Кулинарная Гостиная Иннесы №2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная Гостиная Иннесы №2() |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Иннулик, а ументаж и хоменташн это одно и тоже? За рецепт спасибо!
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Сэнди
Ага, Людочек, одно и тоже. Только ументаж -это на идиш, а гоментаж -на английском. Вся разница. Хорошо, что ты мне напомнила. Я выписывая прецепт стояла, как цапля на одной ноге, меня очень торопили и пропустила указать очень важную деталь. Тесто в этом рецепте - рубленное!!! Это очень важно. Сейчас пойду и внеесу поправки, кстати, допишу ещё начинки. У меня тут гостья намечается с сегодня и до вторника, вот я и кручусь, как белка в колесе. Я ночью, лёжа уже в кровати вспомнила, что пропустила этот момент, но очень холодно было вставать. Людочек! Спасибо, что напомнила. Чмок тебя. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Викуля512
Не за что Вилуленька, рад служить. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Мои дорогие девуленьки!
Обратите, пожалуйста, пристальное внимание на поправки и дополнения в рецепте "Ументаж - угощение на праздник Пурим". Спасибо всем. Это сообщение отредактировал Иннеса - 18.02.2006 - 16:22 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
раздел: Салаты и закуски
Соус Гуакамоле Всё делаем быстро. Смешиваем: 1 большой размятый авокадо, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 маленькая мелко нарезанная красная луковица, 1 чайная ложка молотого камуна, 1 чайная ложка колиандра, 1 измельчённую дольку чеснока, 1 мелко нарезанный помидор, 1 столовая ложка нарезанного шнитт-лука, по желанию - соль, перец, немного порошка чили или соуса Табако. Подаём с кукурузными чипсами, крекерами или чуть солоноватым печеньем. Всем на здоровье! Источник "Закуски из европейской кухни" Это сообщение отредактировал Иннеса - 20.02.2006 - 21:02 |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Инесочка, извиняюсь, что давненько к тебе не заглядывала. Сколько вкусностей пропустила я, не дождусь каникул в школе, тогда наверстаю!
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иннесочка, столько всего нового!!!!
Иннесочка, ты случайно незнаешь рецепт дипа , похоже, что из броколли, продаюат в кафешках у вас, которые при бензоколонках. буду рада, если напишешь!!!!!! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Schapokljak
Давай, давай, буду ждать с нетерпением, пропажа дорогая. eshba Лауронька! С удовольствием напишу, всё,что пожелаешь. Только я не поняла, что именно ты имеешь в виду? Соус, салатик, жюльен? Я с израильскими блюдами вроде бы знакома, хоть и последние годы в ресторанах не бываю. Раньше, когда работала, чуть какое событие, обязательно приглашали в рестроан. В принципе везде набор один и тот же, не считая элитных рестораанов. Что-то я не включаюсь. Наверное отстала. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 19.02.2006 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Мои дорогие, любимые, девули!
Прошу прощения, я выпадаю на пару дней из вашего поля зрения. Приехала моя доча, это случается так редко, что я не могу от неё оторваться. Забегайте, располагайтесь поудобнее, чувствуйте себя, как дома и конежно же, угощайтесь, пожалуйста. Пишите, я вернусь и всем отвечу обещаю. Скоро встретимся. Это сообщение отредактировал Иннеса - 19.02.2006 - 18:03 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 19.02.2006 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 19.02.2006 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
SvetlanaB
Светик, спасибо, что зашла, я тебя тысячу лет не видела у себя. Тоже подарок. Спасибище за поддержку, - для меня большего счастья нет, когда мой ребёнок рядом со мной. Но, оно вот уже второй год случается по ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКАМ, т.е. оччччень редко. |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 19.02.2006 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Приятного времени, Иннесочка, тебе с доченькой. Eто такое большое счастье, как я тебя понимаю!
|
Parastu |
Показать ссылку этой темы 19.02.2006 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 168 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Инночка, помнишь: "Когда на небо синее Глаза поднять невмочь, Тебе в ответ,уныние, Возникнет слово: дочь." С праздником тебя, дорогая! С приездом доченьки!
Представляю,как Рыженька рад приезду сестренки Это сообщение отредактировал Parastu - 19.02.2006 - 20:35 |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2006 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Иннесочка зашла поздороваться, а у тебя праздник, доча приехала, повидаетесь, рада за тебя .
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 19.02.2006 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Schapokljak
Роничка, миленькая моя! Спасибо тебе, моя хорошая, за понимание, за поддержку. Ты - моя умничка! Parastu Аллонька, дружочек, мой дорогой. Я прямо, чуть не зарыдала от твоих слов, от таких нежных, трогательных стихов. Просто чудо, иначе не назвать. Благодарю тебя, моя дорогая, мой роднульчик, всей душой. Мы все безумно рады, но Рыжуньчик, на высоте блаженства. Ты, как всегда права. Нацеловались... omsk110 Натуленька, девочка моя, чудная. Спасибо тебе за добрые, щедрые слова. Девульки, заскочила к вам на мгновение, а тут столько радости, столько тепла, столько добра вашего меня ожидало. Низко кланяюсь вам за это, подруженьки мои любимые. Спасибище вам!!! Я вас всех очень и очень люблю. Просто обожаю! Приходите ещё, пожалуйста, с вами так хорошо. |
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 19.02.2006 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Иннуля, поцелуй от нас дочу. Пусть ваши встречи будут почаще, как это здорово, когда они рядом!
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 19.02.2006 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Ирэн
Ты - моя золотая! Спасибище тебе, моя хорошая, за твои слова и чувства. Это согревает мою душу. Обязательно поцелую. Признаюсь, уже потеряла счёт. Ой, если бы твоим пожеланиям суждено было свершится...но, Да, нельзя оторвать от себя самого себя. Но нас ведь не спрашивают. Только бы наши дети были здоровенькими и обязательно счастливыми. Обнимаю всех И ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРЮ. Это сообщение отредактировал Иннеса - 19.02.2006 - 23:24 |
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 19.02.2006 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Иннеса
ну у тебя и скорость реакции на ответ! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 19.02.2006 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Ирэн
МНЕ ДАЛИ ПАРУ МИНУТ ПЕРЕДЫШКИ. Доча у себя в комнате - читает. Муж телевизор смотрит. Рыжик радом с ним. Все сыты. Я быстренько и побежала посмотреть, что у нас тут происходит, тянет, как магнитом, наверное, у мня уже зависимость. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
раздел: блюда из творога
Домашний творог У меня для этой цели бутылёк - 1 литр 700 мл. Если у вас тара больше или меньше вы пересчитаете. Значит в это количество тёплого (или комнаиной температуры) молока добавляю 1 с верхом столовую ложку сметаны. В зависимости какой процент жирности творога вы хотите получить, вы кладёте: 9-15-27% сметану. Молоко беру 1%. Сметану 9 или 15%, жирнее не беру. Процесс: С вечера заправляю молоко, накрываю, но не плотно закручиваю, чтобы не появился неприятный запах. И оставляю. Как только молоко забродило, ставлю бутыль в большую кастрюлю с водой, так, чтобы жидкость покрывала не менее половины бутылька. Довожу до кипения, даю несколько минут покипеть. Выключаю. Отдельно, в глубокую кастрюлю вставляю дуршлаг, в него помещаю двухслойную марлю, так, чтобы её края свисали. Выливаю содержимое булька. Собираю края марли. Завязываю. С помощью прищепки закрепляю наш молочный свёрток за отверстия сушилки, которая находится в ценртальной части верхних шкафчиков. Оставляю на сутки. Летом творог формируется гораздо быстрее. Вы попробуете наощупь. Для намазывания на хлебушек нужна одна плотность, для салатика или выпечки - другая. Творог получается очень нежный. Примерно 250-300 гр. Хорошо сохраняется в холодильнике. При желании в него можно добавить травки для достижения определённой вкусовой гаммы. Это творожок хорош, как для детей, так и для взрослых. Я его делаю несколько десятилетий. Если кому нужен рецептик домашней простокваши - могу дать, делается легко. Всем на здоровье! Это сообщение отредактировал Иннеса - 20.02.2006 - 21:25 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Иннеса
Инночка! Вот это радость у тебя! Как я за тебя рада! Вот бы мне летом вырваться к мамуле! Скучаю по ней очень. |
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Иннеса , да, вот таким творожком выкормила свою дочечку. Далала все время сама и кефирчик, иногда из закваски, иногда также заквашивая как и творожок. ребенок вырос на этих продуктах.
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Xenia79
Ксюшенька, солнышко моё! Конечно радость, но на короткий срок. Всего три денёчка неполных побыла и уехала. И за это спасибо. А, ты, моя славная, так тяжело работаешь, что обязательно найдёшь возможность съездить с Давидушкой к мамуле. Ты большая умничка, не сомневаюсь, что всё у тебя получится. А мамочке какой праздник, какой подарок будет. |
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Ирэн
Ирусенька, лапушка! Так это ж самые верные, самые надёжные рецепты. Я своей доче всё сама, только домашнее делала. Она так тяжело мне досталась, потом так тяжело болела, нельзя было рисковать. Вот я и стояла ночами на кухне. А днём ею занималась. Спасибочки тебе за понимание. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Ирэн
ОЙ, КАКИЕ АППЕТИТНЕНЬКИЕ! УМНИЧКА, ИРИША. |
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Пасибки!
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Ирэн
Это тебе спасибочки за такую приятность. У тебя всегда такие фотки ясные, объёмные. Прелесть! |
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Моя ж тоже только со второго раза получилась! Тоже была долго- и мучительно-жданной. Меня-то после первой беременности(неудачной) выходили-вытащили с того света, а мама серьезно заболела и прожила только год с долгожданной внучкой. так что сама понимаешь. Я ведь тебе писала, что судьбы у нас чем-то схожи...
|
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Инночка! Учусь, фотик новый. Пробую по-всякому. Вот скоро дача - вот там буду свои цветочки фоткать. Люблю свои цветики-семицветики, хоть и дачка хрохотулечка, но мне хватает
Это сообщение отредактировал Ирэн - 20.02.2006 - 23:10 |
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |