Что Мы Пьём?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Что Мы Пьём?() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Может сложится впечатление, что я люблю выпить, но я люблю качество, а не количество.
Из крепких напитков - только очень хороший коньяк. Влюбилась совсем недавно - когда распробовала французский коньяк 35-летней выдержки (который сама же мужу и подарила ). Обожаю сухой мартини - это мой абсолютный фаворит. Со льдом или иногда с апельсиновым соком. Хорошие вина люблю - полусладкое "Хванчкара", сухие или полусухие Французские и чилийские люблю, особенно мы с мужем любим "Мерло". В жару хорошо лёгкое бело винцо - или наше Баденское или итальянское. Есть приятные французские полусладкие и сладкие вина. Названия не помню - мы их покупали у винодела. Белое и розовое. Это было что-то! Эту сладость они получают естественным путём - не снимают виноград до тех пор, пока он не становится почти как изюм. Винцо конечно не дешёвое, но оно того стоит. Шампанское я как-то не очень люблю. Не люблю пузырьки. Да и сухое оно - кисло для меня. Могу выпить пиво - но только одного сорта - у нас в городе очень знаменитая пивоварня есть, пиво это можно купить только там. Есть и бутыли здоровые, чтобы с собой купить. Один наш деловой партнёр из Москвы был в таком восторге, что он купил 4 этих здоровых бутыля с собой (8 литров пива). Ликёры иногда могу выпить, хотя в основном я их для кондитерских изделий использую. "Бэйлис" со льдом люблю. Ещё мы во Франции покупали ликёр смородиновый - от производителя. Вот это было что-то! С магазинными ни в какое сравнение не идёт. Я так жалела, что купила только одну бутылочку. Там несколько сортов было. |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Из подвяленного изюма делаются множество известных вин...
К примеру - "Киндзмараури" и "Улыбка блондинки" - самые известные советские брэнды.... Изюм дает вкус чайной розы в букете вина... Этот тот случай. когда мне нравится десертное вино...("Улыбка блондинки"), только вот в последний свой приезд на Украину, я так и не смогла ее купить...ни в фирменном магазине "Крымские вина", ни в супермаркетах... Вин =- очень много, есть и весьма приличные - "Бастардо" видала и купила, а "Улыбку" - нет... Помниться, как-то я пробовала текиллу в первый раз... Все было по-взрослому... С с солью, с лаймом, со слизыванием соли с руки... Больше тггда пролили, чем выпили...Было шумно и весело... После, по-трезвому, выпила я этой самой текиллы и поняла - не нравится! Вот ведь...за кампашку - хлорка - творог! |
Nadiya |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 297 Спасибок: 3 Пользователь №: 109 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Люблю бокальчик-другой красного вина выпить за ужином. предпочитаю Rioja за яркий смородиновый вкус. Белое люблю немецкое - не знаю названия, покупаем в германии. Люблю кровавую мери (слоями), люблю горилку немирофф с перцем. Люблю виски с содовой. Выбор напитка зависит от случая. Если надо напиться (иногда устраиваю себе промывание мозгов) - виски с содовой - идеальный вариант - башка не болит на сл день. Вино - это на каждый день за ужином. С креветками пиво. Или с местной селедкой.
|
Ёлка N |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 73 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия, РТ, г.Казань |
Ой, как шампанского захотелось! Прохладного, полусладкого.... об-бажаааа-ю!
У нас заведено было шампанское закусывать конфеткой или фруктом, в лучшем случае. А мы с мужем где-то услышали, что самая лучшая к шампанскому закуска - ржаная гренка с гусиным паштетом. Попробовали - действительно улёт. Или кусок хлеба с икрой мойвы (с чёрной было бы, наверное, неплохо ;-) Белое вино подруга научила пить, закусывая креветками. Причем холодными. Или дыней. В японском ресторане "Якитория" впервые попробовала Пина-Коладу.... м-м-м-ммммм! Девочки! Это вещь!! как раз для знойного лета! Золотой ром, кокосовый ликёр, ананасовый (или апельсиновый) сок, мороженое, взбитые сливки... кто здесь собрался худеть? |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Гренки с гусиной печенью вкусно под белое сухое...
Это так сказать - классика жанра...(гренки должны быть теплые)... |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Как интересно почитать! Ladusik А ты - ну кладезь инфы!
A ice wine пробовали? Оно продается в узких длинных бутылках и недешево.Делается из виноградин,натурально подмерзших на лозе.Особый вкус. Недавно пробовали ПОРТ,десертное вино из местной винодельни. Такой ванильно-шоколадный вкус! Чудо! Но довольно крепко (17%) А еще вопрос-какое,по вашему опыту, значение имеет цена хорошего вина? Я думаю,нередко совсем недорогое вино оказывается приятней чем то,что дороже. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ёлка N Я извиняюсь, поправьте меня если я не права, но шампанское бывает только сухое или полусухое. Полусладкое - это игристое. По крайней мере я это в умном журнале читала про вина.
В России действительно принято чем-то сладким закусывать. Но если фруктов хочется, то это однозначно клубника. А так с икоркой! Или с гусиным паштетом! Вкусно ты это описала! Ladusik Ты знаешь, но у грузинских вин совсем другой вкус. Наверное от того, что почва другая. А молдавские и крымские я хорошие не пила. Зато муж мой ностальгирует по тем временам, когда он на пробы ходил в Абраю-Дюрсо(кажется так?), короче где-то в Крыму. Вот тогда говорит были вина, сейчас всё не то. |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ladusik , откуда ты столько всего знаешь про вина? Так, из жизни или специально изучала?
Гусиная печень - это которая фуа гра? С Сотерном - классс!!! А мы пьем 2-3 раза в неделю Иногда ещё и апперитив, и дижестиф, если вставать рано не надо Или шампанское, если праздник, но оно здесь ТАКОЕ дорогое!!! На вечеринках или в барах - коктейли. Я, наверное, офранцузилась, но сначала думаю, ЧТО будем есть, а потом под это - питьё (в смысле, что раньше, в России - "закуски" подбирались под алкоголь ). Под рыбу, устрицы, морепродукты - холодное белое вино, или сейчас, летом - розовое - кайф... Некоторые устрицы, жирные, которые едят с солью и без лимона, говорят, хорошо с красным, но я так ещё и не решилась. Белое так же люблю с телятиной или с птицей. Вообще, заметила, ко многим блюдам, где можно добавить лимон - белое в самый раз. Красное - самое любимое, с ним всё можно, разбираться бы ещё ... Мяско с кровью и стаканчик-другой Бургундского = полный улёт!!! Ещё люблю Бордо, Медок, Мутон Каде, вина замков Луары. Но лучшие, по моему - Пино Нуар из Бургундии. Красные такие разные, и их столько - ни в жизнь не запомню названий и урожая С сырами - только вино!!!! И красное!!! Если кого интересует, кстати, хороший сайт про сыры . Виноград, сыр, вино - и никакого десерта не надо, попробуйте!!! Из других напитков - ещё очень люблю сидр брют, особенно нормандский. С крепами или галетами. С китайской едой - пиво "Тсинцяо" С мексиканской - текилу с солью и лаймом , пиво с лаймом - прикольно, "Корона" тоже хороша. Светлое немецкое пиво и франкфуртские жареные сосиски - фантастиш!!! (Особенно если поедать всё это во Франкфурте ). Вообще пиво - это зеер гут, бельгийское ещё люблю, всякое фруктовое. Да!! Мидии с белым вином - ОООО!!! И, естественно, замороженная русская водка под горячие пельмешки! Или под борщ с салом! Или с селёдкой! Огурчик! А икра... Калмыцкая, браконьерская...По-моему, если водка хорошая и хорошо под неё есть - то и похмелья не будет. Жалко, нет хорошей водки во Франции . |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
LenaBouton
Ленчик! Точно, вина замков Луары - это было нечто! А устрицы мне не понравилось с белым вином - во рту металлический вкус поселился. Зато с пивком - супер. Я на сорт вина правда грешу. А мидии только с былым вином. А водку "Абсолют" ты во Франции не пила? В Европе только его и можно пить. Но мой муж из России всегда пару бутылок Кристалловской водки везёт, чаще всего "Гжелку". А зимой он был в Омске, оттуда привёз какую-то. Народ был в отпаде. Ещё мне интересно: сколько же у вас шампанское стоит. У нас среднее типа "Вдова Клико" 25 примерно евро. А можно и за 10 найти малознаменитое. |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Xenia79 , наверное, вино было не очень. С шампаньским тоже хороши устрицы, здесь в Рождество так и принято, кстати. А шампанское здесь тоже можно за 10 найти, только ни одно мне пока не понравилось за эту цену... А среднее будет около 30, но по сравнению с нормальным вином по 4 евра дороговато, по-моему. А "Вдову Клико" за 25 я что-то не видела у нас . Самое моё любимое из средних - "Moët&Chandon" - 27 евро.
"Абсолют" только и пьем, да, если водку захочется. Остальное, что можно найти в свободной продаже - ужас. Нам недавно знакомые привозили из России "Русский" то ли "стандарт", то ли " размер", вот это был класс! |
kiwi |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 513 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Zealand |
Несколько раз прочитала про сочетание устриц и белого вина. Но ведь белые вина очень разные на вкус! Каждому виду присуще определённое идеальное сочетание.
Острая еда, особенно тайская, идеально подходит Гёверстремене, менее острая - Молодой Рислинг. Овощные блюда - выбирайте Савиньон Бланк. Для Шардоне ничего нет лучше, что авокадо, насыщенный маслянистый вкус углубляет вкус вина. Другим вином для авокадо считают Пино Крис, но я лично этот сорт вина не люблю. Красное мясо на столе - отдайте предпочтение Мерло, Ширез или Каберне Савиньон. Курица - Шардоне Утка - Пино Нуар. Рыба - опять же Шардоне Сыр прекрасно подходит к вину, но опять же разные сорта сыра к разным сортам вина. Это очень-очень важно - найти правильное сочитание. Еда может запросто "убить" букет. |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, я же микробиолог!
Это мой хлеб! Виноделие, спиртовое брожение, ферменты... Я этому почитай 5 лет училась +1 год аспирантура... Собственно - поэтому и знаю. И практику в Абрау-Дюрсо проходила...и в Николаевской области... В Молдавии бывать не приходилось..., а в остальном - учили нас. (Это самая приятная часть практики была...дегустация - как я наивная полагала... А там оказалось очень сложно!) На счет личных пристрастий - я и писала о личных пристрастиях...не более того. Крепленые вина не люблю по той простой причине, что быстро от них хмелею...хотя попадаются и весьма достойные представители... Но комбинация порвейн-сигара - не для меня... (я не ношу смокингов, не курю и я не мужчина! )... В Крыму проблем хватает... Самой страшной по сей день остается последствия варварской вырубуки виноградников в Горбачевские времена...Вот честное слово! Дали бы мне тупые ножницы - кастрировала бы тех козлов - которые дали это распоряжение!!!! Труды сотен-сотен человек, за сотни лет псу под хвост! Главный агроном хозяйства с собой покончил, когда это стали делать! Всю жизнь вкладывать душу и сердце в виноградник (это очень, очень тяжелый труд, поверьте!) и видеть как какая-то тупая зараза ровняет с землей все ваши труды... И что в итоге? Ничего хорошего! Не восполнить потери! Сорта. которые были выкорчены, завозились в Россию из Франции в 19 веке...Сейчас таких и в самой Франции не найти...И стоит отдать отчет, что старые сорта - являются материалом для селекции...так что удар был расчитан точно и бесжалостно! Мое глубокое убеждение - что это была спланированная акция... Потому, как вырубили самые ценные плантации..., а не бросовые. |
LiR |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Очень люблю холодное шампанское. Неравнодушна к всяким разным коктейлям. Люблю армянский коньяк (корни видимо играют роль ) и ликеры. А еще иногда люблю выпить холодного пива, либо совсем светлого, либо совсем темного
Не очень люблю вино. Белое полусладкое - еще нормально, а вот красное совсем равнодушна. Не люблю мартини бьянко и виски. |
Ёлка N |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 73 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия, РТ, г.Казань |
милая Xenia79
у нас в России (кстати, ты давно в Германии обитаешь?), насколько я помню, самым популярным в широких кругах шампанским было "Советское" полусладкое, произведенное в Нижнем Новгороде и Тольятти. Конечно, правильнее было бы назвать "игристым", или и вовсе лимонадом, импровизацией на тему шампанского, но это наследие советского времени мне очень нравится, для меня это самое-самое! Пробовала как-то дорогущее французское настоящее шампанское - брют - ой, мама родная! свело всё во рту (девочки, успевшие приобщиться к упомянутому - чур не обижаться! ) LenaBouton Всё лелею мечту увидеть Париж..... Если соберусь - привезу тебе "хорошей" водки Заказывай! А вообще, ты такая молодчинка! Так всё роскошно описала, м-мммммм! |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Тут вспомнилось...
Есть еще и такая экзотика... Помню, когда работала с китайцами - на их новый год пытались напоить меня своей рисовой водкой с заспиртованной змеей... Мама моя! До сих пор помню застывший взгляд бедной животины... |
Lida |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 3 Пользователь №: 155 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Вентспилс, Латвия |
Xenia79
Крымские вина это что-то. А какое там мускатное игристое вино. И стоило оно 2$ за бутылку. Была я в Крыму года 3 назад. Ladusik Я с тобой полность согласна. Брат мне показывал огромное поле на котором в советское время рос виноград. Это кощунство, труд сотен людей канул в никуда. Горбачев и поплатился за это. |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Хорошее вино по определению не может стоить 2 бакса...
Это нонсенс... Беда в том, что производителей вина на Украине, в Крыму в частности развелось слишком много... Большинство не раполагает своим винным материалом, а привозит его...(даже из Молдовы привозят, как это не печально! и из Болгарии, и из Венгрии). И ставят марку, и место розлива: Крым... Но лучше, чтобы не "втолпиться" покупать известные марки.. И производителей Инкерманские вина, Абрау-Дюрсо, Николаевский завод (вообще область - там сами производят виноград, сами разливают)... Не поверю я, чтобы коньяк "Кокур", если это действительно он стоил дешевле 10 американских рублей... Или "Мерло", или "Каберне", или "Совиньон" - дешевле 7-8... А если это будет коллекционное, а не ординарное, т.е. выдержанное - то и того дороже. Потом - года..Это тоже важно. До 86-88 года - можно смело покупать коллекционные Крымские - после - выборочно... |
Anais |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 347 Регистрация: 2.07.2004 Откуда: Таллинн |
Бывают случаи в жизни, когда лучше выпить 10 гр чего-нибудь, чем обьяснять свою любовь к жизни В таких ситуациях я заказываю коньяк, причем самый дорогой, чтобы больше не предлагали Ну а если без шуток, хотя как без них в такой веселой теме. то хороший коньяк- это пристрастие на всю жизнь. Учитывая его цену и силу характера 500 мл бутылки мне хватает примерно на год, а то и два. Муж не пьет . так что я могу себе позволить и за 100-200 USD бутылочку. При соответствющей атмосфере с удовольствием пригублю вермут, Campari с апельс. соком. Пожалуй , откажусь от ликеров и текилы .
|
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Хорошее вино по определению не может стоить 2 бакса...
Это нонсенс... Беда в том, что производителей вина на Украине, в Крыму в частности развелось слишком много... Большинство не раполагает своим винным материалом, а привозит его...(даже из Молдовы привозят, как это не печально! и из Болгарии, и из Венгрии). И ставят марку, и место розлива: Крым... Но лучше, чтобы не "втолпиться" покупать известные марки.. И производителей Инкерманские вина, Абрау-Дюрсо, Николаевский завод (вообще область - там сами производят виноград, сами разливают)... Не поверю я, чтобы коньяк "Кокур", если это действительно он стоил дешевле 10 американских рублей... Или "Мерло", или "Каберне", или "Совиньон" - дешевле 7-8... А если это будет коллекционное, а не ординарное, т.е. выдержанное - то и того дороже. Потом - года..Это тоже важно. До 86-88 года - можно смело покупать коллекционные Крымские - после - выборочно... |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Чего это???
Глюк! Мой пост раздвоился! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
LenaBouton
Я потом так и подумала, что вино не подходящее было, но опыт у меня этот был 2 раза один раз в Италии, а в другой раз во Франции. Оба раза было в приличных ресторанах, но видимо там не очень хорошо вино подбирали к морепродуктам. Ёлка N В Германии я живу уже почти 6 лет. ( а к чему этот вопрос?) Всё-таки шампанское - это игристое, произведённое в провинции Шампань. Всё остальное это игристое, проссеко итд. Поэтому я решила уточнить, а вдруг я что-то упустила, а полусладкое всё-таки есть. Из шампанских вин рекомендую если будет возможность попробовать полусухое. Название навскидку не вспомню, но если интересно, могу уточнить. В такой красивой бутылке - расписанной цветами, в стиле арт нуво. Цена не запредельная, что-то около 35-40 евро. Для особого случая просто самое то. Lida Так я и написала, что ХОРОШИЕ не пила, то что пила, на мой взгляд очень посредственные. Я очень охотно верю, что есть много достойных вин на территории бывшего Союза. Ladusik Респект! |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А то! Что до подбора вин... Ходила с подругами в "Не грусти!" - грузинский ресторанчик... Кухня - традиционная, а вот вина!!! Меня поражает! Неужели не могут марку поддержать... В Грузии каждая 3-я семья делает домашние вина. Умеют! Е-мое! Я купилась...Заказала себе красного домашнего вина.... Полный...крантец...Такой бормотухи я со студенческой молодости не пивала... Только - тогда от здорового и оптимистичного взгляда на мир, да из-за отсутствия материальных ресурсов, а тут за деньги и немалые! Смердило немытой бочкой! Балин! Я после все высказала, что думаю об их вине...пить не стала... А вот барабулька жареная была ничего...Но настроение было испорчено... |
Ёлка N |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 73 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия, РТ, г.Казань |
Xenia79
вопрос мой к тому, что я хотела узнать о тебе побольше А то я вижу - Германия...може ты там родилась и нашего "Советского" не пробовала, а я ж именно о нём тебе рассказывала Кстати, моя подруга живет в Берлине и я всегда ей заказываю привести бутылочку бейлис |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ёлка N
Любушка, что ты! Я же грамотно пишу по-русски. Те, кто давно уехали или родились там, не могут так писать. А "Бейлис" мне кажется в Германии дешевле стоит, чем в России. И "Мартини" тоже. А я когда домой ездила, мне заказали немецкое вино. Я местное полусладкое белое привезла. Всем очень понравилось. |
Ёлка N |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 73 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия, РТ, г.Казань |
Xenia79
действительно я как-то не подумала и вообще.... ты мне очень нравишься Не выпить ли нам? |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ёлка N
Будете у нас на Колыме, заходите! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Luna07 А меня в клуб трезвенников принимаете?
|
Helena |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 404 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: San Francisco |
Yanchik
Я с тобой согласна (Я думаю,нередко совсем недорогое вино оказывается приятней чем то,что дороже.) Когда то мы покупали вино $7,99 сейчас это же вино $39.99 так что !! Не выпить ли нам? Выпить !!!!!!! Я люблю- вкусно кушать вкусное выпить + с хорошеми людьми!!!!!!!!! люблю- вино красное Чилийское мне понравилось. А так же -итальян.фран.....Вообще у нас в San Francisco много местных хороших вин. люблю- текиллу (дорогую) .Иногда зависит от настроенья. Люблю бокальчик красного вина выпить за ужином. Заходите! |
Anastasia13 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 418 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Киев, Украина |
А мы пьем пиво БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ.
Вот такие мы редиски. Я правда, и от безалклгольного ухитряюсь малость окосеть (оказывается, что в безалкогольном пиве есть до 0,5 % алкоголя). А еще (только не бейте) вино - это зря переведенный виноград. Это ж сколько продукта испортили. |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 01:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Anastasia13 Ну ты даешь! Вино-очень даже нужное назначение винограда! |
||
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |