Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №3


Автор: Иннеса 6.04.2006 - 17:12
Не знаю, как вы, а я очень люблю присутствие лимона в выпечке.


Лимонный кекс

Продукты:

сок и натёртая цедра 1-го лимона,
150 гр. сахара,
150 мл йогурта -1,5%,
0,5 стакана подсолнечного масла,
250 гр. самовосхродящей муки,
2 крупных яйца

Процесс:
Разогреваем духовку до 170 гр. С.
Зстелаем форму- "Кирпичик" промасленной пергаментной бумагой.
Смешиваем в миске лимонный сок с 1-ой чайной ложкой сахара.
В другую миску кладём измельчённую цедру, добавляем сахар, йогурт, масло, муку.
Смешиваем все продукты с помощью вилки (немного взбивая) или в фудпроцессоре в течение 1-ой минуты.
Добавляем взбитые яйца. Вымешиваем.
Выливаем подготовленную смесь в противень и выпекаем кекс в течение
1-ого часа.
Он должен подняться и пружинить при прикосновении.
Проверяем на готовность лучинкой.
Готовый кеск охлаждаем в духовке.
Но, не дожидаясь полного охлаждения, ещё горячим поливаем его лимонным соком и оставляем в противне до полного охлаждения.
Готовый кекс разрезаем на 12 порций.

Полезный совет.
Каждую порцию кекса можно завернуть в нейлоновую плёнку и алюминивую фольгу, затем положить в морозильную камеру.
В таком виде выпечку можно хранить в течение 2-х месяцев.
По мере необходимости, размораживая.
Вместо лимонного сока можно полить кекс апельсиновым соком.
Всем на здоровье!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)