Не Найду Так Заменю!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Не Найду Так Заменю!() |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Что? Где? Когда?, Взаимозаменяемсоть продуктов
Живу сейчас за границей. В городе не продается кефир, молоко пакетное, не прокисает. ХОЧУ ОЛАДЬЕВ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ!!! Что делать? Это сообщение отредактировал light225 - 23.03.2008 - 08:21 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Можно бросить в молоко корочку черного хлеба (что бы скисло),
но я незнаю есть ли у вас такой хлеб |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Hunnymammy
а где именно за границей-то? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Hunnymammy
Пойди в магазин натур-продукт(или супер.марк) или спроси секцию продуктов Bио, ( корочка черного хлеба имп. молокo не сквасит!) там купишь сухие бактерии для кефира или для творога. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Hunnymammy кислое молоко везде продаётся , только надо посмотреть в словаре как оно называется. например пахта или сыворотка. можно на нежирном йогурте тесто замесить.
вообще ворос поконкретнее нужно ставить в какой стране ты не можешь найти кисломолочные продукты. а то тут девочки со всего мира будут ломать голову как тебе помочь. и для этого есть темка " не найду так заменю" . |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Девочки, спасибо за водсказки. Живу в Испании, провинция Валенсия. "селедку"из скумбрии уже научилась делать, а вот простого кефира здесь действительно нет. Может, правда попробовать питьевой йогурт?
Кстати, "не найду, так заменю" больше освещает тему, где взять более єкзотические продукті, а за границей хочется чего-то знакомого. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Девочки, может кто-то ответить на простой вопрос? Во многих рецептах сладкой выпечки используется марципан. Как его приготовить в домашних условиях?
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
В варианте с творожным сыром ( предыдущий совет) я делаю чуть-чуть не так. Смесь молока и сметаны не просто кипятить, а поставить на одяную баню:вода кипит, а молоко створаживается. Иначе очень легко перегреть.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
попробуй и питьевой йогурт, и если есть просто натуральный или греческий йогурт, или посмотри как девочки заквашивают сами молоко тем йогуртом
это несложно, вкусно и полезно еще поинтересуйся есть ли в твоем городе национальные рынки (у нас например турецко-арабский рынок в четверг всегда и посмотри что есть в супермаркетах в отделах национальных кухонь....я думаю ты подберешь себе тот продукт, который необходим зы: селедку я тоже уже тут освоила |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Hunnymammy если скинешь адрес- вышлю сухие кефирные грибки и будешь сама кефир готовить.
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Для М2602:Была бы просто счастлива. А это возможно? А то я здесь вместе с младшей дочкой, она тоже за кефиром соскучилась. А они бы сквасили магазинное молоко длительного хранения? Я поищу адресс на карточке и скину
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Для М2602: Послушай, я совершенный чайник, просто заварочный. Так что может обьяснишь, куда и как адресс скинуть? или оставить здесь?
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Hunnymammy под всеми моими сообщениями стоит окошко с буквами РМ. нажимаешь и выходит страничка где можно мне написать письмо в личку.
|
какетка |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 556 Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Неизвестно |
скажите пажалуста можно ли взбить бизе если нет миксера
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
можно, но это долго и трудоемко. Так что привлекай мужскую силу. Обязательные требования:1. холодные белки.
2. ОЧЕНЬ ЧИСТАЯ посуда НЕ ИЗ АЛЮМИНИЯ!!! 3. венчик и сильные руки. Мы дома брали на 4 белка 1,5 стака сахара, желательно помельче, всыпали сразу, чуть подкисливали лимонным соком и вперед! Сначала били дети, т.е. мы с младшим братом, потом мама и "добивал" папа до тех пор, пока эта масса не держит форму на венчике, если перевернуть. Очень важно - не прерываться. Потом противень застеляли бумагой (какой пергамент в 70-е годы), выкладывали чайной ложкой и в слегка разогретую духовку, причем закрывали не совсем. Помню, однажды поставили, забыли про них и пошли в цирк пока вспомнили - возвращаться поздно. Пришли домой - идеальные бизюльки получились |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
да уж, безе вручную - до сих пор как вспомню так и вздрагиваю от ужаса
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Ира, заглянула на ссылку с Вашими авторскими работами - ахнула, лаконично, выразительно. Честно говоря больше всего понравились бокалы и блюдца. Не знала, где можна выразить мнение по поводу увиденного - выражаю здесь
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Hunnymammy
марципан делают из миндальных орехов - неужели у вас такого нет??? оно ведь изначально из европы (кажется...) это вроде как "миндальная паста" достаточно мягкая, я видела в продаже ввиде брусочков (как шоколадные батончики) европейского производства. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Проблемм несколько: во-первых наших здесь не очень много, а свихнутых на кулинарии tit меньше, городок очень маленький. По испански я не настолько хорошо говорю, да и нет подруг среди местных. Сами знаете, это вам не советская коммуналка. Что-то такое видела, но размять его до пластичной масы не удалось. По-моему оно было печеное. А я бы сама приготовила из миндаля и toy чего-то (знать бы из чего) Делюсь радостью - в нашей малюсенькой диаспоре радость - сегодня ночью у друзей родилась доченька Надюшка Ура!!!
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Проблемм несколько: во-первых наших здесь не очень много, а свихнутых на кулинарии tit меньше, городок очень маленький. По испански я не настолько хорошо говорю, да и нет подруг среди местных. Сами знаете, это вам не советская коммуналка. Что-то такое видела, но размять его до пластичной масы не удалось. По-моему оно было печеное. А я бы сама приготовила из миндаля и toy чего-то (знать бы из чего) Делюсь радостью - в нашей малюсенькой диаспоре радость - сегодня ночью у друзей родилась доченька Надюшка Ура!!!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Hunnymammy
какетка есть (насколько мне известно) 3 способа делать безе. 1) холодные белки 2) белки комнатной температуры 3) на водяной бане; На мой взгляд самый удачный - 2. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Hunnymammy
спасибо, мне приятно |
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Hunnymammy
у меня в книжке "кордон блю" есть нечто подобное марципану, правда оно идет как начинка в сухофрукты и говорят делать не только из миндаля но и из грецких и лесных орехов. попробуй может подойдет. подогреть 1 чуть взбитое яйцо и 100гр сахара в мисочке на водяной бане, до тех пор пока они не начнут густеть. всыпать помешивая 100гр молотых орехов и 100гр сахарной пудры. мешая довести до состояния однородного пластичного теста. перевод немного корявый, но мне не до поэтизма орехи похоже должны быть молотыми "в пыль" т.к на картинке масса реально однородная, я сразу даже не догадалась что это, думала целый очищенный миндаль. |
ANAHITA |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 134 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 362 Регистрация: 4.07.2006 Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand) |
Девочки среди вас есть кто из Дании, мне надо узнать для знакомой как у них називается крим чиз и в каких магазинах можно его найти, заранее благодарна!
|
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 1.04.2008 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
irinaborodkina
Спасибо за информацию о патоке. Хоть и специфичная, но очень интересно! |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Красавицы, нас по свету так разметало всех, что , пожалуй, на таких посиделках нет представителей только из Антарктиды. А есть кто-то из Испании, у нас ведь могут возникнуть схожие проблеммы, но кто-то их уже решил, а кто-то только голову ломает. Аууууу, сеньориты, пор фавор, донде устедес? Отзываемся и немного кучкуемся.
А вообще, как гласит лозунг Украинскй оранжевой революции "Разом нас багато, нас не подолати!" Надеюсь, все поняли? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Hunnymammy
просто в Антарктиде еще нет интернета |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Франция, ау, откликнитесь пожалуйста
у меня вопрос: не могу найти ягод в заморозке, одни полуфабрикаты или овощи...дайте направление поисков по магазинам (я так думаю это у меня район такой неягодный тут такой что ни в одном ближнем маркете нету, но они должны быть же где-то) |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Иpena
Так проведем, только там из продуктов только пингвины и рыбка, но ооочень глубоко . А Le Mans это Франция ? или я ошиблась? |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Иpena
Ну, вот, а здесь в Испании мороженые ягоды почти в каждом продуктовом магазине, А вчера чуть не расплакалась, зашла в магазин экологически чистых продуттов, а там ежевика, смородина красная, черника и все живое, не мороженое. Но цены.... Больше на телефонные номера похожи. А у вас там нет сети немецких магазинов типа Лиддл или Консум? |
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |