Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №3 |
Автор: Иннеса 6.04.2006 - 17:12 |
Не знаю, как вы, а я очень люблю присутствие лимона в выпечке. Лимонный кекс Продукты: сок и натёртая цедра 1-го лимона, 150 гр. сахара, 150 мл йогурта -1,5%, 0,5 стакана подсолнечного масла, 250 гр. самовосхродящей муки, 2 крупных яйца Процесс: Разогреваем духовку до 170 гр. С. Зстелаем форму- "Кирпичик" промасленной пергаментной бумагой. Смешиваем в миске лимонный сок с 1-ой чайной ложкой сахара. В другую миску кладём измельчённую цедру, добавляем сахар, йогурт, масло, муку. Смешиваем все продукты с помощью вилки (немного взбивая) или в фудпроцессоре в течение 1-ой минуты. Добавляем взбитые яйца. Вымешиваем. Выливаем подготовленную смесь в противень и выпекаем кекс в течение 1-ого часа. Он должен подняться и пружинить при прикосновении. Проверяем на готовность лучинкой. Готовый кеск охлаждаем в духовке. Но, не дожидаясь полного охлаждения, ещё горячим поливаем его лимонным соком и оставляем в противне до полного охлаждения. Готовый кекс разрезаем на 12 порций. Полезный совет. Каждую порцию кекса можно завернуть в нейлоновую плёнку и алюминивую фольгу, затем положить в морозильную камеру. В таком виде выпечку можно хранить в течение 2-х месяцев. По мере необходимости, размораживая. Вместо лимонного сока можно полить кекс апельсиновым соком. Всем на здоровье! |