Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Что Мы Пьём?

()

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Galka - -
- - 2
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PM
Top
Victoria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Спасибок: 0
Пользователь №: 114
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CYPRUS





На бывшей територии СССР было 4 завода которые производили ШАМПАНСКОЕ
бутылочным способом по КЛАССИЧЕСКОЙ ФРАНЦУЗСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ:

Два завода на Украине 1.АРТЕМОВСКИЙ ЗАВОД ШАМПАНСКИХ ВИН http://www.krimsekt.ua/production.html

2. Завод шампанских вин "Новый свет"
http://www.crimea.edu/crimea/sights/othero...mpain/full.html

Один- МОЛДАВИЯ 3.Криковский комбинат шампанских и марочных вин
http://moldova.cc/treitigri/ru/ex_ru.html

И последний в России 4."Абрау-Дюрсо" http://abraudurso.by.ru/champ.html

Все остальные заводы ("Советское" полусладкое, произведенное в Нижнем Новгороде и Тольятти)это газировка Поэтому за сравнительно не большие деньгии можно употреблять хорошие напитки зачинателем которых на наших просторах был граф Л.С.Голицын

До того, как в 1816 году мадам Клико изобрела технологию удаления осадка, вкус и игра шампанского в бокале не доставляли ценителям хорошего вина такого наслаждения, как теперь. Взбалмошный напиток перед подачей на стол приходилось сильно охлаждать, чтобы при сильном хлопке, сопровождающем открытие бутылки, осадок не взлетал, замутняя вино. Вследствие чего сильно страдали органолептические свойства напитка.
Благодаря мадам Клико шампанское стало прозрачным и завоевало всемирную славу элитного вина.

Чтобы сделать вино кристально чистым, горлышко бутылки замораживают, после чего опытные дегоржеры срывают тиражную скобу. Пробка под давлением углекислого газа вылетает из бутылки вместе с замороженным осадком.
Вскрытые бутылки поступают
на ликеро-дозировочную машину, которая вводит в вино экспедиционный ликер, обеспечивающий определенную сахаристость и, соответственно, марку вина. Так завершается процесс создания оригинального букета и вкуса артемовских игристых вин.
PMСайт пользователя
Top
Златовласка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 63
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия, г. Москва





И как это я пропустила такую тему. Шампанское я не пью, а вот моя подруга очень любит. Иногда даже коктельчиками балуется. smile.gif
Совет: Хранить шампанское надо в горизонтальном положении, чтобы вино смачивало пробку. Иначе она высохнет и углекислый газ покинет бутылку, как джинн. Чем старше шампанское, тем плотнее пробка "сидит" в горлышке. Об жтом я узнала совсем недавно, и быстренько побежала в свой бар, класть бутылку шампанского. Это двух литровая бутылка шампанского, которую мне папа привез на новый 2000 год.

Французский 76
30 мл водки
10 мл лимонного сока
1 чайн. ложка сахарного сиропа
60 мл шампанского Водку с сахарным сиропом взбейте в шейкере и добавьте шампанское с лимонным соком.

Карусель20 мл водки
20 мл красного вермута
60 мл шампанского
вишня
лед Водку, вермут, лед смешайте, затем влейте в бокал и долейте шампанским, украсьте вишенкой.

А сама я люблю коньяк, мартини с соком, или ликер "Sheridan's"
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Zhanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 454
Регистрация: 17.07.2004
Откуда: Москва





smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zhanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 454
Регистрация: 17.07.2004
Откуда: Москва





Бросила одновременно пить и курить два года назад:)
Но до этого пила, любила, ценила и пропагандировала ВИСКИ wink.gif
Вода жизни, как говорил древние кельты.
Виски - это просто...просто..просто ОЧЕНЬ хорошая штука, если ее не портить содовой. Максимум - лед или чистая вода.
Вино не любила, коктейли считала за детское баловство, пиво непонятно почему считала напитком для мужских компаний.
Откровенно не любила два напитка - ликер "Бэйлиз" и Мартини.
Завидовала тем, кто любил джин - всегда мечтала понять его загадочную душу, но так и не смогла ohmy.gif

Ну и текила конечно, тоже нплохая вещь. Хотя, пулька - еще лучше tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Я послендее время употребляю греческие вина, ну очень нравится. А вообще все зависит от компании, я лучше выпью 2 крепкой, чем отравлюсь шампанским. Люблю очень текилу иногда водку, тут пробовали с подругой Абсолют с ванилью, очень даже ничего, недавно открыла для себя коньяк, но в маленьких колличиствах. А вина люблю и красные и белые, но пью не много, потому как начинает голова болеть. Люлю пиво светлое чешское,немецкое и еще люблю русское. Когда в Росси пиво олько появляется оно даже очень ничего. Вот еще помню тот не повторимый вкус Жигулевского, все бы отдала чтобы попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ТУТС
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 490
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: москва





а я предпочитаю мартини с апельсиновым соком
просто супер
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Zhanna
Я люблю джин, но не в чистом виде. Мне очень нравится его какой-то хвойный аромат. Люблю разводить его именно с грейпрутовой содовой smile.gif Ну или на худой конец лимонной, главное чтоб кисленько.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Люблю красное сухое.
Люблю шампанское.
Люблю мартини со Спрайтом, чистое уж очень крепкое на мой вкус.
Люблю пиво безалкогольное и иногда Гёссер.

А сейчас ничего не пью, кормлю ребёнка. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Zhanna
А я пила разок виски, по-моему пахнет нашей самогонкой. smile.gif
А что такое пулька? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Zhanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 454
Регистрация: 17.07.2004
Откуда: Москва





MariaL smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zhanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 454
Регистрация: 17.07.2004
Откуда: Москва





gatta , наша самогонка пахнет дрожжами или свеклой wink.gif
Виски пахнет немного дымом, немного ячменным хлебом, немного сырой и влажной шотландской вересковой пустошью... dry.gif
А пулька - это кактусовая водка такая... Ее пьют залпом их маленьких стаканчиков... Если стаканчик пластиковый, то его бросают на пол и давят каблуком... Это что-то вроде обычая такого... dry.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Zhanna
Цитата
Виски пахнет немного дымом, немного ячменным хлебом, немного сырой и влажной шотландской вересковой пустошью

Да ты поэт. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Из виски предпочитаю Краун Роял. По ставнению с другими намного мягче smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Zhanna
Цитата
А пулька - это кактусовая водка такая... Ее пьют залпом их маленьких стаканчиков... Если стаканчик пластиковый, то его бросают на пол и давят каблуком... Это что-то вроде обычая такого...


Прям текила бум.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Marinchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Спасибок: 0
Пользователь №: 160
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Обожаю рислинг, еще вино розовое, красное-Мерло, и наше новгородское шампанское!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zhanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 454
Регистрация: 17.07.2004
Откуда: Москва





Alexandra , мне текилу-бум наливали всегда в стекло, тут особенно не покидаешь, платить заставили бы... Да и вообще - текилу если уж пить, то пить такой, какое ее создали - чистой... И без всяких там заморочек типа "кусни-лизни-глотни"... Это все придумали гринго... smile.gif Они же додумались в хороший виски наливать всякую шипучую ерундистику...
А пулька ( в отличие от дорогой текилы) - напиток бедноты, простого народа и незатейливых забегаловок...Похоже, кроме Южной Америки ее особенно нигде и нет...

Вспомнила еще про кубинский ром... Были на Кубе (я уже не пила ничего, кроме соков и воды), так заставляла мужа дегустировать вс сорта рома и коктейли с ним... В Гаване есть легендарный бар "Флоридита", где до сих пор свято хранится любимое место Хемменгуэя за барной стойкой... Так там мохио делают в тыщу раз вкуснее, чем в Москве, в самом пафосном месте...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Я думала, что "Пулька" - это преферанс, а "Пулькэ" - это то, что описано выше... smile.gif


А еще, старик Хэй любил кальвадос...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





А я волжское пиво люблю rolleyes.gif Разливное
PM
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, а давайте порассуждаем на тему любимых напитков. Что вы предпочитаете по утрам? Чай, кофе, соки? Что полезнее? К чему привыкли?

Последнее время перешла на зелёный чай. Пока гостевала в Киеве, девчонки, у которых я жила, "посадили" меня на кофе. Это определённое действо. Просыпаешься утром, гудит кофемолка, а потом варится крепкий настоящий кофе в медной турке.
Приехала домой и снова с удовольствием начала варить и пить кофе.
Не вреден ли этот напиток? Как считаете? cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Утром - обязательно кофе.
Если выходные, то днем спим, и потом еще кофе.
На работе - еще кофе. После обеда через час - чай ("Чай Массала" - индийский с корицей, очень вкусный)
Дома - Диетическая кола без кофеина (я, муж и ребенок). Ну иногда соки.

Зеленый чай, слышала, очень полезный, выводит всякую каку из организьма wink.gif А много кофе - тоже вредно. Хотя.... запак свежесваренного кофе... Кайф!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ника, это ты столько раз варишь кофе? Или растворимый?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ViVi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Спасибок: 1
Пользователь №: 963
Регистрация: 29.09.2004
Откуда: Москва





Я пью только чай!Это и полезнее чем кофе и...раньше я от кофе падала в обмороки(даже от одного запаха),а потом вроде аклемалась и пошли с подругой в кофейню...короче 2 дня обе мы валялись с отравлением dry.gif .И теперь я вновь чувствительна даже к запаху!
И минералка в моем доме есть всегда!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Viki мне кажется, что как и в любом деле - хороша мера! Если ты будешь выпивать по 5 чашек в день - это, бесспорно вредно, а если одну с утра - то это только полезно, т.к. создает хорошее настроение на весь день!

Я по утрам пью обычно в холодное время года чай - люблю шиповниковый, а в теплое - соки. Стараюсь делать свежевыжатые.
В течение дня - соки, минералка, чай с лимоном и сахаром.
Вечером за ужином часто пью молоко - очень люблю его с картошечкой и селедкой....
А перед сном, особенно если надо согреться- чай с лимоном и медом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Viki
нееее, растворимый. И такой - чтоб не порошойком, а зернышками:)

LiR
Цитата
молоко - очень люблю его с картошечкой и селедкой

странное сочетание... А спать это сочетание тебе потом дает нормально? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 559
Спасибок: 1
Пользователь №: 799
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Berlin





Viki
Цитата
Не вреден ли этот напиток? Как считаете? 

Есть и пить только все невредное - очень вредно для здоровья! biggrin.gif
PMMSN
Top
ViVi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Спасибок: 1
Пользователь №: 963
Регистрация: 29.09.2004
Откуда: Москва





Я пью только чай!От одного запаха кофе падаю в обморок!Правда был период когда это прошло, и мы с подругой пошли в кофейню.Каппучино был великолепный,правда потом мы обе 2 дня с отравлением валялись dry.gif ...
И минералка в моем доме есть всегда!Котя любит в нее пол лимона выдавить и пить эту штуку литрами...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





ViVi, опа... вас отравили кофе? Но как это возможно? Какой ужас...

LiR, а кофе?

Ника, т.е. ты экономишь время на варке кофе?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ViVi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Спасибок: 1
Пользователь №: 963
Регистрация: 29.09.2004
Откуда: Москва





ой!глюк!извените... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 7
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Для меня только кофе. Давление в среднем - 90 на 50. В семье моей вообще никогда чай не любили, и отец и мать пили только кофе. Чай, если пью - ужасный - светленький такой, вроде как спитой. Крепкий не люблю именно за аромат - мне чай, а не кофе, кажется горьким. Ненавижу любые травяные добавки. Собираю на даче мяту и мелиссу, сушу, завариваю, как чай и добавляю в ванну - только так. Пять лет пью только "молотый" кофе, растворимый - только в виде сладости - со сгущенкой развожу. Помол люблю крупный, чтоб иногда попадалось на зуб. Прочмтала в "Гастрономе "Рецепт старого мавра" -все никак не решусь. Терпеть не могу кофе с коньяком или лимоном. Зато умею готовить кофе с маслом!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0130 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>