Правила форума Правила форума
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Не Найду Так Заменю!

()

chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Ага-сь, спасибо!
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





chajka
цитата:
Но нужна ли она в бисквите?????

Не, там или перевод корявый, или человек не очень знает, что пишет... Или может какой безглютеновый бисквит smile.gif Но у кукурузы свой вкус, и тяжелое с ней тесто, не для бисквитов точно... Ты где такой рецепт выкопала?
Однозначно крахмал бери, Оля дело говорит...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anuszka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 466
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Уфа





Маня
А я читала (правда, не помню где), что для бисквитного теста лучше кукурузный крахмал, а для киселя - картофельный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Anuszka
Вполне возможно, что есть тонкие ньюансы разницы. Но не думаю, что разница в результате будет такой большой, посему одно заменить другим можно.
Но вот кукурузную муку на крахмал заменять и наоборот - это уже совсем разные продукты...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Маня
Я тоже считаю, что разница будет незаметна, что за крахмал в бисквите, раньше всегда с картофельным всё делали, да и сейчас я заменяю, какой в доме есть, такой и сыплю, просто уже по привычке покупаешь в отделе для выпечки кукурузный.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Anuszka
jalo
Вот что нашла про крахмал в выпечке (очень надежный источник):
- Картофельный крахмал работает лучше любых других крахмалов. Можно использовать тапиоковый, арроурут или кукурузный, но картофельный делает структуру изделий пышнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТаняОК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 57 731
Регистрация: 27.02.2013
Откуда: Неизвестно





тоже готовлю только с картофельным. никаких нареканий к структуре и вкусу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сабрина
Цитировать сообщение




Unregistered














Тоже уже больше полугода так майонез дома делаем. Муж теперь даже в гостях отказывается магазинный есть, даже с супом biggrin.gif безумно рады, что научились сами эту вкуснятину готовить, вот только теперь запечь с майонезом ничего не получается - омлет выходит, однако! biggrin.gif
Top
koroppp
Цитировать сообщение




Unregistered














Огромное спасибо ценная информация
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Сабрина
цитата:
вот только теперь запечь с майонезом ничего не получается
Майонез - холодный соус. Запечь можно со сметаной wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Victtory
Цитировать сообщение




Unregistered














цитата: (Natalieke @ 25.01.2006 - 12:43)
Pemby

Юль, приезжай к нам, у нас по 250 г пачки wink.gif Слушай, может в другом отделе стоят? У нас они обычмо рядом с сахаром или рядом с мукой-все для выпечки.

Никогда не встречала таких огромных пачек
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 627
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я бисквит пеку без крахмала. А бисквитный рулет,
чтоб он не ломался заменяю треть муки крахмалом.
В песочном тесте он дает нежность и рассыпчатости.
Картофельный более стойкий,кукурузный - нежный,
с ним не так быстро застывает кисель.
А недавно услышала про рисовый.Нигде не видела.
Думаю ,что зависит от стран,где эти растения произрастают.
У нас больше картошка и из отходов на предприятиях делают
картофельный.
Где кукуруза в большой степени произрастает - там кукурузный,
в Азии рис главный продукт питания - там рисовый.

Это сообщение отредактировал Gveret - 24.06.2014 - 21:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 627
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я недавно пекла мамин бисквит без крахмала.
Тесто было такое воздушное,что сжималось ,как губка
и разравнивалась.Как давно я его не пекла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мирная
Цитировать сообщение




Unregistered














Здравствуйте, хотела спросить изралитяней , у меня есть отличный рецепт хлеба,ела его в израили и мне любезно дали рецепт,в состав входит какой то летет,что это такое женщина давшая мне рецепт не знает, может вы мне подскажете?
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





мирная
летет это солод.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мирная
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vibropress
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 64 755
Регистрация: 19.01.2015
Откуда: Неизвестно





Как можно сделать в домашних условиях капченую рыбу ? слышала в чае можно закоптить но так и не пробывала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (vibropress @ 28.01.2015 - 12:35)
Как можно сделать в домашних условиях капченую рыбу ?
PMСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 627
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Убрали спам,замечательно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 668
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Требуется помощь коллективного разума.

Нужно сделать вот такой ажурный край у пластинки из мастики:

1

Дырки я сделаю трубочкой для коктейля.
А вот чем сделать край?
Какие идеи?
Какие подручные материалы можно использовать?

Я думала, взять пластиковую ручку и спилить у неё часть, чтобы получился полукруг, и ёй уже вырезать по одной загогульке. Но у ручки маленький диаметр.
Что ещё можно придумать?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Может взять пластиковую бутылку малого объёма? И сделать тоже самое, что ты хотела сделать с ручкой. Так же пришла мысль с большой пластиковой бутылкой. Вырезать из неё пластину и согнуть до нужного размера диаметра. Получившийся сектор скрепить скотчем, например, для фиксации полукруга.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 627
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я когда-то видела ,как коптят дома в миске ,но не записала.
Надо в инете посмотреть. Был очень простой вариант.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 668
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Ксарочка
Буднт слишком большой диаметр. Я думаю, что у фестончиков диаметр миллиметров 7-8. Наверное, всё таки подберу ручку потолще.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





КутоваяИрина
Вроде, у маркеров диаметр колпачков побольше, чем у ручек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





КутоваяИрина Я подумала, что это на торт такая штука нужна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 627
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У меня есть набор инструментов для украшения торта

Он совсем дешёвый. Но моим внучкам не понравился торт с такими
украшениями. Попросили больше не делать,лучше шоколадная глазурь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





КутоваяИрина
насадки для крема есть? Перевернуть широкой частью и вырезать.
PMСайт пользователя
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 668
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





цитата: (AllaG @ 11.04.2016 - 16:53)
КутоваяИрина
Вроде, у маркеров диаметр колпачков побольше, чем у ручек.

Спасибо, отличная идея. Маркеров нет, но купить не проблема.

цитата: (Ксарочка @ 11.04.2016 - 17:18)
КутоваяИрина Я подумала, что это на торт такая штука нужна.

Не, не на торт, на капкейки.

цитата: (Gveret @ 11.04.2016 - 18:49)
У меня есть набор инструментов для украшения торта

Он совсем дешёвый. Но моим внучкам не понравился торт с такими
украшениями. Попросили больше не делать,лучше шоколадная глазурь.

У нас тоже есть такой набор. Но в данном случае он не подходит.
Для себя мы тоже предпочитаем более съедобные украшения, но заказчики предпочитают украшения из мастики - это "стильно, модно, молодёжно" laugh.gif

цитата: (nnsvz @ 12.04.2016 - 15:34)
КутоваяИрина
насадки для крема есть? Перевернуть широкой частью и вырезать.

Тогда будет обратный рисунок - дуга внутрь. А мне нужно дугой наружу.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (КутоваяИрина @ 12.04.2016 - 14:11)

Тогда будет обратный рисунок - дуга внутрь. А мне нужно дугой наружу.

почему вовнутрь? Прокатывать в ту сторону, которая нужна smile.gif
Как вариант - вырезать трафарет из пергаментной бумаги и обрезать ножом или колёсиком на ручке smile.gif
PMСайт пользователя
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 668
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





цитата: (nnsvz @ 13.04.2016 - 05:13)
цитата: (КутоваяИрина @ 12.04.2016 - 14:11)

Тогда будет обратный рисунок - дуга внутрь. А мне нужно дугой наружу.

почему вовнутрь? Прокатывать в ту сторону, которая нужна smile.gif
Как вариант - вырезать трафарет из пергаментной бумаги и обрезать ножом или колёсиком на ручке smile.gif

Про вырезание я подумала в первую очередь. Но это во-первых, долго, во-вторых, очень неровно.

Нужно, чтобы получился вот такой край.

1
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





цитата: (КутоваяИрина @ 10.04.2016 - 19:11)
Требуется помощь коллективного разума.

Нужно сделать вот такой ажурный край у пластинки из мастики:

1

Дырки я сделаю трубочкой для коктейля.
А вот чем сделать край?
Какие идеи?
Какие подручные материалы можно использовать?

Я думала, взять пластиковую ручку и спилить у неё часть, чтобы получился полукруг, и ёй уже вырезать по одной загогульке. Но у ручки маленький диаметр.
Что ещё можно придумать?

Я бы использовала жесть из банок (кока-колы или др.напитков) по аналогии с пластиковой бутылкой.
Только с этой работать будет проще, как мне кажется: вырезать прямоугольник - согнуть вокруг нужного диаметра объекта и работать

Это сообщение отредактировал ninu - 14.04.2016 - 12:35
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0322 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>