25 последних сообщений пользователя astrex |
24.04.2008 19:51 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ] | Цитата (ZAIKAGRIN @ 17.04.2008 - 19:23) | astrex Интересная идея Очень хороша для тех, кто может купить свежее парное молоко. |
Так не молоко надо покупать, а уже готовые сливки из него) Я так и делаю. у меня нет ни сепаратора, ни коровы )) да и заморачиваться не хочу. | 17.04.2008 16:19 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ] | Девы!!
Я нашла интересную ссылку на тему "Чем заменить маскарпоне". Там даже есть рецепт изготовления маскарпоне. Вот: Как приготовить маскарпоне.
От себя хочу добавить насчет жирных сливок, которые можно использовать для приготовления маскарпоне: это может быть так называемая "сепараторная сметана". Готовится она следующим образом: жирное домашнее молоко (свежее, не кислое) хозяйки перегоняют через сепаратор. В итоге получается сыворотка и жирнющие, некислые, а даже сладковатые жёлтые сливки (и сметаной их, на мой взгляд, неправильно назвали - потому что сметана - это кисломолочный продукт, а эта штука готовится из свежего молока ). Сразу после перегона эти сливки жидковаты. Но, постояв в холодильнике пару часиков, становятся такими густыми, что если поставить ложку - так и будет до вечера стоять))) С такими сливками я и приготовила маскарпоне. Вышло - вкусненно, лучше, чем фабричные в банке - ведь все-таки натур-продукт, а не из порошка. Сливки эти можно найти на рынках в провинции. Но желательно, у добросовестных хозяек, а то люди всякие, конечно, бывают...((
Ув, модераторы, поместите эту инфу в первый пост, там где говорится о маскарпоне. Может, кому-то пригодится, так чтоб не приходилось долго искать. |
|