Котлетки Николлетки)() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Котлетки Николлетки)() |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Nikoletta
Ой, какая подливочка, не пережить! |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Nikoletta
Владочка, сколько вкусностей. Молчу про фотки, у меня такие не получаются! Посуда вообще песня, но это больная тема |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Nikoletta
ох конфеты чувствую и действительно тают во рту, у меня бы уж точно растаяли. Ну ведь тоже ж хотела борщ сварить и даже в магазин пошла за купустой и свеклой, но на беду зашла в другой - накупила всякой ерунды чуть руки не оторвались, какя уж тут капуста! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Nikoletta
Владуль, да мне не жалко. Поделюсь! Картошку помыть хорошо, и измельчить. Мы тогда тёрли на мелкой тёрке. Залить водой. Дать постоять несколько часов. Весь крахмал из картошки в воду переходит. Он тяжёлый, поэтому оседает плотным слоем на дне. Воду слить частично, убрать картошку. Добавить чистой воды, промыть крахмал, разрыхляя его руками. Частички грязи всплывут, а крахмал оседает очень быстро. Воду тщательно слить. Крахмал слегка подсушить в ёмкости, а потом выложить его на бумагу и высушить. Время от времени пальцами его слегка разбивать на более мелкие части. Он будет комочками. Но они легко разбиваются, когда крахмал сухой. Хранится он может долго. Ну года 3 точно. Дольше не получалось проверить. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Увидела этот салат у Гюльчатай,решила воспроизвести-ну до чего понравился же)правда я вместо сырой морковки,использовала отварную и готовила полпорции)спасибо Гюльчик
Грибная поляна 1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука 2 - 3 сырые моркови 1 куриный окорочок 1 свежий огурец 2 яйца 1 - 2 отварных картофелины майонез соль по вкусу Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов. Заметки:девочки,если вы собираетесь делать салат для следующего дня,то лучше не переворачивайте сразу.Накройте блюдом салатник и поставьте прям так в хол-к.За ночь он лучше пропитается.Укрепится и легче будет освобождать от плёнки.Овощи съезжать не будт. Это сообщение отредактировал light225 - 3.01.2012 - 11:48 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Владочкин,признайся..ты меня решила добить сегодня красивыми тарелочками,да?!:)))) Салатик суперский просот,грибочки так аппетитно на нем сидят просто так и хочтся прямо всю твою полынку скушать!
|
Тринити |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 754 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 058 Регистрация: 4.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Nikoletta
Я тоже делала этот салат на Н.Г.-всем очень понравился...съели за милую душу! Спасибо,Гюльчатай! |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ирусик)))))кто бы говорил-я сама от твоей посуды без ума ща прицеплюсь к тебе полынь не советую пробовать (очепятка-))))))
Тринити ,а я одна всё слопала)))))))) |
eshba |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Владочка, замечательная полянка получилась!!!!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Владочка какая красивая грибная полянка, супер, утащила рецепт, на днях опробуем с фотоотчетом
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI ,Оксаночкин,буду только рада ежели нонра))давным-давно полюбовалась я как вы все мастерски хлебушки печёте,и подумала-может и не так сложно как кажется))с дрожжевым тестом мне всегда казалось так трудно.А теперьча,так и хочется возиться с ним постоянно...
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Поддалась с утра сегодня я на провакации))вокруг все-оладушки едят,а я что?))Правда эт скорее не оладьи,а пышки-вот и назову их так-бабульчик пекла мне в детсад с собой(куда ходила я правда за год от силы недели 2-))ну не полюбилось мне-привыкла дома быть-обещала,что по крышам лазить не буду и драться тоже не буду-поверили)так что детсад остался цел и не вредим))
Пышки Молоко -3 стакана Сухие дрожжи- 1.5 ст.л Сахар – 4 ст.л Яйца – 4 штуки Соль-1/3 ст.л Мука-около 1 кг Растительное масло – 3 ст.л В теплом молоке растворяем дрожжи,добавляем по очерёдности остальные продукты,включая растительно масло.Получаем тесто густой консистенции.Ставим в тёплое место на 1 -1.5 часа.И жарим на чугунке под крышкой на среднем огне,беря каждый раз тесто Большой ложкой-смоченной в горячей воде.Пальцами на сковороде чуть растягиваем тесто.Подаём кто с чем любит:сметана,варенье и т.д. У меня есть тефалевские сковороды,а я пошла купила специально для блинчиков и оладий чугунки.И правда вкус получается совсем иной-наши бабулики знали,что делали)) |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Владусик Какая прелесть!!!
|
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Nikoletta
Отличные оладушки! Можно мне угоститься одним, ну запах прямо с экрана |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Я тоже делала грибную поляну, и в процессе поедания подумала что вареная морковка была бы лучше. А шапмиьоны лучше самой приготовить а то из банки были как пресные губки
|
Тринити |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 754 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 058 Регистрация: 4.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Irochka
А я делала "Грибную поляну" не с шампиньонами,а с мариноваными груздями,и добавляла еще один слой в этот салатик...по рецепту последний слой-картофель,после него я делала слой все тех же маринованых грибков(мелко нарезаных)...получилось не плохо |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI ,ОльгаAris ,Мася ,девочки помогайте))для меня одной эт слишком много)...продолжаем банкет-кушают все)
Irochka ,угу)я потому и сразу варёную морковку пустила)сама, честно говоря,никогда не мариновала грибочки-брала немецкие Микадо-были сочные) Тринити ,очень даже не плохо-ой вспомнилакое-что-пойду допишу |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Хотелось кушать и по-быстрому)так что,ежели не возиться с обедом-часто выручают соусы в разной интерпретации)вот одна из них
Соус с бараньими рёбрышками 0.5 кг бараньих рёбрышек 1.5 лт воды 1 средняя луковица 2 лаврушки 4 горошины чёрного перца 3 средние картофелины 1 морковка укроп,кинза по желанию В кипящую воду опускаем рёбра,луковицу,лаврушку ,чёрный перец горошком и разрезанную на 4 части картошку.Варим около 1 часа.Добавляем нарезаннаую морковку и зелень по желанию.Варим 10-15 минут.Снимаем с огня и всё) |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Nikoletta
Ох, как бы я сейчас этой баранинки пару тарелочек съела! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 14.01.2006 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Nikoletta
Владкин, красотень, вкуснотень!!! |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 14.01.2006 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ну где яблоки,там и морковка)вот такой супчик предложу вам сегодня)легкий,вкусный и полезный)
Морковный суп 300-400 г курицы 1,5 лт воды 600 г моркови 1 средняя луковица 1 лавровый лист 3 горошины чёрного перца 2 маленькие картофелины В кипящую воду опускаем тщательно промытую курицу,лук,лавровый лист,перец и варим минут 40 на тихом огне.Добавляем морковь,картошку и варим ещё 20 минут.Солим по вкусу.Вытаскиваем курицу,лаврушку,лук-можно сьесть курочку отдельно,пустить на салат иль пиццу).А оставшийся бульон с овощами,остудив-измельчаем в блендере.Можно так же добавить сливки по желанию… |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 14.01.2006 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Не удержалась сегодня,и не пожалела-))девочки-налетай на вкуснющие маффины,предложенные Сэнди-)нежнейший вкус,тонкий аромат....бррррр-вкуснотень одним словом)Людочкин,ну вот и приобщила теперьча ты меня к этому маффинскому делу-)))
Молочные кексики слова автора: ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 штук: Ингредиенты я отмеряла 150 мл чашкой 1/2 чашки растительного масла 1 яйцо (хорошо взбить) 1 чашка молока 2 чашки муки (просеять) 1 ст.л. пекарского порошка 1/2 ч.л. соли 1/2 чашки сахара примерно 150 г вареной сгущенки Смешать все сухие ингредиенты и отдельно все «мокрые». Затем их соединить и быстренько перемешать. Не усердствуйте при этом. В формочки выкладывать по столовой ложке теста, положить 1.5-2 ч.л. вареной сгущенки. Затем доложить оставшееся тесто. Выпекать при 180 г, примерно 20-25 минут. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 15.01.2006 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Лентяйский,как сказала Оксана,Монами которая,салат-)))прост до ужаса,но вкусен
Картофельный салат 3 отварные картофелины 1 красный лук укроп,кинза 3 ст.л ОМ 1 ст.л лимонного сока соль,перец Нарезаем картофель кубиками,лук-полукольцами;добавляем рубленую зелень,солим,перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом с лимонным соком. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 15.01.2006 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Владочка, кексики красивые у тебя вышли
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2006 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Nikoletta
Соус с бараньими рёбрышками у тебя такой красивый!! Жалко я баранину не ем, но думаю если заменить на свинные или говяжьи ребра тоже бдет вкусно. А кексики вообще чудо! |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 15.01.2006 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ну а этот пирог,пирог от тёти мужа)рассыпчатый ,универсальный-можно использовать любые начинки.…
Мясной пирог 250 г сливочного масла 2.5 стакана муки 1/2 стакана кефира 1/4 ч.л соды 1/4 ч.л соли 1яйцо начинка: 400 г фарша 1 луковица соль,перец Рубим масло с мукой.Гасим соду в кефире и добавляем в рубленую массу + взбитое с солью яйцо.Рубим и совсем чуть-чуть руками вымешиваем тесто.Делим на 2 части.Первую часть выкладываем в смазанную форму,кладём начинку из фарша(уже обжаренный предварительно) и покрываем второй частью теста.Смазываем желтком,посыпаем по желанию семечками кунжута.Выпекаем до золотистого цвета. Это сообщение отредактировал light225 - 6.12.2012 - 09:21 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: marina5 | |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 15.01.2006 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Основу теста взяла у Polly s kuharki,а далее пошла своим путём
Печенье с джемом 300 г муки 125 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 150 г сливочного масла или маргарина 1 яйцо джем сахарная пудра Просеять муку на рабочую поверхность. Посредине сделать углубление и положить туда сахарный песок, ванильный сахар, масло хлопьями и яйцо. Вымесить тесто,раскатать ,вырезать печеньки формой.Выпекаем при t 180 C около 15 минут.Cмазываем в тёплом виде джемом и скрепляем по две.Посыпаем сахарной пудрой… |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 15.01.2006 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Идею взяла у Ириши-Jazzinitiup,и получила рулет не менее вкусный-) Ирочкин,спасибо,было ну очень-очень)
Рулет из лаваша с крабовыми палочками(идея Jazzinitiup) 3 листа Лаваша,тонких и длинных 1 упаковка крабовых палочек(450-500 гр.)или крабового мяса(порезать) 100 г голландского сыра(Gouda,Edammer) майонез сливочное масло кинза,укроп-по ½ пучка Намазываем первый лист лаваша сливочным маслом ,посыпаем крабовыми палочками.Кладём сверху второй лист и смазываем майонезом,посыпаем обильно рубленой зеленью.Сверху третий лист,смазанный сливочным маслом,покрытый через крупную тёрку голландским сыром.Сворачиваем в рулет и в холодильник на ночь… |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 15.01.2006 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Владулькин,конечно я нахимичила с етим кексом..Но оно стоит такое красивоеее,и пахнет таааак..Разреза пока нету,будем вечерком с Неликом пробовать на вкус..Я ворона такая недоглядела про то что нужно желтки отделять..Кароч,начала взбивать яйца с сахаром,потом читаю "желтки взбить"хехе..Ну так как оно у меня уже взбивалось я потом добавила разрыхлитель,цедру,ваниль(отсебятина),муку,крахмал..потом вмешала орехи,изюм,чернослив(шеколад не ложила)...ПоСмотрим что вышло,но пааааахнет,хехе
Спасиб за рецептик солн,в след/ раз точь в точь по рецепту сделаю... |
Fedosya |
Показать ссылку этой темы 15.01.2006 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 574 Регистрация: 26.06.2005 Откуда: сердце ЕАО-Germany |
Nikoletta
Ну, убила ты меня буквально! Прекрасные фотки,замечательные рецепты! Пекла твои печеньки с джемом ,вкуснооооо! Спасибо!!! |
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |