Вот и я пришла в эту темку, чтобы поделится своей головной болью - отдыхом своего дитяти. Ему в этом году исполнилось 16 лет и мы по этому случаю подарили ему путевку на Мальту в языковую школу. Думали за три недели пребывания он подучит язык, плюс море, солнце, и т.д. и т.п. Нервотрепка началась задолго до поездки с того, что нам выслали билеты и документы за пять !!! дней до отлета (хотя было обещано за 2 недели) позабыв при этом выслать документы на курс ныряния, досылали их потом факсом (хорошо хоть дома факс есть, а то не знаю где бы я в субботу что искала), причем сообщили что вылет не в субботу, как запланировано, а в воскресенье, как будто они это узнали только что. В воскресенье как и положено мы приехали в аэропорт, самолет задержался на 4 часа, а представитель фирмы, организующей поездку так и не удосужился появится в аэропорту. Но самое страшное, что его и на Мальте никто не встречал Хорошо, хоть ребенок догадался обратиться к служащему аэропорта и тот его довел до автобуса Про школу можно тоже песни петь. Во-первых, было обещано, что в группах будет не больше 10% представителей одной страны, исходя из того, что в группе будет человек 12-15, можно было предположить, что "земляков" будет 1-2 человека. Как бы не так из 18 человек немцов было и правда 2, мой сын и парень из Берлина, но кроме того было еще и 9 человек из России. Наверное, не трудно догадаться, что мой ребенок подтянул очень хорошо свой русский В группе были и дети, совсем не говорящие на английском. Спрашивается, для чего было устраивать в начале тест, позволяющий определить уровень владения языком? Ну и еще разные "мелочи" в виде преподавательницы перебравшей вечером на Beach party, так что с утра была не в состоянии вести уроки. Вообщем, я в шоке, нам эта поездка обошлась в такую "копеечку", а результаты совершено плачевные Жду не дождусь когда пройдет последняя неделяи ребенок прибудет домой! |