Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Что Мы Пьём? |
Автор: LenaBouton 15.07.2004 - 17:12 |
Ladusik , откуда ты столько всего знаешь про вина? Так, из жизни или специально изучала? Гусиная печень - это которая фуа гра? С Сотерном - классс!!! А мы пьем 2-3 раза в неделю Иногда ещё и апперитив, и дижестиф, если вставать рано не надо Или шампанское, если праздник, но оно здесь ТАКОЕ дорогое!!! На вечеринках или в барах - коктейли. Я, наверное, офранцузилась, но сначала думаю, ЧТО будем есть, а потом под это - питьё (в смысле, что раньше, в России - "закуски" подбирались под алкоголь ). Под рыбу, устрицы, морепродукты - холодное белое вино, или сейчас, летом - розовое - кайф... Некоторые устрицы, жирные, которые едят с солью и без лимона, говорят, хорошо с красным, но я так ещё и не решилась. Белое так же люблю с телятиной или с птицей. Вообще, заметила, ко многим блюдам, где можно добавить лимон - белое в самый раз. Красное - самое любимое, с ним всё можно, разбираться бы ещё ... Мяско с кровью и стаканчик-другой Бургундского = полный улёт!!! Ещё люблю Бордо, Медок, Мутон Каде, вина замков Луары. Но лучшие, по моему - Пино Нуар из Бургундии. Красные такие разные, и их столько - ни в жизнь не запомню названий и урожая С сырами - только вино!!!! И красное!!! Если кого интересует, кстати, хороший сайт про сыры . Виноград, сыр, вино - и никакого десерта не надо, попробуйте!!! Из других напитков - ещё очень люблю сидр брют, особенно нормандский. С крепами или галетами. С китайской едой - пиво "Тсинцяо" С мексиканской - текилу с солью и лаймом , пиво с лаймом - прикольно, "Корона" тоже хороша. Светлое немецкое пиво и франкфуртские жареные сосиски - фантастиш!!! (Особенно если поедать всё это во Франкфурте ). Вообще пиво - это зеер гут, бельгийское ещё люблю, всякое фруктовое. Да!! Мидии с белым вином - ОООО!!! И, естественно, замороженная русская водка под горячие пельмешки! Или под борщ с салом! Или с селёдкой! Огурчик! А икра... Калмыцкая, браконьерская...По-моему, если водка хорошая и хорошо под неё есть - то и похмелья не будет. Жалко, нет хорошей водки во Франции . |