Наши за границей. Новая Родина() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Наши за границей. Новая Родина() |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Вот на эту старую яблоню у меня вид из окна кухни.
|
Таня |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Delphin
Какие удивительно красивые фотографии! Я еще не прочитав твоих комментариев, очень удивилась и в сердцах воскликнула: "Боже, как Ленинский пр. в Москве!", а еще на Кутузовский пр. смахивает! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Delphin
Красиво! Спасибо за экскурсию по Берлину. |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Таня
Вчера дитеныша туда возила, а он говорит, когда смотришь, в Москву сразу хочется... Что-то в этом есть. Это гедееровцы в сталинские времена скопировали в знак уважения к русским братьям. А кафе видела? |
Таня |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Delphin
Угу! Просто поразительно! Эти немцы..такие уважительные! |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 16:55
Распечатать
|
Таня
Везучая, вышла и смотри на Москву сколько хочешь! А ты там где? Кстати, взяла бы нам, ностальгирующим, и сделала бы фоток! |
moa |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 03:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Delphin Как у вас чистенько всё и красиво Аккуратные домики, деревца, тротуарчики
|
Vikusha |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 04:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 568 Спасибок: 0 Пользователь №: 322 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Аризона, США |
MaKosh
Оль, я первое время в принципе на стенку лезла и никакой едой или фильмами меня было не успокоить. После того, как пару раз съездила, лезть на стенку перехотелось, но всё больше и больше ощущается именно ностальгия... Delphin Ну всё, убедила, поедем к вам на чемпионат мира, мой уже извылся весь. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 04:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Olivka
Valya Фарида Maya Delphin Катерина Tigrusha Девочки, большое вам всем спасибо, за моральную поддержку! Я так счастлива, что случайно забрела на этот чудесный форум!!! Засыпаю и просыпаюсь за компьютером. Так важно было услышать слова поддержки и наставления на путь истинный. За неделю, что я провела на этом форуме, а чувствую перемены в жизни. Это как толчок. Кровь по жилам стала бегать веселее. Пошла, записалась на аквоаэробику. Бегаю в парке каждый день. Два месяца назад мы купили дом, так у меня все руки до обустройства не доходили. А тут как лавину прорвало. Идеи так и прут из меня! Готовила на днях тыквенный пирог, так муж пытался вставить какой нить совет, типа, а моя мама делала так…..я говорю меня не интересует, что и как делала твоя мама, девочки с форума сказали, что надо готовить ТАК (шутка конечно, но с долей правды).СПАСИБО всем!!![ b]Катерина[/b] Да, я с Сахалина. По профессии, я учитель начальных классов, но в школе проработала всего 1 год. После поступила в институт на экономический факультет, но так и не закончила, так как уехала с мужем в Канаду. Последние несколько лет работала в строительной компании -начальником отдела кадров. Здесь, в Канаде муж работает в строительной компании, так, что я рассчитываю продолжить свою трудовую деятельность в этом же направлении (как только с языком «на ты» буду). |
Olivka |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 04:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 953 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Ural-California |
Полностью согласна. Сайт дает моральную поддержку. Так здорово, что можно заглянуть сюда и найти ответы практически на все вопросы! |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Мое личное мнение по поводу ностальгии и того кто как переезд переживает состоит в том, что все зависит от того насколько изменилась жизнь человека с переездом и что он оставил "там".
Вот например МаКош легче значительно потому что она часто переезжала и как таковой привязанности ни к какому из мест так и не выработалось. Плюс она - человек спокойный, домосидчивый. Мне например сложно потому что я - прямая противоположность. Прожив и проучившись в родном городе все свои сознательные годы, я нашла много близких мне по интересам людей, пусть пару, но настоящих подружек, для меня каторга - сидеть дома. Я привыкла ходить куда-то на бизнес ужины, концерты с послеконцертными банкетами, привыкла быть среди людей, минимум раз в неделю в кино, обязательно пару раз в неделю по вечерам в кафе после работы на бокал вина с девченками потрещать - слить негатив вникуда... По магазинам вместе с ними пошататься, съездить на отдых на выходные и т.д. А здесь пока пусто... Любимый как может старается заполнить мне все по чем я так скучаю и я ему очень за это благодарна, но не буду же я с ним по магазинам ходить, ни о чем трепаться и так далее Но уже легче Была дома спустя полгода как уехала и снова едем на Новый Год и Рождество а там еще плюс одна из девченок моих весной едет на месяц в Нью Йорк в командировку и мама раз была и еще приедет не раз, а вот переезжать сюда она категорически отказывается после того как приехала и посмотрела что здесь и как. Сказала что смысла ей ехать сюда нет. Там хоть зарабатывает прилично и время свободное есть а здесь она у нас на шее сидеть не собирается а в своем возрасте ничего особенного из работы не найдет кроме хоум аттендант или уборщицей, а ей это ну никак не нужно. Так что только туристом и бабушкой внуков поняньчить Так что все зависит (как я уже ранее в этой теме раз говорила) от того насколько у человека поменялся ритм и характер жизни. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 07:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Milenchik
Я оставила «там» очень много работу в бешеном ритме, по 12 часов в сутки, тогда мне казалось, что я упаду от усталости и больше не встану. А сейчас бы и по 15 часов работала, ан нет. События сменялись и мелькали передо мной как при перемотки кинофильма. Работа была связана с людьми, с сотнями за день встречалась. А сейчас только муж. У меня энергии к вечеру через край, а он понятное дело с работы приходит уставший. Старается, конечно, как может, но этого не достаточно. Привыкну со временем бездельничать, я надеюсь…. |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Моя мама не отрицает возможности переезда, но где-то ближе к пенсии
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Delphin Спасибо за экскурсию по Берлину. Красивый город. Спасибо.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh, а моя мама уже 4 года как на пенсии
сказала что в следующий раз приедет только при условии что будет ехать нянчить внуков |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Delphin
спасибо за фотки Берлина! мне так все знакомо там! я часто бывала, я туда первый раз съездила по обмену в 11 лет, а потом подружились с семьей немецкой и стали туда-сюда часто ездить - мы к ним, они к нам так захотелось туда снова! |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 17:52
Распечатать
|
Valya
Vikusha moa Спасибо, девочки! Всегда любила фотографировать, а вот, спасибо Форуму, только теперь начала делать это не только при случае, а и просто так. Красоты много вокруг! Экспериментирую со всякими опциями, удивительно, как многое может мой фотоаппарат! Приезжайте все! Посмотреть тут есть что, и встречку устроим! В Берлине нас несколько с Форума. Anita Milenchik Все наладится! На немцев смотрю, как же много народу мигрирует по стране и Европе. И никто не делает из этого проблемы. Наслаждаются позитивными сторонами - новизной, новыми знакомствами, узнаванием других традиций и обычаев. Мне кажется, мы потому так скучаем, что в России как-то не принято часто капитально менять свой образ жизни. Вот у нас мышление и восприятие и соответственное. Мой ребенок 7 лет прожил в Москве, а 7 лет - в Мюнхене. Теперь вот в Берлин перебрался. Наверняка он не будет во взрослом состоянии страдать ностальгией. По временам - да, а по месту жительства - нет. |
Ushkina |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 19:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 166 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: New England, USA |
Delphin, Ты знаешь, я вот думаю, что тяжело разделить где ностальгия по временам, а где - по месту. Может я скучаю именно по тому времени - ведь в России прошло мое детство и юность .. |
||
Delphin |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 19:37
Распечатать
|
Ushkina
Каждый раз, когда я приезжаю в Москву, хожу по тем местам, которые мне были дороги в моей московской жизни. А то, что я там переживала, скажем, 5 лет назад, уже будучи в Германии, мне как-то не так дорого. |
Olivka |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 953 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Ural-California |
А мои родители точно не переедут. Во-первых, смысла нет - у них все и так хорошо в России, а, во вторых, они сказали, что в их возрасте(обоим по 48), это ужасно сложно, потому что вся их жизнь уже сложилась там.
|
Tanjuscha |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 815 Спасибок: 0 Пользователь №: 165 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Лейпциг, Германия |
Olivka
а есть родители, которые это понимают, но всёравно едут к своим детям.. "бросая" всё - работу, дом, друзей.. состоявшуюся жизнь. У моей подруги например так.. Она живёт здесь, а родители там. Мама её хочет, просто рвётся за любую цену к дочери.. Подруга сама очень хочет иметь их рядом, но ведь она-то очеь хорошо понимает, что их здесь ожидает и уже столько разговоров вела с ними на эту тему.. Нет, и слушать не хотят (папа-то бы остался, а мама нивкакую..) Ну как тут быть? |
Olivka |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 20:40
Распечатать
|
Tanjuscha
Честно говоря, я не хочу, чтобы родителей сюда перезжали. Зачахнут они здесь.Вся их жизнь там, куча дорогих друзей, старенькая бабушка, за которой ухаживает моя мама, младший брат, который только поступил в институт. Ведь переезд за границу не был в планах ни у кого в нашей семье. Я случайно познакомилась с мужем. Слава Богу, что и у меня и у моих родителей есть возможность ездить друг к другу раз в год( бывает и чаще). А вообще мне кажется, что надо уважать решение своих родителей. |
Little My |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 20:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Delphin
А я пыталась сформулировать - пыталась, а тут смотрю, как раз в точку. Точнее и не выразишь. Не только немцы мигрируют и другие народы легко меняют место жительства, а в России это никогда в больших масштабах не принято было. Прописки-регистрации, работа на одном месте, жилищные проблемы - все к оседлости склоняло. Хотя часть все-таки всегда двигалась куда-то Для меня мой дом, как и для Макош, там где я. И мне хорошо. И мне не скучно, просто как-то неожиданно, ну так захочется в баньку с подружками или просто посидеть - поболтать, а никак. Далеко все И хочется поговорить по-русски в живую, а то уже просто не понимаешь разницу, что слышу на русском или англицком, все на автоматизме в голове переводится без моего вмешательства. Вчера с маман по телефону говорю и понимаю, что-то она примолкла, спрашиваю в чем дело, а она мне, что я уже несколько минут ей на английском о наших делах рассказываю. Я у нее спрашиваю и часто я так, она говорит иногда, обычно ты только какие-то слова заменяешь Вот тебе и на! |
||
Delphin |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 21:51
Распечатать
|
Tanjuscha
Olivka Я даже не представляю себе, как это: взять, бросить все налаженное, родню, друзей, родные могилки, и вдруг уехать в никуда просто так. Чтобы быть рядом со взрослым ребенком. И чем заниматься все время? Как решать свои повседневные дела, такие как врач, почтальон, покупки, стоматолог, кино- и просто театры. В тридцать лет уезжаешь в другой мир, и то не безболезненно все происходит. А в 50, 60? И для родного ребенка это вряд ли будет плюсом. У него ведь семья, дети, работа, хобби. А тут придется жизнь поставить совсем на другую основу. Я тут не имею в виду случаи: а) финансы позволяют купить по соседству родне небольшой, но уютный домик и оплачивать каждый месяц путешествия по всему миру, включая домой б) родня просто должна быть по какой-то причине перевезена: болезнь и нужен уход, война, смена политического режима. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 22:02
Распечатать
|
А у меня мама настроена по боевому, через годик или два собирается к нам сюда приехать на постоянное место жительства. В России ее ничего не держит, здесь условия жизни для пенсионеров лучше, да и я рядышком.
А в России? Что собственно Россия делает для людей, которые всю жизнь пахали не разгибаясь. Ни социалки, ни медицинского обслуживания толкового. Так вот я и думаю, что заслужили наши родители, после всех этих лет борьбы за существование пожить по человечески. |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 22:24
Распечатать
|
Anita
Да я не о том, что не заслужили. Конечно, хочется побаловать мамочку. И если у тебя этот вариант уладится, буду очень рада за тебя. Дай вам Бог! Но сама я этого себе не представляю. Наверно, потому что мама у меня очень независимая всегда была. Она к нам ездит минимум раз в год на полтора месяца, и мы тоже ездим. Болтаем по телефону почти каждый день. Но я же вижу, что она под конец своего пребывания здесь уже томится. Ей общения не хватает, надоедает быть зависимой от нас почти во всем. Один раз попала здесь в больницу, так там вообще себя чувствовала маленьким ребенком, я с ней там сидела по 15 часов в день, потому что сама даже сестре не объяснит, что ей надо. Ей многое показалось просто диким в немецкой больнице. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Delphin
Мне у тебя понравилось!!! |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Delphin, классно-о-о! Хочу в Берлин (на экскурсию)
|
Delphin |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 00:02
Распечатать
|
WELAR
За чем же дело стало? |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 00:03
Распечатать
|
Лайла
Спасибо! У тебя тоже очень интересно! |
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |