Воспитываем Деток |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Воспитываем Деток |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
rachely В основном да.
Маня В принцыпе я уже привыкла, и если чегото не хотят ,то я им говорю не хочешь, ну и не надо мне больше будет, а ты ешь сириал. Но в основном я готовлю то что все едят, ну а если хандрящим чёт не нравится, то всегда есть то что они предпочитают. |
Antelope |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 772 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 443 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Россия |
Девчонки, а можно вернуться к теме отучения от кровати родителей? У меня ситуация такая: сын моего молодого человека привык спать с мамой и папой (когда они еще были женаты). Теперь, когда мой берет сына к себе на выходные (с субботы на воскресенье), сын также ложится спать между нами на одной кровате.
Поскольку, инициатива развода была со стороны жены, мой долго переживал это, а теперь всю любовь, все силы вкладывает в сына, пытаясь показать какой он добрый и милый папа. Сказать сыну или запретить ему спать с нами - это невозможно. Сыну сейчас 4,5 года. Что будет дальше, я не знаю. Сколько еще это продлится, и даже если он будет продолжать пока спать с нами, что будет через несколько лет? Ситуация усложняется еще и тем, что мы приезжаем в квартиру родителей на такие выходные. Соответственно, я не являюсь в доме хозяйкой, на нас троих (я, мой МЧ и его сын) есть одна комната, выделить комнату ребенку (ваши посты о создании детской, его собственной кроватке... и т.п.) - тоже невозможно. Как вы думаете, есть ли возможности изменить ситуацию? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Antelope
а как сын относится к тому что у папы новая тетя? может он потому между вами и ложится или меня не туда понесло а что твой друг думает? а то ты тут с предложением - а ему не понравится... все-таки это его сын, единственный и любимый... |
Antelope |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 17:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 772 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 443 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Россия |
Маня Таня, сын нормально ко мне относится, к маме возвращаться не хочет обратно. Я с ним играю, вместе кушаем, гуляем, в гости ездим.
Поэтому я и пишу здесь, а не сразу пошла и сказала это моему МЧ. Я прекрасно понимаю, что это может ему не понравится. Данная ситуация меня не смущает. Мне достаточно остальных дней в неделе Меня смущают возможные последствия... Мне важно понимать что из этого может вылиться, или какое разумное решение здесь может быть А даже если это и сын единственный и любимый, теперь с ним до совершеннолетия спать, пока он не найдет себе девушку? Но, наверное, я рано начала беспокоиться? Это сообщение отредактировал Antelope - 18.01.2008 - 17:03 |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Antelope
не верую что дети до совершеннолетия добровольно спать с родителями будут ему же еще 4,5! думаю что повода для беспокойства нету особенно мальчики не скажу в каком точно возрасте начинают показывать что они "большие", и даже ласкаться не хотят, не то чтобы спать вместе |
Antelope |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 17:08
Распечатать
|
Маня
Спасибо, Танюш, значит, я просто рано начала беспокоиться... (Вернее, почитала предыдущие посты и сама решила уточнить) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 17:39
Распечатать
|
Antelope
там же речь если ребенок каждую ночь к родителям хочет! тогда он просто один спать не может и с этим имеет смысл бороться... а если папу сын раз в неделю видит, да и так места нету - то куда ему ложиться если не к вам? (а будь каждую ночь - думаю твой бы сам начал возмущаться ) |
Европа |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
Мы с этим боремся не первый год. Сейчас живем в однокомнатной квартире, но дочке отгородили место шкафом, там у нее "своя комната", игрушки, комод, ковер и кроватка. Так ведь все равно приходила! Последнее приобретение- Полог над кроваткой из Икеи, "как у принцессы", вроде перестала приходить, но каждую ночь просит, чтоб с ней полежали.
|
Татка |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 18:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
Как раз наш случай . Ребенок ест только ограниченное кол-во продуктов. Заставить скушать что-то новое (ну хотя бы попробовать) невозможно - всегда отрицательная реакция. Консерватор до безобразия Недавно делала пирожки с яблоками (тоже вот не ел 5 лет, а тут вдруг (!!!) попросил). Но когда пекла их во второй раз, смазала поверхность яйцом - в результате ребенок не стал их есть, они видите ли не того цвета. Пришлось срезать корочку, что были "того цвета". Родственники в ужасе от нашего ассортимента блюд, наверное и десятка не наберется. При этом ребенок не худой, нормального веса и телосложения, просто его еда, как мне кажется, не интересует вообще. Очень надеюсь, что когда-нибудь он все же начнет есть, как все нормальные люди. Понятно, что что-то может не нравиться, но не может же не нравиться ВСЕ? Переломить его не могу, пробовала и всегда отрицательный результат: слезы, рвотные спазмы и скандалы. В общем, ничего хорошего. Зато в гостях удобно (хозяевам) - из угощений ест только хлеб и мороженое . |
||
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Вообще, считается, что когда ребенок даже не пробует ничего нового в еде, (при том что она внешне привлекательна и вкусно пахнет) - это сигнал психологического дискомфорта.
Но... Дети не любят смешанной пищи - например, окрошка - для них почти всегда несъедобна. Обычно дети едят каждый ингредиент в отдельности. Хорошо помню, как мама вводила в мой рацион новые продукты. Необычные продукты покупались в Елисеевском магазине лишь с целью меня с ними познакомить. Аргумент у мамы был железный: "Когда ты вырастешь, станешь дипломатом, поедешь в дальнюю страну, там устроят в твою честь банкет. Все сядут за стол, подадут вам новую незнакомую еду, ты должна уметь попробовать всё, чтобы не обидеть хозяев и не опозорить свою страну!" Или как вариант: "Разведчик должен уметь съесть всё, чтобы не выдать себя!" Ни больше ни меньше! Особенно запомнились манго и солёные оливки. Манго мне показалось на вкус и запах волосатой морковкой. А горькие соленые оливки любила мама. Я попросила - мама сказала - это невкусно. Если не понравится - выплюнешь. Я выплюнула. Мама сказала: "Значит, ты ещё маленькая!" А потом я сидела и смотрела как она наслаждается ими и думала: "Чтобы быть большой надо есть оливки, все взрослые их едят." И стала есть из честолюбивых соображений. До сих пор люблю, только их сейчас уже не солят, а маринуют |
Danilina |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 22:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 746 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 784 Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Uzbekistan-Hamburg |
Татка nikolavna
А у нас сын ест с удовольствием окрошку( правда любовь к ней всего пару лет как открыл). Но накормить его чем-то еще ето огромная проблема, можно по пальцам пересчитать (одной руки хватит), что он любит. Хотя не смотря на ето дистрофией тоже не страдаем. жду когда начнется переходный возраст, обычно в ето время они поедают все, что движеться и не только. |
||
Европа |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
Татка
мы - соратники! а для моей в гостях специально варят макароны... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 00:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Европа
Не только для твоей. Тут девочки в Германии собиоались, так Давиду сынуле Ксюши Xenia79 тож отдельно макароны варили. Дети везде одинаковы У них всего два вида еды: макароны или картошка! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
родители, себя почаще вспоминайте в детском возрасте и многое перестанет быть проблемой
я на дух не переносила макароны, оливье, винегрет с голубцов и фаршированных перцев сдирала обертку из супов выхлебывала жидкость, сдвигая всю гущу по краям тарелки развешивала лук из поджарки на тех же краях у пельменей выедала мясо, а через некоторое время - наоборот ела только тесто маслины для меня были на вкус чисто отрава.... и при этом была оченно даже плотненького телосложения ))))))) по мере взросления начала есть всё единственное что так и не ем - молочный суп (он мне сладкий) ----------- дочке 11 лет тоже многое не ест, но я её и не заставляю подрастет - распробует Это сообщение отредактировал Иpena - 21.01.2008 - 00:54 |
Vitek |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 19:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
А мой наряду с макаронами и картошкой, может и окрошку, и супец, и борщик! А каши и рис - это слабость! винегрет ел раньше, еле оттягивала его, также было и с селёдкой, а сейчас ни в какую.....
начался што ли
|
||
Татка |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 16:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
Все это было и у меня. Вот только в пельменях я до 15 лет ела только тесто, тк их делал мой папа и клал много лука в фарш. Думаю причина моей нелюбви к начинке была именно в этом. А у других ела только тесто чисто по привычке . Сейчас ем пельмени "полностью" |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
а...и еще вспомнила
в детстве многие едят такооооое, что во взрослом возрасте только удивляться приходится ели мы всякий подножный корм и даже названия ему придумывали, да еще цветочки с акации, да плоды мыльного дерева, да еще всякое-разное решила как-то недавно вспомнить вкус детства - боооженьки и это нам было вкусно |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
А у нас в институте на полевой практике был специальный "обед" из подножного корма.
Салат был из огуречной травы, но как готовить его - не помню. А вот суп помню - как основу брали борщевик сибирский (не пытайтесь повторить - а то съедите что-нибдь не то!) из него бульон курицей пахнет. Потом копали корни майского репейника (лопуха), чистили, отваривали, резали кружочками и жарили с картошкой - получался вкус как у картошки с ножками белых грибов. Отваривали "улитки" папоротника-орляка - тоже на грибы похоже. А на сладкое - кисель из дикого ревеня! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 12:27
Распечатать
|
nikolavna
Как интересно! я помню корни лопуха тоже ела, кажется жарили, а может и сперва варили, к нам как-то книжечка для походников попала, ну и в ней как чем в природе питаться можно - вот я там этот лопух прочитала и очень интересно стало, благо у бабушки в огороде хватало |
Fos |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 472 Регистрация: 1.01.2008 Откуда: Бельгия |
Приветик всем!
Вот у меня проблемка возникла, не знаю пугаться или не надо. Пошёл мой малыш в сад, стал привыкать, слова учить потихоньку, идёт уже почти с удовольствием /а я-то волновалась/. Но проблема в том, что он там в туалет не ходит - ни в штаны, никак. Это 8-20 до 14 часов почти. Я пыталась его в садиковый туалет сводить, воспитательница тоже - ни в какую. Ну ведь не заставишь же писать насильно. А один день так вообще и домой пришли, а туалет не хочет за день раза два пописал, я тогда вообще испугалась. Потом вроде бы стал ходить нормально, но саду - нивкакую. я бы его и наподольше могла бы в саду оставлять, но боюсь опписается или будет терпеть до 15-30. Объсняла, говорила пузырь лопнет и т.д. - не хочу и всё. Болей при мочеиспускании нет. Цвет нормальный. Вообщем не знаю Посоветуйте чего-нибудь, девчёнки! На вас надежда. |
Европа |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 13:00
Распечатать
|
[б]Фос[/б]
а сколько лет ребенку? Моей когда было 4 года, летом, она тоже весь день почти не ходила в туалет, мы тоже пугались, потом само прошло. У подруги сын- три года в марте будет, тоже может не ходить в туалет с утра до вечера, хотя пьет много. Это просто примеры... У вас может и само пройти, а может и психологическая проблема, новая обстановка все таки... |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Fos А какие в саду туалеты? Может он других детей стесняется?
Помню себя, я не могла пойти в общественный туалет, ни ребёнком ни взрослой, почемуто стыдно было перед кемто штаны снять, и могла терпеть сутками, в школе совсем в туалет не ходила, может он тоже стыдается. |
Fos |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 472 Регистрация: 1.01.2008 Откуда: Бельгия |
Европа
Возраст примерно упомянутый вами - 3,6. Спасибо, что написали, что у кого-то похожая проблема. А само прошло скоро? Сколько вообще примерно ребёнок должен в номе примерно раз в туалет ходить? И как, интересно, ваша макаронная эпопея? Успехи есть? |
Fos |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 16:34
Распечатать
|
Люба35
Думаю, вы правы, скорее всего /надеюсь/ это психологическое. Потому ещё, что ребёнок позволяет ходить с ним в туалет только мне, редко - папе. Недавно сидел укакивался уже почти, меня поблизости не было, свакровь говорит "давай на горшок посажу", а он кричит "нет,мама,только мама". Практически такая же ерунда с едой. Не очень хочется жаловаться, почему такое происходит. Но в саду даже со мной в туалет не хочет идти. но главный к вам вопрос , как долго у вас были такие проблемы с общнственными туалетами. И не сказалось ли это негативно на здоровье ? |
Fos |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 16:42
Распечатать
|
Люба35
А туалет тут странный - помещение без дверей, с выходом коридор, стоит отдельный унитаз и штук шесть писуров. Причём унитаз без сиденья, сидеть на нём, наверное, холоднова-то по этой причине пытаюсь приучить писать стоя... пока без особого прогресса |
Европа |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 16:55
Распечатать
|
Fos
как-то перестали обращать на это внимание и прошло. туалет, конечно, странный для садика... может вам свой горшок принести? Макароны едим... Покупаю ей теперь Несквик- напиток и шарики, вроде полезные... их она ест с удовольствием |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 17:20
Распечатать
|
||||
Fos
Проблема состояла в том что именно не закрывались двери, я и сейчас не зайду в туалет если дверь не закрывается (от мысли что ктото может зайти), а со здоровьем вродебы нормально, вот только сейчас не могу терпеть. Я думаю что он тоже боится открытых дверей и присутствия чужых лиц. я стеснялась даже родителей. |
||||
Fos |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 17:23
Распечатать
|
Европа Садик-то не наш, а загранишный. В чужой монастырь со своим горшком не полезешь... А этими сухими завтраками не злоупотребляйте - там по-моему сахар слошной и углеводы. Единственное их достоинство в том, что они не макароны. Но я своему малоежке тоже пыталась их с молоком впарить, но ест он их лишь в сухом виде. Поэтому из меню были изъяты. |
Fos |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 17:26
Распечатать
|
Люба35
ничего себе, это уже фобия какая-то. И в связи с чем это началось? И когда же кончилось? |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 17:39
Распечатать
|
||
Fos
Именно тогда когда сменились туалеты, а началось когда пошла именно в садик, и маленьких всех вместе садовили на горшочки,и девочек и мальчиков в одной туалетной комнате, почемуто мне трёхлетней было стыдно когда на меня смотрели другие дети, особенно когда няня стояла над головой и подгоняла ... |
||
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |