Хлеб-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-5() |
Nara |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
jalo
Зоя СПАСИБО ОГРОМНОЕ вам, девочки, за праздник, который вы мне устроили - такие душистые-пушистые хлебушки получились, благодаря вам! Я уже отщипнула и от Шведского с укропом, и от Творожного. Это очень вкусно! Шведский я без рыбки бы ела, а уж с нею и подавно. В рецептах не хулиганила, разве что чуть-чуть: - в качестве крим-чиза взяла Бонжур (с укропом), потому капельку уменьшила свежий укроп. - в Творожном хлебе воды тоже пришлось взять не 250 мл, а примерно на 100 мл побольше, но я брала пополам с сывороткой: муку взяла пополам белую и серую. Надрезы, конечно, получились "взросленькие", а казалось, что чуть-чуть... Хлеб здорово поднялся, и разрезы выросли. Учту в следующий раз. Зоя, может, у меня маловато жидкости, потому что не сровнялось тесто на торцах? В любом случае, оба рецепта замечательные, хлеб очень вкусный! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
KOK Оля, красавцы, молодчина. Ты, я смотрю, весь день стряпала, там ещё булочки-симпатяшки или пирожки светятся. У тебя , наверное, едоков хватает, что так много за раз? Я когда хоть что пеку, всегда думаю, вот если бы мама или сестра рядом жили, им бы отнесла..., но, к сожалению, до них 250км. ох, еслиб они рядом жили, раздолье бы мне было с выпечкой, а так мы так много не едим.
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
jalo
Спасибо большое за ссылочки. Похоже я на это хлебное дело подсела- и мама похвалила сегодня даже.... А сегодня я опять его выпекла! И опять получилось классно. А форму для кекса смазала так, как ты советовала - хлеб очень легко вышел, чуть не вылетел. А какой красивый получился.... Теперь я вас понимаю - мне сам процесс и результат понравился больше, чем все это есть! Это сообщение отредактировал chajka - 28.08.2007 - 22:24 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
chajka болезнь "Хлебопечение" заразна и неизличима . Ты форму просто растит. маслом смазывала или толстым слоем и с крошками?
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 29.08.2007 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
jalo
Оленька, я ее смазала сливочным и все. Зато такой классный кирпичик вышел! даже не ожидала, что без проблем получится. А болезнь, действительно заразна - теперь еще этот пока не съели и не раздали, как хочется уже еще чего-то. Сын теперь ворчит: "Ты как попала на этот сайт, готовить начала без Устали, а мне есть.." Он у меня ест мало что и мало вообще.. Это сообщение отредактировал chajka - 29.08.2007 - 07:19 |
KOK |
Показать ссылку этой темы 29.08.2007 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
jalo, по поводу едоков у меня проблем нет, я все несу на работу, там с радостью "участвуют в испытаниях", даже напоминают, что пора бы что-то принести, если промешкаю . Те пирожки на заднем плане - это можно хоть каждый день носить. А еще работаем вместе с младшим сыном, по соседству работает отец моих внуков - так что "у нас есть кому поесть". А мне лишь бы делать. Сегодня дегустируем Творожный хлеб и Шведский с укропом. Оба понравились, "в магазине не купишь" - наиболее частый ответ. У Творожного ощущается сырный привкус или аромат, это вкусно. Оля, может, попробуешь вместо молока сыворотку в этом хлебе? Я давно в дрожжевом тесте вместо молока ее использую, нам кажется, что пышнее и в куснее выпечка. Шведский хлеб действительно идеально подходит для бутербродов и не обязательно с рыбкой. Короче, когда хлебушком можно полакомиться, это здорово.
Теперь вопрос: что дальше? Подскажите, опытные пекари, пожалуйста. Это сообщение отредактировал KOK - 29.08.2007 - 08:12 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.08.2007 - 06:51
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
KOK
мне кажется, просто тесто было скатано чуть меньше размером, чем надо было. Потом подошло, но не достигло края формы. На здоровье, очень рада, что процесс и хлеб понравились. chajka
Ну дык! Поздравляю. Я часто пеку и на работу ношу, нам нельзя многовыпечки, атак хочется что-то новое попробовать. KOK
Да что хочешь. Деревенский хлеб на закваске цельнозерновую муку можно на белую заменить ВОт этот очень интересный хлеб, если есть цельнозерновая мука Хлеб на оливковом масле из Мантуи Ciabatta ну и мой любимый Tortano а еще вот эти багетики в виде колоска |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.08.2007 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
KOK
вот тебе еще вкусные хлеба от Иры Джазовой Республиканский Хлеб с Картошкой вот она давала Каринин БЕЛЫЙ ХЛЕБ Хлеб с Кабачками (Цуккини). Это то, что многие пекли и хвалили. А еще есть фоккачи. Фоккачи пробовала? Это тоже ведь хлеб. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 30.08.2007 - 07:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Зоя
А кому это НАМ много выпечки нельзя? Всей семье что ли? Или, Нелли, ты только себе имеешь в виду? Мне тоже вот ельзя, а хочется. А на работу я не понесу - лучше уж соседку угощу. Кстати, не знаю, у кого как, но у меня немного его получается. Правда. на двоих много, да и то потому, что у меня сын ест плохо. Это сообщение отредактировал chajka - 30.08.2007 - 07:02 |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.08.2007 - 07:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
chajka
ага, мы все трое склонны к полноте. А муж еще и к диабету. Вот и ограничиваем себя в хлебе. Да если бы еще только хлеб. Я же без конца что-то новое пеку: то кексик, то печенюхи, то блинчики. Вот и получается, много. |
||
KOK |
Показать ссылку этой темы 30.08.2007 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Зоя, спасибо за рецепты - царский подарок, есть, где отвести душу! Обязательно буду делать чуть позже (сейчас у меня на повестке каравай свадебный и свадебный же торт, друг сына женится). А Шведский с укропом уже заказали еще. До встречи!
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 30.08.2007 - 09:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Зоя
Нель, скажи -как обидно, Да? Я тоже такая же.. А у меня сын капризный, ест мало что, вот я и разучилась готовить почти...
Нелли, я хотела спросить. Я тут встречаю названия хлеба -"Чабатта" и "чиабатта". Это одно и то же или это разные виды? Это сообщение отредактировал chajka - 30.08.2007 - 09:47 |
||
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 30.08.2007 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Привет. Хочу выразить Вам, мои дорогии, большую благодарность, я вспомнила что у меня есть хлебопечка и уже целую неделю наслаждаюсь прекрасным домашним хлебом. СПАСИБО. Уже стянула несколько рецептов, буду воять. Только вот не нашла рецепт шведского хлеба с укропом, может просто не досмотрела . ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО.
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 30.08.2007 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Lyulyu
пошарь в последних страничах "Автора"! У меня ссылка не получилась, к сожалению. очень вкусный и простой. Мне понравилось. Это сообщение отредактировал chajka - 30.08.2007 - 12:54 |
Nara |
Показать ссылку этой темы 3.09.2007 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Девочки может у кого есть рецепт Brezel? Поделитесь пожалуйста!!!
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 3.09.2007 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.09.2007 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Nara у меня есть Брецель
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 4.09.2007 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Nara
Спасибо большое |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.09.2007 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
KOK
Зоя Чего хулюганете? Такую красоту выставили Пойду чего-нибудь печь! А фигуру куда? На помойку Еслу уж серьезно, то хочу Шведский с укропом и от Тортадо не отказалась бы |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 4.09.2007 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 4.09.2007 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
jalo Ой Оль спасибо!!!!
Lyulyu да не за что Это сообщение отредактировал Nara - 4.09.2007 - 18:59 |
tihonja |
Показать ссылку этой темы 5.09.2007 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 544 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Неизвестно |
ой, Lyulyu хочу-хочу такой хлебущек с кедровыми орешками! Не кинешь ли в нас всех рецептом - такой красивый хлебушек получился.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 09:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Lyulyu
Рецепт здесь, только он не для хлебопечки. Упс, Nara уже дала. Спасибо. KOK Удачи с тортом и караваем! Львица Настя, какая фигура? Где ты ее видела? Некоторые могут себе позволить, вот они пусть и пекут. |
||
talula |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 965 Регистрация: 7.12.2006 Откуда: Киев |
[/IMG]Тыквенный хлеб
Очень красивый и ароматный хлебушек получился, а главное оччень вкусный! Я делала в хлебопечке, практически все по рецепту, только взяла 3 чашки муки и все... И вместо зеленого лука подсолнечные семечки... [IMG]http://ro.foto.radikal.ru/0709/15/ae9a1d2f83fc.jpg Это сообщение отредактировал talula - 6.09.2007 - 10:49 |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
tihonja
Рецепт взяла из инструкции для хлебопечки (пшеничный хлеб) и добавила орехи, только вот орешков осталось мало, дочка все перетаскала, насыпала сколько было (полстакана), получился хлебушек сдобнее обычно (из-за орехов наверное), а так планировала насыпать полный стакан. |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
На днях делала хлеб с творогом, почему макушка провалисаль и не поднялся как обычно. Но запах и вкус творога присутствовал, маме и сестре очень понравилось уплетали за обе щеки. В планах сделать хлеб с чесноком и луком.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |