Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 |
Автор: Gveret 16.04.2009 - 18:53 |
Так смешно,рецепт нашла на сайте "Избушка",но сылка была ,что он от Евы с нашего сайта. Рецепт очень простой : - 1 стакан сахара, - 1 стакан мацовой муки для тортов, - 0,5 стакана изюма, - 0,5 стакана кураги, - 1 стакан рубленых орехов, - 3 яйца. Суховрукты запарить и дать стечь воде. Курагу нарезать. Орехи порубить крупно. Все смешать и выложить в форму ,смазанную маслом. Печь при т=180 гр. ----------------------------------- Вне Песах я часто пеку это печенье с простой мукой. Беру все по 1 стакану (муку,изюм,курага,орехи,сахар), 3 яйца.Все смешиваю,выкладываю на застеленный бумагой и смазанный маслом противень. Делаю невысокий слой. Так лучше пропекается, получается очень вкусное ,хрустящее печенье. Нарезать ромбиками в горячем виде. |