Кулинарная Гостиная Иннесы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная Гостиная Иннесы() |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Иннуль,я хотела что спросить-получается,что тесто нужно в диаметре в два раза больше катать,чтоб на дно уложить начинку,а потом ещё и полностью покрыть тестом?Или можно сделать как бы 2 коржа,а потом их аккуратненько защипить?
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Перевернула страницу-а тут такое милое чудо как Рыжик под оделом уютно пригрелся)))на мордашке такое счастливое выражение)ну а про встречу вообще слов нет))ну ,чем не заботливый хозяин встречает свою хозяйку)Иннуль,а тапочки приносит в зубах?)
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Nikoletta
Не-а, не научили. Всему, чему я его в дестве успела научить, то он и умеет... другие члены нашей прекрасной семейки остались безучастны. Поцелуйчики-пожалуйста, а заниматься -ни-ни... Владусик, если ты про луковый пирог, то делается всё очень просто. Ты на столе выкатываешь тесто, хорошо выкатываешь, вытягиваешь. Теперь подносишь пустой противень от плиты, ставишь рядом, поливаешь растительным маслицем и аккуратненько переносишь тесто. Укладываешь, не бойся, если вдруг где треснет чуток. Всё прекрасно склеивается, без проблем. Теперь распределила тесто и вытягиваешь концы, пусть свисают. Опять смазала, но здесь, в отличии от противня, не нужно много растительного масла, в начинке есть жир. Ложкой выкладываешь начинку, выложила, распределила. Теперь накидываешь тесто. Где короче пойдёт внутрь, где длиннее пойдёт внахлест, полностью закрывая начинку. Залипила, проверила, чтобы нигде не расходилось. Смазала растительным маслом, посыпала кунжутом и в духовку. И не бойся, с ним ничегошеньки не случится, даже если где-то чуть будет не совсем плотно закрыто. Просто в этом месте начинка поджарится и всё, но ничего не испортится. Так что делай спокойненько и не напрягайся. С песней! Чмок тебя. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Спасиб,Иннулик,за скорый ответ))завтра же и сделаю пирог ,уже в предвкушении вкуснятины)
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Nikoletta
Владуньчик, ты хоть скажи поняла, аль нет? На расстоянии, может не так объяснила. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Не,Иннуля-ты хороший учитель))я всё поняла и завтра приду к тебе не с пустыми руками)
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Раздел: Блюда из овощей
Перцы в сметане Сочетается с любым блюдом Продукты: 1 луковица, 3 красных перца, 4 помодора, натуртых на тёрке, 2 столовые ложки сметаны, чуть соли, чуть сахара -по вкусу, травки, растительное масло, лимонный сок. Процесс: Чистим, моем, шинкуем лук. Перекладываем в казанчик/глубокую скавороду или же сотейник. Наливаем немного водички, включаем газ и ждём пока, вода испарится. Добавляем растительное масло. Тушим, помешитвая. Этим временем, перец моем, нарезаем соломкой, перекладываем в казанчик, мешаем и тушим с луком 3 минуты. Теперь натираем помидоры и вливаем в общую массу, помешали. Тушим на маленьком огне примерно 20-25 минут. Обогащаем травками, сахарком, солью. Помешали. Добавили сметану, лимонный сок. Протомили ещё 2-3 минуты и выключили. Дали пару минут настояться, переложили в красивенькую посудину и подаём. Всем на здоровье! |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Иннеса
такие рецепты у тебя хорошие, простые, домашние. Жалко только не проиллюстрированные. Представляю как здорово это выглядит. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Nikoletta
Ты главное, не напрягайся. И пусть тебе будет хорошо и вкусно, а я и подождать могу. Irochka Ирочка, спасибо тебе на добром слове. Да, Иришенька ничего не поделаешь. Рецептики классненькие и выглядят великолепно...но у меня нет цифровика, а обычным получаются смазанные нечёткие фотки, да и ждать долго, пока плёнка закончится. Ну ничего, до сих пор девчонки делали и без иллюстраций, ты знаешь, так у них всё замечательно получалось, красота. Талантливые они тут у нас. Бум надеяться, что и я обзаведусь фотиком, только вот когда, не знаю. Ириш, ты как прекрасная хозяйка знаешь, что если вкусно, оно и в рецепте уже ощущается. Спасибо, что зашла, угощайся, пожалуйста. Приходи почаще. Я тебе рада. Это сообщение отредактировал Иннеса - 19.01.2006 - 01:52 |
АлексОрехова |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 165 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: Калуга |
Иннеса Вы просто потрясающий человек!!! Столько энергии, радости, доброжелательности исходит от Вас просто заражаешься настроением на целый день. Вы очень талантливый человек.
Вчера прочитала "Титулованную кухарку". Очень понравилась!!! ))) Правда возник вопрос - "пампушки от Лауры" действительно можно приготовить по рецепту из книги или нет? Еще стащила в свою копилку рецепт торта "Сюрприз". Попробовала сделать... Так вечером пришел муж залез в холодильник с вопросом "А что у нас из "поесть"?" Не успела я оглянуться как он слопал весь тортик. Сказал очень вкусно, но мало (я делала небольшую порцию). Поэтому БОЛЬШОЕ СПАСИБО Вам от моего сладкоежки. Спасибо Вам!!!! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
АлексОрехова
ДОРОГАЯ МОЯ, ЧУДНАЯ ДЕВОЧКА! К СОЖАЛЕНИЮ, НЕ ЗНАЮ ТВОЕГО ИМЕНИ. ПОПРОБУЮ ОТВЕТИТЬ ТАК, НО КАК-ТО НЕ ПРИВЫЧНО. С ЧЕГО БЫ НАЧАТЬ. Ну прежде всего с благодарностей, конечно же. 1. Большущее СПАСИБИЩЕ тебе за то, что пришла ко мне в гости -это уже подарок для меня, ибо я безумно люблю новых знакомых. 2. Ещё большее спасибище, за то, что обратила внимание на мои кулинарные творения, - не побоялась, рискнула и сделала совсем не простой рецептик, преуспела, раз мужу так понравилось. Прекрасно! На доброе здоровье твоей половинке. 3. Огромное, нет, огромадное тебе спасибище за такие удивительные чувства, выраженные в словах, которые тронули до глубины мою душу. 4. Ну великодушнейшее спасибище за мою кухарочку. "Титулованная кухарка" -произведение, которое выпило из меня немало крови. СОБСТВЕННО ОНИ ВСЕ, КАК МОИ ДЕТИ И КАЖДЫЙ ДОСТАЛСЯ ТЯЖЕЛО. Но, это произведение я сама очень люблю. Возможно, ещё свежи воспоминания. Время покажет. Но, когда я закончила работу над ним, я вздохнула полной грудью, факт -настолько была уставшей. Рецепт может делать, он обалденный, но не из простых, сразу предупреждаю!Повозиться придёться, нужна смекалка, чувство меры, ну и какой-никакой опыт. Точных данных у меня нет. Я для себя всё делаю, отступая от правил. Каждый раз, как первый. Как ты понимаешь, рецептик придуман мною, но подарила его своей главной героине, которую я просто обожаю. Ну вот, вроде бы ответила на все вопросы. Очень советую почитать "Чужая". Раз тебе понравилась моя кухарочка, это произведение вызовет не меньше положительных эмоций, хотя действия уже происходят, считай, в наше время. Ещё раз спасибо тебе за всё... Ты совершила чудо -подняла мне настроение прямо в первой половине дня. Стало быть, жизнь удалась... Ураааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!! Это сообщение отредактировал Иннеса - 19.01.2006 - 15:21 |
Юляшка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 243 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 753 Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Украина |
Иннесочка, читаю твои произведения неотрываясь! И плачу и смеюсь! умничка! У меня к тебе просьба, хочу испечь своим что-нибудь из дрожжевого теста, ну. очень вкусного и, если можно, быстрого! Порылась, всего много, а определиться трудно. Я тебе доверяю-помоги!!! Очень жду! У нас на улице -15, дома правда тепло, но за окном такая метель... Хочется включить духовку и испечь какую-нибудь вкуснятину!
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Юляшка
Юленька, солнышко, спасибо, моя ласточка, за прекрасные чувсива, это греет мою душу, что не зря я всё это делаю. Огромное спасибо,что пришла. Сейчас всё сделаем. Только поясни, дай мне хоть один намёк: сладкое, мясное, овощное. Более сложное или совсем по-быстрому. Ответь, пожалуйста. Чмок тебя. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Иннеса
Иннеса, присоединяюсь к благодарным отзывам читателей. Прочла твою "Кухарку". Очень добрая сказка! Пампушки меня тоже заинтриговали. Уношу к себе в норку твои новые рецептики. Обязательно буду делать. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Ада
Ленонька, куколка, огромное спасибо, моя дорогая. Ты ещё в старой темке готовила по моим рецептикам и всегда благодарила. Такой человечек добрый, отзывчивый. Спасибо тебе за это. Приходи ещё, я тебе всегда рада. Выбирай всё, что душе угодно. Буду рада увидеть твои фотки. |
Юляшка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 243 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 753 Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Украина |
Мои любят сладенькое. Хочется чтобы быстренько, но очень вкусно!(размечталась...). А завтра я выходная, так что можно рецептик ЛЮБОГО пирога,хоть сладкого, хоть нет. Времени будет достаточно, главное, чтобы тесто "таяло" во рту.
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Иннеса
А что это за книжка? Где ее можно почитать? |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Иннеса
Юленька, вот сделала маленькую подборочку с пояснениями. 1. Дрожжевой пирог с маком -невероятно вкусный, праздничный, торжественный -прекрасно поднимает настроение. Но с ним нужно немного повозиться. И он сдобный. 2. Рождественские булочки-проще пареной репы. Быстро, легко, не так уж и калорийно, но тоже вкусненько. 3. Новогодние пироги. Я очень люблю этот рецепт. Тесто легчайшее, низкокалорийное. Никаких хлопот и затраты финансовые минимальные, к тому же, с разными начинками. Вкусно, сытно, экономно. 4.Горячие блины, тоже дрожжевые, это совсем быстрый рецептик, и кстати, можно с успехом их запечь тоже, не только жарить. Все эти рецепты дрожжевые, как ты и просила. Выбирай, мой золотой, я буду просто счастлива, если они согреют тебя, твоих близких, поднимут тонус, настроение и создадут в твоём доме маленький, но очень нужный праздник сердца. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Irochka
Подожди, сейчас принесу тебе ссылочку на мою литературную страничку. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
а я покa начала читать" Чужая"...ребёнка ночью уложу спать и дочитаю
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Юляшка
Юль, если сладкое, то тогда "Дрожжевой пирог с маком", но при желании, это тесто можно делать с любыми сладкими начинками: повидлом, джемом, выреньем, рахат-лукумом, папйей, сухофркутами, только обязательно с добавлением лимонного сока, цедры, не жалея! И "Рождественские булолчки". Они тоже сладенькие и вкусненькие. Это на пока. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Иннулик, несу огромное спасибо от моей подруги Лены за Вертуту! Она не побоялась и сделала это! И мне кусочек перепал.Очень-очень вкусно! Я, наверное тоже решусь на это тесто!
Чмоки-чмоки тебя! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Nikoletta
Ты-моя прелесть! Уверена, тебе будет интересно. Героиня твоя ровесница. Чмок тебя. Фунтика, не забыла сладенько и нежненько поцеловать от тёти Инны? |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Сэнди
Людашик, как я рад, как я рад. Сколько мне сегодня подарочков, Ураааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!! Спасибки тебе. Если будут вопросики -задавай. Хошь, я тебе скину свой телефончик, или ты мне свой и вместе бум делать. Веселее и спокойнее мне и тебе. А? А твоей подруженьке -Лене, огромное спасибочки, что не побоялась, этот рецепт моей бабуленьки. Он очень надёжный, всегда выручает, с ним можно делать, всё, что угодно и никогда не подводит. Просто потрясное тесто! Я его обожаю. Так что не бойся, Людашенька, моя дорогая. Ты-прерасная хозяюшка, у тебя всё получится. Главное хорошо вытягивай тесточко. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Иннесочка, всё приготовила на луковый пирог, начинка, оболдено вкусная, я её ложкой уже ем, вечером испеку пирог, и обязательно сфотаю, завтра покажу, сегодня уже не с могу сесть за комп, так что коментарии будут только завтра
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Ангел
Большущее спасибище, мой зайчик, Аннюшенька. Как я рада за начинку, но за тебя и твой желудочек маленький, чудненький, я рада несказанно. С НЕТЕРПЕНИЕМ Жду фоток. Чмок тебя. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Irochka
Ирочка, принесла тебе ссылочку. Читай, на выбор и получай удовольствие. http://zhurnal.lib.ru/e/esfirx_l/ |
Ада |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Иннеса
Спасибо, милая! С тобой так приятно общаться! У тебя и книжки, и рецепты - очень какие-то ласковые, приятные - получаешь удовольствие и от чтения, и от готовки! К тому же, я определенно записываюсь в поклонницы к твоему Рыжику . Ну, такое очаровательное создание! |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Иннеса
спасбо, почитаем! Иннесочка, а почему бы тебе не поставить эту ссылку рядом с подписью, чтобы каждый мог войти и посмотреть? |
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |