Не Найду Так Заменю!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Не Найду Так Заменю!() |
chajka |
Показать ссылку этой темы 17.01.2013 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Ага-сь, спасибо!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.01.2013 - 11:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
chajka
Не, там или перевод корявый, или человек не очень знает, что пишет... Или может какой безглютеновый бисквит Но у кукурузы свой вкус, и тяжелое с ней тесто, не для бисквитов точно... Ты где такой рецепт выкопала? Однозначно крахмал бери, Оля дело говорит... |
||
Anuszka |
Показать ссылку этой темы 17.01.2013 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 78 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 466 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Уфа |
Маня
А я читала (правда, не помню где), что для бисквитного теста лучше кукурузный крахмал, а для киселя - картофельный. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.01.2013 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Anuszka
Вполне возможно, что есть тонкие ньюансы разницы. Но не думаю, что разница в результате будет такой большой, посему одно заменить другим можно. Но вот кукурузную муку на крахмал заменять и наоборот - это уже совсем разные продукты... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.01.2013 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Маня
Я тоже считаю, что разница будет незаметна, что за крахмал в бисквите, раньше всегда с картофельным всё делали, да и сейчас я заменяю, какой в доме есть, такой и сыплю, просто уже по привычке покупаешь в отделе для выпечки кукурузный. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.01.2013 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Anuszka
jalo Вот что нашла про крахмал в выпечке (очень надежный источник): - Картофельный крахмал работает лучше любых других крахмалов. Можно использовать тапиоковый, арроурут или кукурузный, но картофельный делает структуру изделий пышнее. |
ТаняОК |
Показать ссылку этой темы 27.02.2013 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 57 731 Регистрация: 27.02.2013 Откуда: Неизвестно |
тоже готовлю только с картофельным. никаких нареканий к структуре и вкусу
|
Сабрина |
Показать ссылку этой темы 15.03.2014 - 21:34
Распечатать
|
||
Unregistered |
Тоже уже больше полугода так майонез дома делаем. Муж теперь даже в гостях отказывается магазинный есть, даже с супом безумно рады, что научились сами эту вкуснятину готовить, вот только теперь запечь с майонезом ничего не получается - омлет выходит, однако!
|
||
|
koroppp |
Показать ссылку этой темы 15.04.2014 - 00:31
Распечатать
|
||
Unregistered |
Огромное спасибо ценная информация
|
||
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 15.04.2014 - 11:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Сабрина
Майонез - холодный соус. Запечь можно со сметаной
|
||
Victtory |
Показать ссылку этой темы 21.04.2014 - 14:01
Распечатать
|
||
Unregistered |
Никогда не встречала таких огромных пачек |
||
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 24.06.2014 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я бисквит пеку без крахмала. А бисквитный рулет,
чтоб он не ломался заменяю треть муки крахмалом. В песочном тесте он дает нежность и рассыпчатости. Картофельный более стойкий,кукурузный - нежный, с ним не так быстро застывает кисель. А недавно услышала про рисовый.Нигде не видела. Думаю ,что зависит от стран,где эти растения произрастают. У нас больше картошка и из отходов на предприятиях делают картофельный. Где кукуруза в большой степени произрастает - там кукурузный, в Азии рис главный продукт питания - там рисовый. Это сообщение отредактировал Gveret - 24.06.2014 - 21:51 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 1.07.2014 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
мирная |
Показать ссылку этой темы 8.07.2014 - 23:07
Распечатать
|
||
Unregistered |
Здравствуйте, хотела спросить изралитяней , у меня есть отличный рецепт хлеба,ела его в израили и мне любезно дали рецепт,в состав входит какой то летет,что это такое женщина давшая мне рецепт не знает, может вы мне подскажете?
|
||
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2014 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
мирная
летет это солод. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мирная | |
vibropress |
Показать ссылку этой темы 28.01.2015 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 64 755 Регистрация: 19.01.2015 Откуда: Неизвестно |
Как можно сделать в домашних условиях капченую рыбу ? слышала в чае можно закоптить но так и не пробывала
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 30.01.2015 - 03:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 18.10.2015 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Убрали спам,замечательно!
|
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 10.04.2016 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Требуется помощь коллективного разума.
Нужно сделать вот такой ажурный край у пластинки из мастики: Дырки я сделаю трубочкой для коктейля. А вот чем сделать край? Какие идеи? Какие подручные материалы можно использовать? Я думала, взять пластиковую ручку и спилить у неё часть, чтобы получился полукруг, и ёй уже вырезать по одной загогульке. Но у ручки маленький диаметр. Что ещё можно придумать? |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 10.04.2016 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Может взять пластиковую бутылку малого объёма? И сделать тоже самое, что ты хотела сделать с ручкой. Так же пришла мысль с большой пластиковой бутылкой. Вырезать из неё пластину и согнуть до нужного размера диаметра. Получившийся сектор скрепить скотчем, например, для фиксации полукруга.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 10.04.2016 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я когда-то видела ,как коптят дома в миске ,но не записала.
Надо в инете посмотреть. Был очень простой вариант. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 11.04.2016 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Ксарочка
Буднт слишком большой диаметр. Я думаю, что у фестончиков диаметр миллиметров 7-8. Наверное, всё таки подберу ручку потолще. |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 11.04.2016 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
КутоваяИрина
Вроде, у маркеров диаметр колпачков побольше, чем у ручек. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 11.04.2016 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
КутоваяИрина Я подумала, что это на торт такая штука нужна.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 11.04.2016 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.04.2016 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
КутоваяИрина
насадки для крема есть? Перевернуть широкой частью и вырезать. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 12.04.2016 - 22:11
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Спасибо, отличная идея. Маркеров нет, но купить не проблема.
Не, не на торт, на капкейки. У нас тоже есть такой набор. Но в данном случае он не подходит. Для себя мы тоже предпочитаем более съедобные украшения, но заказчики предпочитают украшения из мастики - это "стильно, модно, молодёжно"
Тогда будет обратный рисунок - дуга внутрь. А мне нужно дугой наружу. |
||||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.04.2016 - 04:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
почему вовнутрь? Прокатывать в ту сторону, которая нужна Как вариант - вырезать трафарет из пергаментной бумаги и обрезать ножом или колёсиком на ручке |
||
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 13.04.2016 - 10:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
|
||||
ninu |
Показать ссылку этой темы 14.04.2016 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Я бы использовала жесть из банок (кока-колы или др.напитков) по аналогии с пластиковой бутылкой. Только с этой работать будет проще, как мне кажется: вырезать прямоугольник - согнуть вокруг нужного диаметра объекта и работать Это сообщение отредактировал ninu - 14.04.2016 - 12:35 |
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24 |