Кексы, Маффины, Брауниз - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, Маффины, Брауниз - 5() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 28.01.2006 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Путеводитель по теме "Кексы, маффины, брауниз"
Ссылки на предыдущие темы,для удобства Кексы, маффины, брауниз-1 Кексы, маффины, брауниз-2 Кексы, маффины, брауниз-3 Кексы, маффины, брауниз-4 Oткрою темку толи пeченьем,толи кексом.Традиционной выпечкой Французской кухни,в форме ракушки.Тем, что Марсель Пруст в своей книге описал как запах и вкус детства.Предлагаю вам шoколадную версию знаменитых Магдаленок,или же Madeleinesесли совсем правильно произносить. Шoколадные Магдалены (Madeleines au Chocolat) Chocolate Madeleines Это сообщение отредактировал light225 - 6.08.2008 - 19:08 |
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 28.01.2006 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Ирочка!
Умничка! Буду есть глазами, иначе НИЗЯ... |
kisska |
Показать ссылку этой темы 29.01.2006 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Девочки,недавно пекла браунис незабываемой вкусноты.И сразу захотелось поделиться с вами.вот нашлось время.
очень простой,быстр в приготовлении,а вкууууууус.......... продукты-200г горького шоколада,200г маргарина(я брала сливочное масло),1 стакан сахара,1 стакан муки с разрыхлителем(для израиля "осем"),5 яиц,сах.пудра для посыпки. приготовление-на водяной бане растопить шоколад с маргарином(маслом),добавить сахар,тщательно перемешать.добавить по-одному яйца,перемешивая.в самом конце муку и хорошо перемешать до однородной смеси. тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать 30 мин в заранее разогретой духовке 180*С. остудить и присыпать сах.пудрой. рецепт взят из израильскоко журнала "МАМА-инфо". есть фотка но пока не умею вставлять.как только,так сразу-обещаю. Это сообщение отредактировал kisska - 16.03.2006 - 12:02 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.01.2006 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Jazzinitup
ты прям-таки толкаешь меня на покупку формы kisska я так понимаю это тяжелое шеколадное (с) Jazzintop тесто? Это сообщение отредактировал MaKosh - 29.01.2006 - 21:11 |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 29.01.2006 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
kisska я помню этот рецепт у меня столько этих журналов. Я недавно искала, но не нашла. А какой номер или дата выпуска журнала ?
Напиши Спасибо. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
МаКош,правильно шЕколад писать? ...Извиняюсь если раздражаю кого-то своей безграмотностью,но я действительно забыла как правил
но пишется- шЕколад или шОколад,написала шОколад потому что по английски так пишется.Мне очень стыдно. |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Ириш, ето мы Олю поругаем за безграмотность.
Правильно-шоколад! Ольга-держись |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Катюш,я написала шеколад,потом после того как запостила у мyжа спрашиваю,"блин,а как правильно то",он мне "ну ты мать даешь,шоколад конечно" я и исправила...но фиг его знает,может шЕколад правильно? Не лингвист я..хехе
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Jazzinitup
(голосом кота Матроскина) Праааааальна, Ирусь, надо мужа слууууушаться, шоколад правильно . Магдаленки клёвые! Ир, ты просто - ураган |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Диночка хееее..) Миленка меня обозвала magic bullet(u know that commercial ) хихихи
Вкусненький кекс,не сухой. Фунтовый пирог Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 3.02.2006 - 00:55 |
kisska |
Показать ссылку этой темы 5.02.2006 - 14:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
девочки,очень извиняюсь за поздный ответ,но я редко захожу на форум.только и успеваю,что собираю ваши рецепты.
я бы не сказала,для меня было самое то.а конечный результат превзошел все мои ожидания.
рецеп вырезан из журнала и в тетрадочке приклеен.так что....увы.но я переписала точь в точь как в оригинале,так что можешь делать без опаски.проверено! |
||||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
когда некуда девать бананы :) супер вкусный Банановый кекс по Алининому рецепту.. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лвенка-очень аппетитно выглядит!
|
valeria |
Показать ссылку этой темы 22.02.2006 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
А я Тройные шоколадные брауниз от Мишель принесла.
Они такие... такие... они просто бесподобные... Всем, кто еще не успел попробовать- от всей души советую... это очень-очень-очень вкусно Угощайтесь, девочки Извиняюсь за качество фотографии, только-только сфотографировала, а у нас ночь на дворе уже Это сообщение отредактировал valeria - 22.02.2006 - 22:52 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.03.2006 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 4.03.2006 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.03.2006 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Emerald я на него сразу глаз положила, как только увидела, сегодня клюкву купила и вперёд.
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ДЕВОЧКИ, ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ ОДНИМ ООООЧЧЧЧЧЧЧЧЕНЬ ВКУСНЫМ РЕЦЕПТОМ ЯБЛОЧНОГО КЕКСА. НЕ ЗНАЮ КАК ТОЛКОМ ЕГО НАЗВАТЬ - КЕКСОМ ИЛИ ПИРОГОМ.НУ ВОБЩЕМ ЭТО НЕ ВАЖНО, ГЛАВНОЕ ЧТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.
ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС Тесто: Баночка сгущенки (не вареной) 400г 4 яйца 0,5 стакана сахара 200г растопленного и немного остывшего сливочного масла (я делала со сливочным маргарином). 3 стакана муки 0,5 ч/л соды 0,5 ч/л разрыхлителя 0,5 ч/л молотой корицы щепотка мускатного ореха (кто любит) Начинка: 4-5 больших яблок ¼ стакана сахара изюм (дополнительно, по вкусу) 0,5 стакана грецких орехов Для украшения: 1 ст. сахарной пудры 1 ст/л шоколада в порошке (какао) 1 ст/л маргарина растопленного 2 ст/л горячего молока Разогреть духовку до 180С/350 F Тесто: Взбить сгущенку с яйцами,сахаром и растопленным маргарином. Добавить просеянную муку с содой (не гасить),разрыхлителем, корицей и мускатным орехом. Начинка: Яблоки почистить и порезать кубиками.Соединить с сахаром ,изюмом и проварить до образования сока, но чтобы яблоки не развалились.Сок не сливать. Я это делаю в микроволновке – 5 мин. на полной мощности. Перемешать с орехами и соединить с тестом. Выложить в подготовленную большую кексовую формочку с дыркой и выпекать 1 час. Если верх начнет подгорать, накрыть фольгой. Когда торт остынет, приготовить помадку для украшения, смешав все ингредиенты в этой последовательности и быстро нанести на кекс, потому что застывает очень быстро. Я выкладывала в маленький целофановый мешочек и отрезала уголок. Приятного аппетита! КТО ХОЧЕТ МОЖЕТ УКРАШЕНИЕ СДЕЛАТЬ БЕЛЕНЬКИМ ДЛЯ ЭТОГО НАДО ЗАМЕНИТЬ КАКАО НА БЕЛЫЙ ШОКОЛАД. Это сообщение отредактировал SANY - 21.07.2006 - 18:19 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SANY
я тебе верю, что это ооочччччень вкусно!!! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Танюшка! Очень вкусный кекс!
|
natulja |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
SANY
Какая красоттища у тебя лежит!!! ИИ такой рецептик не сложный!! заберу себе !! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Девочки,сколько вкусноты!!!
Викуль,наконец-то мы увдели твое браунивое чудо-выглядит суууупер!!Так шоколадно... А фото...и кто там говорил чот фоткать ен умеет???!! Обмащица! А я вам принесла Мафины Сюрприз |
kisska |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 17.03.2006 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ДЕВОЧКИ, ПРЕДЛАГАЮ ВАМ РЕЗУЛЬТАТ МОИХ ВАРИАЦИЙ НА ТЕМУ КЛЮКВЕННОГО КЕКСА ОТ AYN. КЛЮКВА И АБРИКОСЫ У НАС ЗДЕСЬ НЕ РАСТУТ, ТАК ЧТО ЗАМЕНИЛА ИХ НА АГРАС (СВЕЖИЙ) И ИНЖИР (ИЗ ВАРЕНЬЯ), ДОБАВИЛА КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС ОТ MISHEL И ПОЛУЧИЛАСЬ ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА ЧТО ЗА УШИ НЕ ОТТЯНЕШЬ.
ВООБЩЕ ФРУКТОВЫЙ СОСТАВ МОЖНО ИЗМЕНЯТЬ ПО ВКУСУ. ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ БЫЛО СОЧЕТАНИЕ КИСЛОГО СО СЛАДКИМ. ОЧЕНЬ ВСЕМ СОВЕТУЮ ФРУКТОВЫЙ КЕКС 3 1/2 чашки (500 гр) муки 1 1/2 ч л пекарского порошка 1 ч л соды 1 ч л соли 110 гр масла комнатной температуры 1 чашка (210 гр) сахара 4 ч л натёртой апельсиновой цедры 2 яйца 2/3 чашки (150 мл) апельсинового сока 2/3 чашки (150 мл) молока 2/3 чашки (140 гр) инжир (можно консервированный ананас порезанный на кубики ) 2/3 чашки (80 гр) порубленных грецких орехов 3 чашки (300 гр) аграс (можно любую кислую ягодку) Прогреть духовку до 180°C/350°F. . В небольшой миске смешать венчиком муку, соль, соду и пекарский порошок. . В большой миске взбить миксером масло и сахар. . Добавить апельсиновую цедру и яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавить молоко и сок, хорошо перемешать, масса будет похожа на свернувшееся молоко. Всыпать муку в жидкие ингредиенты и перемешать миксером. Добавить brevas, орехи и agras, перемешать. Выложить смесь в форму. Выпекать в большой кексовой форме с дыркой (у кого есть - силиконовой) 1 час 20 мин. готовность проверить лучиной. Остудить 5 минут в форме; достать из формы и положить на решётку до полного остывания. Полить карамельным соусом : 1 1/2 ст. сахара 1/3 ст. воды 2/3 ст. сливок 2 ст.л. сл. масла В кастрюльке размешать сахар с водой и довести до кипения. Варить на среднем огне около 10 мин, смачивая стенки кастрюльки влажной щёточкой, чтобы не образовывались кристаллы. Как только сироп поменяет цвет на тёмно-коричневый, снять с огня и, помешивая венчиком, добавить сливки (они должны быть комнатной температуры). Вмешать сл. масло и охладить до комнатной температуры. Готовая карамель будет иметь вкус мягких ирисок. Её можно хранить в холодильнике в закрытой посуде около 1 недели. Перед употреблением слегка подогреть, т.к. она застывает. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 17.03.2006 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Девчат,сколько новых рецептов!)Класс...
Oxana-MONAMI ,Оксан,и правда Любимый)я помню в детстве в школьной столовой продовали такой-ох и вкуснючий был)а можно направить меня на рецепт? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Nikoletta Владочка, прости, только увидела твою просьбу, вот ссылочка на рецепт кекса Кекс Любимый.
Вчера я испекла Банановый кекс от Алины, какой же он вкусный, пеку уже в который раз, один из любимых. |
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » |