Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Котлетки Николлетки)

()

Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Nikoletta
Ой, какая подливочка, не пережить! ohmy.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





Nikoletta
Владочка, сколько вкусностей. Молчу про фотки, у меня такие не получаются!
Посуда вообще песня, но это больная тема laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Nikoletta
ох конфеты чувствую и действительно тают во рту, у меня бы уж точно растаяли. laugh.gif
Ну ведь тоже ж хотела борщ сварить и даже в магазин пошла за купустой и свеклой, но на беду зашла в другой - накупила всякой ерунды чуть руки не оторвались, какя уж тут капуста! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Nikoletta
Владуль, да мне не жалко. Поделюсь!
Картошку помыть хорошо, и измельчить. Мы тогда тёрли на мелкой тёрке. Залить водой. Дать постоять несколько часов. Весь крахмал из картошки в воду переходит. Он тяжёлый, поэтому оседает плотным слоем на дне.
Воду слить частично, убрать картошку.
Добавить чистой воды, промыть крахмал, разрыхляя его руками. Частички грязи всплывут, а крахмал оседает очень быстро.
Воду тщательно слить. Крахмал слегка подсушить в ёмкости, а потом выложить его на бумагу и высушить. Время от времени пальцами его слегка разбивать на более мелкие части.
Он будет комочками. Но они легко разбиваются, когда крахмал сухой. Хранится он может долго. Ну года 3 точно. Дольше не получалось проверить. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Увидела этот салат у Гюльчатай,решила воспроизвести-ну до чего понравился же)правда я вместо сырой морковки,использовала отварную и готовила полпорции)спасибо Гюльчик rolleyes.gif

Грибная поляна

Увидела этот салат...

1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов
по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука
2 - 3 сырые моркови
1 куриный окорочок
1 свежий огурец
2 яйца
1 - 2 отварных картофелины
майонез
соль по вкусу
Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.


Заметки:девочки,если вы собираетесь делать салат для следующего дня,то лучше не переворачивайте сразу.Накройте блюдом салатник и поставьте прям так в хол-к.За ночь он лучше пропитается.Укрепится и легче будет освобождать от плёнки.Овощи съезжать не будт.

Это сообщение отредактировал light225 - 3.01.2012 - 11:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Владочкин,признайся..ты меня решила добить сегодня красивыми тарелочками,да?!:)))) Салатик суперский просот,грибочки так аппетитно на нем сидят просто так и хочтся прямо всю твою полынку скушать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тринити
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 754
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 058
Регистрация: 4.12.2005
Откуда: Подмосковье





Nikoletta

Я тоже делала этот салат на Н.Г.-всем очень понравился...съели за милую душу! Спасибо,Гюльчатай! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Ирусик)))))кто бы говорил-я сама от твоей посуды без ума smile.gif ща прицеплюсь к тебе laugh.gif полынь не советую пробовать laugh.gif (очепятка-))))))

Тринити ,а я одна всё слопала))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Владочка, замечательная полянка получилась!!!!
tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Владочка какая красивая грибная полянка, супер, утащила рецепт, на днях опробуем с фотоотчетом tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI ,Оксаночкин,буду только рада rolleyes.gif ежели нонра))давным-давно полюбовалась я как вы все мастерски хлебушки печёте,и подумала-может и не так сложно как кажется))с дрожжевым тестом мне всегда казалось так трудно.А теперьча,так и хочется возиться с ним постоянно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Поддалась с утра сегодня я на провакации))вокруг все-оладушки едят,а я что?))Правда эт скорее не оладьи,а пышки-вот и назову их так-бабульчик пекла мне в детсад с собой(куда ходила я правда за год от силы недели 2-))ну не полюбилось мне-привыкла дома быть-обещала,что по крышам лазить не буду и драться тоже не буду-поверили)так что детсад остался цел и не вредим))

Пышки

Поддалась с утра сегодня я на провакации))вокруг все-оладушки едят,а я что

Молоко -3 стакана
Сухие дрожжи- 1.5 ст.л
Сахар – 4 ст.л
Яйца – 4 штуки
Соль-1/3 ст.л
Мука-около 1 кг
Растительное масло – 3 ст.л

В теплом молоке растворяем дрожжи,добавляем по очерёдности остальные продукты,включая растительно масло.Получаем тесто густой консистенции.Ставим в тёплое место на 1 -1.5 часа.И жарим на чугунке под крышкой на среднем огне,беря каждый раз тесто Большой ложкой-смоченной в горячей воде.Пальцами на сковороде чуть растягиваем тесто.Подаём кто с чем любит:сметана,варенье и т.д.
У меня есть тефалевские сковороды,а я пошла купила специально для блинчиков и оладий чугунки.И правда вкус получается совсем иной-наши бабулики знали,что делали))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Владусик Какая прелесть!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





Nikoletta
Отличные оладушки! Можно мне угоститься одним, ну запах прямо с экрана biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Я тоже делала грибную поляну, и в процессе поедания подумала что вареная морковка была бы лучше. biggrin.gif А шапмиьоны лучше самой приготовить а то из банки были как пресные губки wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тринити
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 754
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 058
Регистрация: 4.12.2005
Откуда: Подмосковье





Irochka

А я делала "Грибную поляну" не с шампиньонами,а с мариноваными груздями,и добавляла еще один слой в этот салатик...по рецепту последний слой-картофель,после него я делала слой все тех же маринованых грибков(мелко нарезаных)...получилось не плохо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI ,ОльгаAris ,Мася ,девочки помогайте))для меня одной эт слишком много)...продолжаем банкет-кушают все)

Irochka ,угу)я потому и сразу варёную морковку пустила)сама, честно говоря,никогда не мариновала грибочки-брала немецкие Микадо-были сочные)

Тринити ,очень даже не плохо-ой вспомнилакое-что-пойду допишу blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Хотелось кушать и по-быстрому)так что,ежели не возиться с обедом-часто выручают соусы в разной интерпретации)вот одна из них rolleyes.gif

Соус с бараньими рёбрышками

Хотелось кушать и по-быстрому...

0.5 кг бараньих рёбрышек
1.5 лт воды
1 средняя луковица
2 лаврушки
4 горошины чёрного перца
3 средние картофелины
1 морковка
укроп,кинза по желанию

В кипящую воду опускаем рёбра,луковицу,лаврушку ,чёрный перец горошком и разрезанную на 4 части картошку.Варим около 1 часа.Добавляем нарезаннаую морковку и зелень по желанию.Варим 10-15 минут.Снимаем с огня и всё)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Nikoletta
Ох, как бы я сейчас этой баранинки пару тарелочек съела! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Nikoletta
Владкин, красотень, вкуснотень!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Ну где яблоки,там и морковка)вот такой супчик предложу вам сегодня)легкий,вкусный и полезный)

Морковный суп

Ну где яблоки,там и морковка...

300-400 г курицы
1,5 лт воды
600 г моркови
1 средняя луковица
1 лавровый лист
3 горошины чёрного перца
2 маленькие картофелины

В кипящую воду опускаем тщательно промытую курицу,лук,лавровый лист,перец и варим минут 40 на тихом огне.Добавляем морковь,картошку и варим ещё 20 минут.Солим по вкусу.Вытаскиваем курицу,лаврушку,лук-можно сьесть курочку отдельно,пустить на салат иль пиццу).А оставшийся бульон с овощами,остудив-измельчаем в блендере.Можно так же добавить сливки по желанию…
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Не удержалась сегодня,и не пожалела-))девочки-налетай на вкуснющие маффины,предложенные Сэнди-)нежнейший вкус,тонкий аромат....бррррр-вкуснотень одним словом)Людочкин,ну вот и приобщила теперьча ты меня к этому маффинскому делу-)))

Молочные кексики

Не удержалась сегодня...

слова автора:

ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 штук:

Ингредиенты я отмеряла 150 мл чашкой

1/2 чашки растительного масла
1 яйцо (хорошо взбить)
1 чашка молока
2 чашки муки (просеять)
1 ст.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
1/2 чашки сахара
примерно 150 г вареной сгущенки

Смешать все сухие ингредиенты и отдельно все «мокрые».
Затем их соединить и быстренько перемешать. Не усердствуйте при этом.
В формочки выкладывать по столовой ложке теста, положить 1.5-2 ч.л.
вареной сгущенки. Затем доложить оставшееся тесто.
Выпекать при 180 г, примерно 20-25 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Лентяйский,как сказала Оксана,Монами которая,салат-)))прост до ужаса,но вкусен

Картофельный салат

Лентяйский,как сказала Оксана...

3 отварные картофелины
1 красный лук
укроп,кинза
3 ст.л ОМ
1 ст.л лимонного сока
соль,перец

Нарезаем картофель кубиками,лук-полукольцами;добавляем рубленую зелень,солим,перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом с лимонным соком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Владочка, кексики красивые у тебя вышли smile.gif
PM
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Nikoletta
Соус с бараньими рёбрышками у тебя такой красивый!! Жалко я баранину не ем, но думаю если заменить на свинные или говяжьи ребра тоже бдет вкусно. А кексики вообще чудо! rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Ну а этот пирог,пирог от тёти мужа)рассыпчатый ,универсальный-можно использовать любые начинки.

Мясной пирог

Мясной пирог от Nikoletta

250 г сливочного масла
2.5 стакана муки
1/2 стакана кефира
1/4 ч.л соды
1/4 ч.л соли
1яйцо

начинка:
400 г фарша
1 луковица
соль,перец

Рубим масло с мукой.Гасим соду в кефире и добавляем в рубленую массу + взбитое с солью яйцо.Рубим и совсем чуть-чуть руками вымешиваем тесто.Делим на 2 части.Первую часть выкладываем в смазанную форму,кладём начинку из фарша(уже обжаренный предварительно) и покрываем второй частью теста.Смазываем желтком,посыпаем по желанию семечками кунжута.Выпекаем до золотистого цвета.


Это сообщение отредактировал light225 - 6.12.2012 - 09:21
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: marina5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Основу теста взяла у Polly s kuharki,а далее пошла своим путём wink.gif

Печенье с джемом

Основу теста взяла у Polly...

300 г муки
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
джем
сахарная пудра

Просеять муку на рабочую поверхность. Посредине сделать углубление и положить туда сахарный песок, ванильный сахар, масло хлопьями и яйцо. Вымесить тесто,раскатать ,вырезать печеньки формой.Выпекаем при t 180 C около 15 минут.Cмазываем в тёплом виде джемом и скрепляем по две.Посыпаем сахарной пудрой…
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Идею взяла у Ириши-Jazzinitiup,и получила рулет не менее вкусный-) Ирочкин,спасибо,было ну очень-очень)

Рулет из лаваша с крабовыми палочками(идея Jazzinitiup)

Идею взяла у Ириши-Jazzinitiup...

3 листа Лаваша,тонких и длинных
1 упаковка крабовых палочек(450-500 гр.)или крабового мяса(порезать)
100 г голландского сыра(Gouda,Edammer)
майонез
сливочное масло
кинза,укроп-по ½ пучка

Намазываем первый лист лаваша сливочным маслом ,посыпаем крабовыми палочками.Кладём сверху второй лист и смазываем майонезом,посыпаем обильно рубленой зеленью.Сверху третий лист,смазанный сливочным маслом,покрытый через крупную тёрку голландским сыром.Сворачиваем в рулет и в холодильник на ночь…
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Владулькин,конечно я нахимичила с етим кексом..Но оно стоит такое красивоеее,и пахнет таааак..Разреза пока нету,будем вечерком с Неликом пробовать на вкус..Я ворона такая недоглядела про то что нужно желтки отделять..Кароч,начала взбивать яйца с сахаром,потом читаю "желтки взбить"хехе..Ну так как оно у меня уже взбивалось я потом добавила разрыхлитель,цедру,ваниль(отсебятина),муку,крахмал..потом вмешала орехи,изюм,чернослив(шеколад не ложила)...ПоСмотрим что вышло,но пааааахнет,хехе
,конечно я нахимичила с етим кексом

,конечно я нахимичила с етим кексом - 2


Спасиб за рецептик солн,в след/ раз точь в точь по рецепту сделаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fedosya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 574
Регистрация: 26.06.2005
Откуда: сердце ЕАО-Germany





Nikoletta

Ну, убила ты меня буквально! Прекрасные фотки,замечательные рецепты!
Пекла твои печеньки с джемом ,вкуснооооо! Спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0139 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>