свои чувства именно к словам ребенка. Поступок с червями тут не при чем. А после дать ребенку подумать и отойти в сторонку. Пусть решает сам, как быть.Такие уходы родителя не только провоцируют гнев ребенка, но и дают понять, что в любой момент, когда ребенок не выполнит требования взрослого - родитель в праве уйти. А вырастет дите, у неё будут свои интресы, друзья(что не всегда нам нравиться) и она не придет больше к вам. Уйти проще всего, а вот решить проблему вместе и показать ребенку, как это делается цивилизованным способом - вот это решение. (Это моё личное мнение, как мамы и как профессионального детского психолога) soniachko Со школой не торопитесь. Успеет еще и научиться и наплакаться и пр. Самое важное в готовности ребенка к школе - это не умение читать и писать, а именно в сформированности многих качеств:внимания, памяти и пр. А еще - ребенок перед школой должен НАИГРАТЬСЯ. Тогда он будет учиться. К сожалению наши программы не очень адаптированны для разных детей и это совсем отбивает охоту учиться. Так вы сохраните ей и физическое и психическое здоровье. Про ваш страх. Это серьезная штука. Очень важно избавиться от этого. Лучше обратитесь к специалисту-психологу. Иначе ребенок все ваши страхи проблемы перетащит на себя и потом будет сложно избавиться. Felomena Это нормальная история. Ребенок не может быть всегда идеальным. Он должен где-то отдыхать и быть самим собой. Только вот учить его ощаться с близкими надо обязательно. Говорите ему, когда вам обидно или неприятно что-то слышать от него. Посмотрите кто так еще дома ведет себя. Часто мы сами не замечаем, что на работе мы одни - мягкие и пушистые, а дома - совсем другие. Поменьше запрещайте ему. Отследите сколько раз говорите "нет" и "нельзя" и по какому поводу. Отдайте ему право решать самостоятельно какие-то вопросы(с едой, одеждой, игрушками). Конечно я не говорю о полном безконтроле. Но из двух вещей он может выбрать сам, что одеть. Или: "Ты на завтрак будешь омлет или кашу?". Дайте ему самостоятельности. Он вам её и доказывает. Дома обязательно поручения и обязанности, наравне со взрослыми (не только уборка игрушек, но и полив клумбы или нарезка хлеба к обеду) Девочки у меня во Fly темка есть. Там кое-что про деток и не только. Почитайте тут Если, что спрашивайте. Чем смогу... |
||
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Полякова
А я бы свою наоборот отдала бы пораньше. Вижу, что она уже готова, но ей пока пять. Хотя с етого года в Германии разрешено принимать детей в школу с пяти лет, не рискнула, или лучше сказать - воспитатели отговорили. Сама я пошла в школу в шесть, была самая младшая в классе, НО.. я в детстве была очень высокой, так что подходила по параметрам. я была довольна, что закончила школу в 16 лет. Училась хорошо, проблем никогда не было. Поетому полностью согласна с тем, что все зависит от ребенка. Это сообщение отредактировал КсюшинаМама - 28.04.2006 - 14:27 |
soniachko |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 299 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Украина |
Полякова
Львица Огромное спасибо за советы, только пожалуйста, давайте на ТЫ!!!! А???Я еще совсем-совсем не старая Ну, а теперь поясняю: Во-первых, насчет страхов. Мой Масик- очень долгожданный и желанный ребенок. Ее рождения мы ждали 9 лет. Этим, наверно, и объясняются все мои страхи. Во-вторых, насчет школы. В наших украинских школах первоклашки начинают учиться с 6 лет. Конечно, если родители не хотят, их никто не заставит. Но ведь, посудите сами: учиться 12 лет. А потом, с октября месяца дочка посещала воскресную школу, на базе той, в которую пойдет. Закончила она ее на "очень хорошо". Ей было интересно. Она субботу и воскресенье так ждала... Ей в школе больше нравилось, чем в садике. Она уже умеет читать, писать, в уме складывает и отнимает до 10, базовый английский -есть. Так зачем ей ждать еще год??? Хотя я тоже за то, чтобы детки в школу шли с 7 лет. Но так хочется, чтобы мой ребенок был лучше и умнее. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 15:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
soniachko Ой, Наташ, извини. Это привычка, я не на Вы, а родителей вместе имею ввиду Обычно ведь объясняю для семьи. Конечно тебе решать про школу. Сейчас ей интересно в школе, потому как это другая деятельность. А про читать и считать - я уже написала.
Лучше и умнее, чем кто? Её надо любить просто, а не за... Всё должно быть по возрасту. Не пытайся прыгнуть выше крыши(не сейчас, а когда учиться начнет). Самое главное помнить про свой школьный опыт. Родители часто пытаются приравнять способности ребенка к своим или того хуже - реализовать себя через детей Это самый неверный шаг. Всегда задаю вопрос родителям:"Вы сами учились на одни пятерки, всегда делали всё-всё? Где теперь ваши однокашки с красными дипломами?" Знания как таковые - это только небольшой процент успеха будущего. Самое главное-это умение адаптироваться в социальной среде, коммуникабельность, умение решать свои проблемы. А про страх твой... Представь, какой ты её хочешь видеть, когда ей будет 18лет. Запиши все качества. А теперь - какой хочешь видеть сейчас - тоже запиши. И сравни. Обычно такие казусы вылезают . Ведь она сама по себе к 18 годам не станет такой, это надо воспитывать. |
||
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 16:04
Распечатать
|
Львица
Вопрос как к психологу. Ксюшка моя не хочет учиться вытирать попу сама. Она один раз попробовала, измазала руки и с тех пор ни-ни. Она у нас жутко брезгливая. Конечно же я ее не ругала, когда она измазалась. И пыталась объяснить, как правильно. И говорила, что совсем не страшно измазаться - можно руки потом помыть. Дошло до того, что она старается не какать в садике, там воспитательницы говорят, что должна уже сама. Как избавить ее от этого страха?? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 18:24
Распечатать
|
КсюшинаМама
Наташа, не периживай так. Кто сказал, что должна уметь к определенному возрасту? Мало ли что должна. Этот страх пока в ней посидит. Надо оставить ребенка в покое, все равно научиться. Покажи мне человека, который не умеет это делать? Конечно можно было бы попробовать поработать, но нужен специалист. Там нужны специальные игры и упражнения на преодоление страха вообще. А этот очень уж специфичный. А так - оставь пока, не напоминай. Просто пройдет время, она постепенно забудет. Обязательно воспитателей предупреди. Это особенность ребенка! Напугалась не во время! Через силу будешь заставлять-дойдет дело до запоров, вот тогда уже будешь лечить. Мой, кстати научился только к 6-7 годам. И ничего! Как она кстати вообще относится к грязи(глина, краски, пластилин). Обязательно надо учить пачкаться, рисовать руками и пальцами(можно красками, можно для начала в песке или крупе). Есть техника рисования пластилином. Развивает моторику и в то же время постепенно убирает брезгливость. На рисунок мелкими мазками наносится пластилин. Нужно соблюдать границу рисунка и цвета. Можно рисовать руками на большой обоине или ватмане. Но попробуй вместе с ней для начала или в компании с другими детьми. У нас были детки, которые отказывались. Про причины умолчу, поскольку много тонкостей. |
Felomena |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 529 Регистрация: 8.10.2005 Откуда: Estonia |
Львица
спасибо за разъяснения сейчас главное в чём мой мальчик участвует, причём с удовольствием, так это забота о сестрёнке. Колыбельку качает, памперсы выбрасывает, может посидеть и подежурить рядышком, последить чтобы не плакала.И всё это не напрягаясь и по своему собственному желанию. Стараемся задействовать его по максимуму, что бы не чувствовал себя обделённым вниманием.. Очень уж ему нравится быть старшим братом, во всяком случае пока |
Марья |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 20:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Львица я не всю ситуацию имела в виду - пусть ребенок возится и с червяками и в грязи - это нормально, только стирки больше, на мой взгляд недопустимо само заявление ребенка -
если у девочки хватает смелости говорить такое, значит должно хватить смелости и остаться одной! Это не трехлетний ребенок который рассуждает что он в лес один уйдет охотиться и не пропадет! В пять лет уже соображают что говорят! |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 20:54
Распечатать
|
Марья
Я чё-то твоего поста не вижу Или ты к слову Тут видишь ли в чем дело. Уйдешь или уедешь, но все равно вернешься. Ребенок все равно это дело поймет. Так скажи в чем тогда смысл. Только выработать у ребенка чувство страха? А куда он его применит? К тебе же и применит! Только чуть позже, когда отойдет. А ситуацию все равно не осмыслит. Она же злилась на маму за то, что нельзя червяков тащить с собой. А высказать точно не смогла, что злиться. Только обозвала. Так я и предлагаю учить высказывать эмоцию, а не обзываться. Я только предлагаю, но не вкоем случае не утверждаю, чего правильно, а чего нет. В психологии нет понятия правильно-неправильно. Важно как сам человек чувствует это. |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 23:24
Распечатать
|
Львица В том то и дело, что к грязи относится нормально, рисует красками с удовольствуем, и руками тоже, говорю же - червей выкапывает руками. А вот к человеческим выделениям (слабонервных прошу не читать), даже к сопелькам, относится с особенной брезгливостью - может стошнить.
И еще плохо пахнущие продукты питания вызывают тот же эффект. Хотя тут у нее свои предпочтения, то бишь то что для нее плохо пахнет - не всегда плохо пахнет и для меня. Например не прикасается к помидорам - они ей воняют.. Для меня то нет проблем, у меня руки не отвалятся, хоть до свадьбы буду подтирать. А вот воспиталки блин.. Хотя у нас садик очень хороший. Детки разного возраста, с 4х мес. до 6ти лет в одной группе, вроде и смотрят за ними хорошо. А вот говорят к пяти годам пора уже самой. Она у нас и так очень самостоятельная.. Одевается уже давно полностью сама. Вечером моется сама. При купании даже голову сама пытается мыть (я конечно перемывают потом - но попытки имеются, а я не запрещаю), комнату свою убирает.. Даже не знаю, чего еще перечислить. В общем, поняла я. Заставлять не буду. Поговорю с воспитательницами. А ребенку скажу, что если они не будут помогать, то пусть попробует сама. А если не получится, то путь ходит с грязной попой, пока я не заберу ее - тоже ничего не случится.. Или я неправа?? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 07:33
Распечатать
|
||
КсюшинаМама Наташа, какая она у тебя умница. И комнату, и моется. Молодец! Вернее вы с мужем умницы, что научили. А помидоры и я до 23 лет не ела, они мне тоже воняли А про
Ты права, отдай ей ответственность, это же её попа. Только очень спокойно объясни, что бы это не выглядело, как "не умеешь - получи". А дома может какой предлог придумать попозже, "спинка у мамы болит" или "руки в тесте". Особенно когда торопиться куда будет(мультики или гулять), может и сама сделает. |
||
Марья |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 09:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Львица
- я всех запутала! это на работе я Полякова, а дома - Марья, так что одна в двух лицах! а по поводу того уходить или не уходить от ребенка - это по обстоятельсвам - я тоже зачастую приходя в садик за детьми слышала - ой, мама, а Коля-Поля-Толя еще тут можно мы еще поиграем! Или игра очень уж захватывающая - я соглашалась совершенно спокойно, либо садилась и ждала пока малышня наиграется, либо отправлялась в ближайший магазин и возвращалась за детьми попозже, а если мои дети пытались ловить меня на эдакое родительское "слабо" - ты плохая, меня не любишь, я тебя больше не люблю и пр. - я отвечала - "ну значит тебе так не повезло с мамой, будем жить с тем что имеем" - меня это не цепляет, потому что я знаю что это не так. Сердитки проходили, мы мерились, происходил разбор полетов - ты понял(а) что я на тебя могла обидеться?" - и больше меня на такие удочки ловить не пытались!А попводу того чтобы поселить червяков в клумбу - мои собаку притащили дмой - теперь живет с нами! Главное что было сказано - нам его жалко, давай возьмем!
|
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 09:56
Распечатать
|
||
Марья Ой! Так ты мне больше нравишься, чем на работе. Как-то ближе
Это хорошая идейка, уж всяко лучше, чем просто молчаливый уход. Именно молча родители и уходят, а потом недоумевают: и чавой-то их дите злиться и капризничает! |
||
Марья |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 11:23
Распечатать
|
||
Львица
- то потому что на работе я главный бухгалтер, а тут - просто мама и жена!
|
||
Марья |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 11:26
Распечатать
|
КсюшинаМама
по поводу грязных поп - может быть стоит обсудить с ребенком проблему - что лучше - помыть руки после того как подтерла попу, или ходить с невытертой попой до прихода мамы, но тогда пахнуть будет уже весь день, а не только то время пока возишься с бумагой в туалете! Как говориься - предложить выбрать из двух зол! |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 12:55
Распечатать
|
Марья
Логичное предложение.. попробую |
soniachko |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 11:15
Распечатать
|
Львица, Марья
Огромное спасибо за Ваши профессиональные советы. Все очень внимательно прочитываю. Замечательные советы для детей и родителей. У меня много вопросов, что касается воспитания. Можно я буду задавать их по мере необходимости? Я уже писала, что моей дочери скоро исполнится 6 лет. Последнее время она стала какая-то плаксивая. Постоянно обижается, если что-то выходит не по ее. Может уйти в другую комнату и там просто ныть или надуться. Как нам быть, подскажите пожалуйста. Может быть просто не обращать внимания? |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 13:54
Распечатать
|
soniachko И моя тоже часто ныть стала.. Очень интересно узнать, что делать.. или не делать
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 21:56
Распечатать
|
soniachko
Наташа, мне кажется она пытается так понять, как бы вас построить Что еще можно сделать, что бы было как хочет она. Тут важно научить её говорить четко чего хочет и зачем. Главное дать понять, что обида - это её дело. Пусть носит её, если ей так нравится. Обиделась и не нашла выход из ситуации - досвидания! Для решения вопросов нужны действия, а не обида и надувание щек. Нужно учить идти на компромисс, увидеть желания двух сторон. Если касается её здоровья (спать, одеваться теплее и пр.), так и говорить ей: "я беспокоюсь за тебя, за твое здоровье, это не просто мое желание, я тебя люблю и т.д" В остальных случаях отдавать ответственность ей:"как ты сама хочешь, как ты сама решишь..." Не забудь при этом похвалить, если примет сама решение и выполнит, что решила. И еще понаблюдай как они носятся с этой ответственностью, пытаются пристроить её то папе, то бабушке, то кошке. У всех спрашивают. Такие смешные сразу |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Какие вы молодцы, что подняли эту тему.
у меня двое детей (дочь 15 лет и сын почти 5-ти), так что по полной программе имеем с одной стороны переходный возраст и тд и тп, а с другой упрямство 5-летнего малыша. Но зато весело, не соскучишся |
soniachko |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 09:35
Распечатать
|
Львица
Настя, действительно, в последнее время я стала чаще ей говорить фразу:"Ну, ладно, делай, как хочешь". И самое интересное, что мой детеныш именно на нее реагирует быстрее, чем на мои крики и уговоры. Несколько раз было так, что она "переходила" на мою сторону, что меня тоже как бы не радует (что-то быстро она соглашается, не отстаивает свое мнение). Тогда я уже, как бы иду на компромис, соглашаюсь с ней. И мы вроде бы как-то договариваемся. Но почему-то так получается не всегда. Иногда она так разойдется, что даже и не слушает меня. |
Полякова |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 15:59
Распечатать
|
Если ребенок впал в некое состояние истерики, то лучше его не напрягать, не уговаривать, а оставить одного - уйти в соседнюю комнату и заркыить дверь. И всем бабушкам-тетушкам запретить вмешиваться и успокаивать. Чаще всего в одиночестве истерики и капризы прекращаются очень быстро! Ну а если до истерики дело не дошло, тогда конечно лучше попытаться уговорить! Хотя, по сбе знаю, иногда быстрее рявкнуть, хлопнуть по попе, хотя потом себя и ругаешь - зачем сорвалась на ребенка! А излишняя плаксивость может проистекать по разным причинам - переутомилась, заболевает, боится чего-то нового в жизни, нервничает, переживает. Скучает по кому-нибудь или чему-нибудь. Или просто хочет чтобы ее взяли на ручки и пожалели, как маленькую! Моеи деткам последнее помогает - мама обнимет - жаль-жаль-жаль моего (мою) маленького(кую). И слезы куда-то уходят!
|
soniachko |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 16:30
Распечатать
|
||
Настя, у меня так очень часто: сначала поругаю-поругаю, накричу, а потом обнимаю, жалею, могу попросить прощение, но обязательно, поговорив с дочкой (ее тоже зовут Анастасия). Объясняю, почему я на нее накричала. Но все-равно, каждый раз жалею и обдумываю ситуацию, а возможно ли было обойтись без крика и плача? Мне кажется, она уже привыкла, что я после "воспитательного процесса" жалею ее, и просто ждет, когда я буду ее целовать-обнимать. |
||
Марья |
Показать ссылку этой темы 5.05.2006 - 15:22
Распечатать
|
soniachko
я не Настя, а Маша! Для некоторых людей единственное возможное поведение - поругать, потом - пожалеть! По другому они из конфликта выходить не могут! Я такая же. Это еще не самое плохое, что может с нами случиться! |
soniachko |
Показать ссылку этой темы 5.05.2006 - 15:57
Распечатать
|
Марья
Ой, Машуня, простите меня, пожалуйста. До чего я невнимательная...Растяпа... Не обижайтесь... |
Марья |
Показать ссылку этой темы 5.05.2006 - 20:43
Распечатать
|
soniachko
я не обижаюсь, тем более что в одном посте я Полякова, а в другом - Марья - то есть я-на-работе и я-дома! Доктор Хайд и мистер Джекилл, прошу любить и жаловать! |
Страницы: (28) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |