Наши за границей. Новая Родина() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Наши за границей. Новая Родина() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Ляська
может быть мне эмиграция не мешает хых..про холодную воду - это лихо ты |
patricia |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 22:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
THANX! Форум ведь-кулинарный |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Вот любопытно, задумалась на тему "Что такое Родина?" Она у меня пока одна. Определение дать не могу, но ощущения довольно четкие. Кстати, себя в пользу отъезда убеждала вашими же словами - "где дом, семья - там и Родина" и пр. И вообще на фига мне, интраверту общение, язык и все такое. Но есть, наверное, что-то - не только дом и друзья, но и ощущение причастности к своей стране и даже любовь к ней, несмотря на все болячки. Да и любовь к месту, тоже присутствует. Вчера шла по своему городу: вот грушевое дерево, с которого в детстве навернулась, вот памятник - мы на него зимой пытались забраться, моя школа - 14 -й тополь слева я посадила. Не все так просто.
Ivovna. «хороший специалист – это узкий специалист» - кто же с этим спорит? |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 00:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
homyak
конечно есть, вот у меня, например, такая причастность к Америке, хотя я сюда приехала в 24 года. А к Москве/России такого нет да и не было, хотя всё детсво там и прошло. Здесь уже 15.5 лет, не пожалела ни секунды. просто, мне кажется, у каждого из нас есть "своё", у кого-то оно одно, там, где он родился, у кого-то где ему комфортнее, а у кого-то (как у меня) ето "моё" внутри и я его могу перевозить с места на место. Америку люблю, но вот, у нас есть вероятность переезда в Европу, огорчает меня ето? Нет. Огорчусь ли если переезда не будет? Тоже нет. |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Кстати, я все время говорю мужу, что если бы у нас была возможность экспатриироваться в Европу всей семьей - я бы ни на секунду не задумывалась бы. Не потому что мне здесь плохо, или не мое это, нет, просто потому что я все время хочу чего-то нового, да и Европа мне больше нравится, если честно. И будет мне там Родина, если уж нет той, с детством и дачей. |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
знаешь, а мне "до фонаря". Новое - любопытно, но не больше. Мне комфорт нужен, а тут он есть... старею, наверное |
lvovna |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 02:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 241 Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Неизвестно |
homyak, Я тоже вроде не спорила... тут поговорка есть любопытная, в моем корявом переводе звучит примерно так : нельзя знать много обо всем, человек или не знает ничего обо всем или знает все о «ни о чем». В англоязычную темку надо написать, как-то по-русски не звучит. |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
lvovna
Из всех правил есть исключения. Эйнштейн, например, Нобелевскую премию получил не за теорию относительности, а за фотоэффект, а вторую - за открытие в области химии, так как дважды нельзя ее получить в одной и той же дисциплине. |
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11] |