Что Мы Пьём?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Что Мы Пьём?() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 03:42
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka -
|
Victoria |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 114 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CYPRUS |
На бывшей територии СССР было 4 завода которые производили ШАМПАНСКОЕ
бутылочным способом по КЛАССИЧЕСКОЙ ФРАНЦУЗСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ: Два завода на Украине 1.АРТЕМОВСКИЙ ЗАВОД ШАМПАНСКИХ ВИН http://www.krimsekt.ua/production.html 2. Завод шампанских вин "Новый свет" http://www.crimea.edu/crimea/sights/othero...mpain/full.html Один- МОЛДАВИЯ 3.Криковский комбинат шампанских и марочных вин http://moldova.cc/treitigri/ru/ex_ru.html И последний в России 4."Абрау-Дюрсо" http://abraudurso.by.ru/champ.html Все остальные заводы ("Советское" полусладкое, произведенное в Нижнем Новгороде и Тольятти)это газировка Поэтому за сравнительно не большие деньгии можно употреблять хорошие напитки зачинателем которых на наших просторах был граф Л.С.Голицын До того, как в 1816 году мадам Клико изобрела технологию удаления осадка, вкус и игра шампанского в бокале не доставляли ценителям хорошего вина такого наслаждения, как теперь. Взбалмошный напиток перед подачей на стол приходилось сильно охлаждать, чтобы при сильном хлопке, сопровождающем открытие бутылки, осадок не взлетал, замутняя вино. Вследствие чего сильно страдали органолептические свойства напитка. Благодаря мадам Клико шампанское стало прозрачным и завоевало всемирную славу элитного вина. Чтобы сделать вино кристально чистым, горлышко бутылки замораживают, после чего опытные дегоржеры срывают тиражную скобу. Пробка под давлением углекислого газа вылетает из бутылки вместе с замороженным осадком. Вскрытые бутылки поступают на ликеро-дозировочную машину, которая вводит в вино экспедиционный ликер, обеспечивающий определенную сахаристость и, соответственно, марку вина. Так завершается процесс создания оригинального букета и вкуса артемовских игристых вин. |
Златовласка |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 63 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия, г. Москва |
И как это я пропустила такую тему. Шампанское я не пью, а вот моя подруга очень любит. Иногда даже коктельчиками балуется.
Совет: Хранить шампанское надо в горизонтальном положении, чтобы вино смачивало пробку. Иначе она высохнет и углекислый газ покинет бутылку, как джинн. Чем старше шампанское, тем плотнее пробка "сидит" в горлышке. Об жтом я узнала совсем недавно, и быстренько побежала в свой бар, класть бутылку шампанского. Это двух литровая бутылка шампанского, которую мне папа привез на новый 2000 год. Французский 76 30 мл водки 10 мл лимонного сока 1 чайн. ложка сахарного сиропа 60 мл шампанского Водку с сахарным сиропом взбейте в шейкере и добавьте шампанское с лимонным соком. Карусель20 мл водки 20 мл красного вермута 60 мл шампанского вишня лед Водку, вермут, лед смешайте, затем влейте в бокал и долейте шампанским, украсьте вишенкой. А сама я люблю коньяк, мартини с соком, или ликер "Sheridan's" |
Zhanna |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 454 Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Москва |
|
Zhanna |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 454 Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Москва |
Бросила одновременно пить и курить два года назад:)
Но до этого пила, любила, ценила и пропагандировала ВИСКИ Вода жизни, как говорил древние кельты. Виски - это просто...просто..просто ОЧЕНЬ хорошая штука, если ее не портить содовой. Максимум - лед или чистая вода. Вино не любила, коктейли считала за детское баловство, пиво непонятно почему считала напитком для мужских компаний. Откровенно не любила два напитка - ликер "Бэйлиз" и Мартини. Завидовала тем, кто любил джин - всегда мечтала понять его загадочную душу, но так и не смогла Ну и текила конечно, тоже нплохая вещь. Хотя, пулька - еще лучше |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Я послендее время употребляю греческие вина, ну очень нравится. А вообще все зависит от компании, я лучше выпью 2 крепкой, чем отравлюсь шампанским. Люблю очень текилу иногда водку, тут пробовали с подругой Абсолют с ванилью, очень даже ничего, недавно открыла для себя коньяк, но в маленьких колличиствах. А вина люблю и красные и белые, но пью не много, потому как начинает голова болеть. Люлю пиво светлое чешское,немецкое и еще люблю русское. Когда в Росси пиво олько появляется оно даже очень ничего. Вот еще помню тот не повторимый вкус Жигулевского, все бы отдала чтобы попробовать.
|
ТУТС |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 490 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: москва |
а я предпочитаю мартини с апельсиновым соком
просто супер |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Zhanna
Я люблю джин, но не в чистом виде. Мне очень нравится его какой-то хвойный аромат. Люблю разводить его именно с грейпрутовой содовой Ну или на худой конец лимонной, главное чтоб кисленько. |
gatta |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Люблю красное сухое.
Люблю шампанское. Люблю мартини со Спрайтом, чистое уж очень крепкое на мой вкус. Люблю пиво безалкогольное и иногда Гёссер. А сейчас ничего не пью, кормлю ребёнка. |
gatta |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Zhanna
А я пила разок виски, по-моему пахнет нашей самогонкой. А что такое пулька? |
Zhanna |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 454 Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Москва |
MariaL
|
Zhanna |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 454 Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Москва |
gatta , наша самогонка пахнет дрожжами или свеклой
Виски пахнет немного дымом, немного ячменным хлебом, немного сырой и влажной шотландской вересковой пустошью... А пулька - это кактусовая водка такая... Ее пьют залпом их маленьких стаканчиков... Если стаканчик пластиковый, то его бросают на пол и давят каблуком... Это что-то вроде обычая такого... |
gatta |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 08:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Zhanna
Да ты поэт. |
||
MariaL |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Из виски предпочитаю Краун Роял. По ставнению с другими намного мягче
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 16:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Zhanna
Прям текила бум. |
||
Marinchik |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 160 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Обожаю рислинг, еще вино розовое, красное-Мерло, и наше новгородское шампанское!!
|
Zhanna |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 454 Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Москва |
Alexandra , мне текилу-бум наливали всегда в стекло, тут особенно не покидаешь, платить заставили бы... Да и вообще - текилу если уж пить, то пить такой, какое ее создали - чистой... И без всяких там заморочек типа "кусни-лизни-глотни"... Это все придумали гринго... Они же додумались в хороший виски наливать всякую шипучую ерундистику...
А пулька ( в отличие от дорогой текилы) - напиток бедноты, простого народа и незатейливых забегаловок...Похоже, кроме Южной Америки ее особенно нигде и нет... Вспомнила еще про кубинский ром... Были на Кубе (я уже не пила ничего, кроме соков и воды), так заставляла мужа дегустировать вс сорта рома и коктейли с ним... В Гаване есть легендарный бар "Флоридита", где до сих пор свято хранится любимое место Хемменгуэя за барной стойкой... Так там мохио делают в тыщу раз вкуснее, чем в Москве, в самом пафосном месте... |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я думала, что "Пулька" - это преферанс, а "Пулькэ" - это то, что описано выше...
А еще, старик Хэй любил кальвадос... |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 02:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А я волжское пиво люблю Разливное
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, а давайте порассуждаем на тему любимых напитков. Что вы предпочитаете по утрам? Чай, кофе, соки? Что полезнее? К чему привыкли?
Последнее время перешла на зелёный чай. Пока гостевала в Киеве, девчонки, у которых я жила, "посадили" меня на кофе. Это определённое действо. Просыпаешься утром, гудит кофемолка, а потом варится крепкий настоящий кофе в медной турке. Приехала домой и снова с удовольствием начала варить и пить кофе. Не вреден ли этот напиток? Как считаете? |
Ника |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Утром - обязательно кофе.
Если выходные, то днем спим, и потом еще кофе. На работе - еще кофе. После обеда через час - чай ("Чай Массала" - индийский с корицей, очень вкусный) Дома - Диетическая кола без кофеина (я, муж и ребенок). Ну иногда соки. Зеленый чай, слышала, очень полезный, выводит всякую каку из организьма А много кофе - тоже вредно. Хотя.... запак свежесваренного кофе... Кайф! |
Viki |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ника, это ты столько раз варишь кофе? Или растворимый?
|
ViVi |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
Я пью только чай!Это и полезнее чем кофе и...раньше я от кофе падала в обмороки(даже от одного запаха),а потом вроде аклемалась и пошли с подругой в кофейню...короче 2 дня обе мы валялись с отравлением .И теперь я вновь чувствительна даже к запаху!
И минералка в моем доме есть всегда!!! |
LiR |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Viki мне кажется, что как и в любом деле - хороша мера! Если ты будешь выпивать по 5 чашек в день - это, бесспорно вредно, а если одну с утра - то это только полезно, т.к. создает хорошее настроение на весь день!
Я по утрам пью обычно в холодное время года чай - люблю шиповниковый, а в теплое - соки. Стараюсь делать свежевыжатые. В течение дня - соки, минералка, чай с лимоном и сахаром. Вечером за ужином часто пью молоко - очень люблю его с картошечкой и селедкой.... А перед сном, особенно если надо согреться- чай с лимоном и медом. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 17:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Viki нееее, растворимый. И такой - чтоб не порошойком, а зернышками:) LiR
странное сочетание... А спать это сочетание тебе потом дает нормально? |
||
Delphin |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 17:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Viki
Есть и пить только все невредное - очень вредно для здоровья! |
||
ViVi |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
Я пью только чай!От одного запаха кофе падаю в обморок!Правда был период когда это прошло, и мы с подругой пошли в кофейню.Каппучино был великолепный,правда потом мы обе 2 дня с отравлением валялись ...
И минералка в моем доме есть всегда!Котя любит в нее пол лимона выдавить и пить эту штуку литрами... |
Viki |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ViVi, опа... вас отравили кофе? Но как это возможно? Какой ужас...
LiR, а кофе? Ника, т.е. ты экономишь время на варке кофе? |
ViVi |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
ой!глюк!извените...
|
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Для меня только кофе. Давление в среднем - 90 на 50. В семье моей вообще никогда чай не любили, и отец и мать пили только кофе. Чай, если пью - ужасный - светленький такой, вроде как спитой. Крепкий не люблю именно за аромат - мне чай, а не кофе, кажется горьким. Ненавижу любые травяные добавки. Собираю на даче мяту и мелиссу, сушу, завариваю, как чай и добавляю в ванну - только так. Пять лет пью только "молотый" кофе, растворимый - только в виде сладости - со сгущенкой развожу. Помол люблю крупный, чтоб иногда попадалось на зуб. Прочмтала в "Гастрономе "Рецепт старого мавра" -все никак не решусь. Терпеть не могу кофе с коньяком или лимоном. Зато умею готовить кофе с маслом!!!
|
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |