Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Несладкая выпечка


Автор: IRENA 20.09.2004 - 16:38
Ада
Olja
Hochluschka
Ой, девочки, спасибо! Так приятно! laugh.gif
А рецепт, на самом деле очень простой.
1 стакан(250 мл) теплого молока, только негорячее, примерно градусов 40 + 1\2 чайной ложки сахара и 1 пакетик сухих дрожжей(10г), я беру Сафф-момент обычно, все перемешать, оставить на 10 минут.
В чашку насыпать 2 стакана муки, в муку 3 яйца. 1\2 чайной ложки соли, 3 столовых ложки без горки сахара, хорошо перемешать, добавить молоко с дрожжами, перемешать. Теперь понемногу добавляем или 250г теплого растопленного маргарина(или если его нет, то растительное масло, 12 столовых ложек, теплое, бабуля всегда масло добавляла, а я что есть). Хорошо вымешиваем, если нужно можно добавить маленько муки. Я обычно выбиваю тесто не руками, а деревянной веселкой( за границей веселки не было, я использовала пластиковую лопатку для переворачивания котлет, без дырок). Когда тесто начинает отлипать от стенок, выбивать прекращаем. Накрываем полотенцем, крышкой нельзя. Через полчаса подбиваем снова, . Еще через минут 40 выкладываем тесто на стол под полотенце, даем отдохнуть минут 15, можно печь, т.е. тесто подходит 1.5 часа.
Начинка любая, я очень люблю капусту свежую тушеную + вареные яйца. Верх смазываю только желтком. Когда сделали пирог, включаем духовку, пока она нагревается ( у меня 10-15 мин), пирог подходит. Выпекаем при 180 градусах 30-40 мин.
Этой порции хватает на противень ( у меня 35х30) и штук 7-8 булочек или пирожков.
Это я так длинно написала, на самом деле делать очень быстро и о-о-очень вкусно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)