| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается Рецепт - 6 |
| Автор: Марья 5.04.2006 - 23:47 |
| natulja у меня все равно - бессоница, так что выкладываю! ФОРШМАК С СЕЛЬДЬЮ 1 хорошую селедку вымыть, вымочить в чае. На следующий день очисть от костей. Гову и хвост выбросить. 400 гр. жареной телятины, 200 гр. отварной говдины вымоченную в молоке городскую белую булку без корки и селедку нарезать очень мелко, добавить 3 вареных картофелены, 1 яйцо 50 гр. масла еще раз перетолочь, добавить 0,25 чайной ложки перца, чуть чуть мускатного ореха, протереть через решето, положить 0,5 - 1 стакан свежей сметаны, размешать. Сотейник хорошенько смазать маслом, посыпать сухарями, положить всю приготовленную массу, смазать ее маслом, посыпать сухарями, оставить в духовку за полчаса до подачи к столу. Подвать в том же сотйнике. Рецепт звучит диковато, но один раз мы на новый год делали - стоит попробовать! Сам рецепт взят из книги Молоховец, так что все что протирается у нее через сито - можно со спокойной душой пропустить пару раз через мясорубку! И еще - раскладка явно большая (если все сложить в граммах - то на выходе получиться очень много!) пропрции можно уменьшить раза в два - три, посчитайте - сколько вам нужно порций! |