Участвуем В Конкурсе() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Участвуем В Конкурсе() |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Участвую В Конкурсе, помогите советом
Большой праздничный салат от eshba Не ругайтесь пожалуйста что создала новую тему. На работе у мужа на следующей неделе проводят конкурс на лучшее блюдо. Это директора решили чтобы не тратить денег на крисмас банкет, устроить такое. Каждый приносит блюдо а потом все выбирают лучшее. Так вот участвовать можно в разных номинациях. От салатов до десертов. А у меня очень плохо с фантазией. Очень прошу помогите с идеями. Что приготовить? Может торт? Тогда какой? И как украсить? Буду рада любому совету. Очень хочется если не победить, то хоть просто чтобы понравилось. В идеале конечно чтобы все мужу обзавидовались что у него такая жена Это сообщение отредактировал light225 - 15.08.2010 - 10:47 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 03:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Irochka
Ты представляешь, 20 мин. писала тебе рецепт с которым я заняла Гран при, отправила, а он не вышел. Еще могу порекомендовать приготовить торт от Мишель, у нее все хорошие. Если тебя заинтересует рецепт салата, напиши. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 04:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Irochka
у тебя ведь неплохо тортики получаются (я помню ты показывала с лебедями на вашу годовщину делала). Сделай торт! Ну кого ты удивишь салатом или закусками? А большой торт своими руками, украшенный в рождественском стиле, запомнится надолго. Рецептов здесь море, попроси у девочек в украшениях тортов помощи, тебя идеями украшений завалят. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 04:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Может он тебя не заинтересует, выбирать тебе. На всякий случай напишу. Наверняка у девчонок есть интересные варианты.
250 г. малосольной форели нарезать,как на бутерброды. Затем порезать на полоски 1.5 см. по вертикали, т.е. длина остается той же. Готовим начинку: смешать в блендере четвертую часть от 1 авакадо, 3 дольки зелен. яблока, 1 зуб. чеснока, 2 пластины бекона без жира, 0.5 ч.л. лимон. сока. В эту смесь добавить 10 шт. резан. креветок, 2 ст.л. хорошего майонеза, 1 ч.л. дижонской горчицы. Нафаршировать рыбу начинкой и завернуть рулетом. Получатся маленькие рулетики. Обжарить на ОМ 200 г. св. тунца нарезан. на полоски и панированного кунжутным семенем. Отварить в течен. 3 мин. в подсол. воде 2 тушки кальмара, остудить, нарезать кружочками. Готовим соус: взбить 100 г. сливок, добавить щепотку мускат. ореха, 1 ч.л. лимон. сока, 1 ч.л. хрена, 30 г. ОМ, 3 ст.л. майонеза, св. молотый перец по вкусу, 1 ч.л. соев. соуса. Сборка: На блюдо разорвать руками листья салата, поверх уложить часть рулетиков, полить соусом, снова лист. салата, тунец и часть кальмаров, полить соусом, лист. салата, рулетики и кальмары, полить соусом с добавлением 1 ст.л. красной икры. По краям блюда уложить зелен. фарш. туной оливки , черн. маслины и 5 шт. отварн. перепел. яйца, разрез. на половинки. В каждую половинку , на желток , положить по 1 зерн. красной икры. Салат смотрится очень красиво, да и на вкус отличный. Хотя, на вкус и цвет , товарищей нет. Рекомендую испечь карт. булочки от Аун. К этому салату очень, даже подойдут. Это сообщение отредактировал eshba - 8.12.2005 - 04:27 |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 06:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Зоя
eshba спасибо большое что откликнулись. Я еще пока думаю в какую категорию записатся. Можно конечно хоть во всех участвовать, но думаю распылятся не стоит. Больше склоняюсь к торту, но пугает разница вкусов. Все таки канадцы китайцы арабы понравтся ли им моя выпечка? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Irochka
не знаю какие у вас китайцы, а у нас пекут на французский манер только так. Или вот такие тортики, этот из китайской bakery. |
Рене |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Ирочка, пеки торт, насчет вкусов не переживай, им всем нравятся наши торты. А если это для них новое то они обратят на это внимание.
|
nusja |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 470 Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Я тоже тебе советую сделать торт ,не прогадаешь , у меня на работе всегда просят торт , им очень нравиться .
Удачи ! |
Кисюко |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 661 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Москва |
Я тоже за торт
Irochka, только не забудь потом нам показать и рассказать Может сфоткаешь еще и других номинантов. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Irochka
Если можно посоветовать то торты можеш сделать или Наполеон но с хрустящими коржами и сгущённым кремом (не заварным потомучто не все любят его, например я делала такой и есть всали не все а со сгущёнкой все сьедят) или Торт Нежный (он с безе) от Ирины. Эти два торта сколько раз я уже делала и всегда ахи и охи как это вкусно.Промаха с этими тортами точно не будет. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Зоя
Рене nusja Кисюко Luna07 девушки, спасибо за поддержку. Я тоже думаю лучше торт. Какой еще пока не определилась но склоняюсь к Наполеону или Трюфельному. И надо придумать так бы его украсить. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Посмотри в украшениях тортов, там девчонки, такую красоту выделывают. Мне очень нравится, как Luna07, оформила в виде фрака!
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
eshba
не в виде фрака не пойдет. Я думаю сделать что нибудь в новогодней тематике кстати спасибо большое за рецепт салата, я его думаю сделать на новый год для семьи. Для мужниных коллег делать не буду, так как во превых дороговато, а во вторых боюсь не оценят. В прошлом году например бутерброды с красной икрой никто кроме пары русских не ели. Это сообщение отредактировал Irochka - 8.12.2005 - 18:15 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
ЮлияВикторовна |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 843 Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Неизвестно |
Несложный И Вкусный Тортик
Торт от Stello4ka Простенький тортик от Stello4ka Сразу прошу прощения, что при таком обилии тем с рецептами тортов я создаю эту тему. Но я объясню, почему. Сначала изложу проблему: В марте я участвую в кулинарном конкурсе одного из форумов. Записалась в категорию "сладкие блюда", с меня требуют тортик. Готовить я умею. Но вот так навскидку трудно вспомнить сразу нужный рецепт. Пыталась тут, на форуме, штудировать темы с рецептами тортиков - голова распухла. Сразу много всего вкусного и красивого, глаза разбегаются, и не все рецепты быстрые. А мне нужно: чтобы было относительно быстро (вариант приготовить за день не подходит), естественно, очень вкусно, но не очень сладко (моя оппонентка будет готовить шоколадный торт) , потому что в прошлый раз мой тортик не стал лучшим именно из-за излишней сладости, а в жюри было много мужчин. Далее - конечно же, хочется чего-то оригинального как по вкусу, так и в оформлении. Девочки, помогите, пожалуйста, подскажите, с какими рецептами бы участвовали вы? Ещё раз прошу прощения, если моя тема не к месту. Заранее огромное спасибо. Это сообщение отредактировал light225 - 15.08.2010 - 10:51 |
Stello4ka |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 834 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург Россия |
Здравствуйте, Юлия Викторовна. Я хочу предложить Вам свой торт. Готовится очень быстро и на мой взгляд очень вкусно. Я тоже не люблю сладкие торты, поэтому кладу не так много сахара во всю выпечку.
тесто: 2 яйца, 1/2 ст. сахара, 3 ст. л. сметаны, 1ч.л. соды гаш., 1ст. л. коньяка (можно водки), 2ст. муки. Я все смешиваю в блендере. Сначала яйца взбиваю с сахаром несколько минут, пока смесь не побелеет и не много не увеличится в объеме, затем добавляю сметану, чуть-чуть взбиваю, затем - гашеная сода и коньяк, не выключая блендер, сыплю муку. Тесто должно быть как не очень густая сметана. Разделить на 2 части - в одну добавить 2 ст. л. какао. Тут есть несколько вариантов тортов: 1. Печем 2 коржа. Форму смазываю только дно, чтобы бисквит мог какбы карабкаться по стенкам. Светлый и темный. а) Светлый корж оставляем целый, а темный разрезаем на произвольные квадраты. каждый квадрат обмакиваем в крем и укладываем (тоже произвольно) на светлый корж. Сверху все заливаем глазурью. б) Кажый корж разрезаем пополам и чередуя - светлый-темный складываем торт,промазывая каждый слой кремом. 2. Печем 1 корж - в форму накладываем поочередно - 1 ложка светлого теста, затем ложка темного. Получится ЗЕБРА. Печь при 180 градусах примерно 1 час (это в моей газовой духовке). Проверять на чистую спичку. Первые 0-30 минут НЕ ОТКРЫВАТЬ, как бы не хотелось, а то коржи опадут. И после выпечки обращаться очень нежно в первые минут 10-15. Я очень люблю тающие во рту тортики, поэтому каждый корж я пропитываю смесью из 3 ст. л. воды, 2 ст. л . сахара и 1 ст. л. коньяка. Крем - 0,5л сметаны, 1/3 ст. сахара — взбить. Но чаще я использую обезжиренный творог (по консистенции как сметана). глазурь: 60гр масла слив., 2ст.л. сахара, 3ч.л. какао, 0,5 рюмки коньяка. Довести до кипения, охладить и облить торт. Или растопить пару долек шоколада и облить торт. Можно посыпать растолчеными грецкими орехами. Еще можно добавить фрукты - например, киви внутри торта будет смягчать излишнюю сладость. Буду очень рада, если мои рецепты подойдут. Мои домашние всегда минимум по 2 куска съедают. И это после разных закусок |
ЮлияВикторовна |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 843 Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Неизвестно |
Stello4ka , ух, заинтересовало=) буду завтра практиковаться на домашних (надо же перед конкурсом разные варианты опробовать=)) Огромнейшее спасибо=)
|
Stello4ka |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 834 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург Россия |
Забыла добавить, что если получится густовато, то я добавляю еще сметанки.
Еще по сусекам поскребу, может что-нибудь еще простое, вкусное и красивенькое нарою |
ЮлияВикторовна |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 843 Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Неизвестно |
Stello4ka , да, была бы признательна=) сладкое - не моя стихия (хотя домашние и друзья мои тортики обожают), я бы лучше в мясном конкурсе поучаствовала, но там и так участников хватает=) Вот и приходится судорожно повышать квалификацию=)
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
ЮлияВикторовна
сходи сюда, у Люды, очень простые и очень вкусные тортики Это сообщение отредактировал Ангел - 17.02.2006 - 21:57 |
ЮлияВикторовна |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 843 Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Неизвестно |
Ангел , спасибо, проштудирую=)
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Юлия- у меня в темке тоже есть неплохие и несложные в исполнении тортики,можно посмотреть кликнув на любой линк в подписи.Сложные я обычно не делаю,дитенок под ногами крутится,поетому обычно не трудоемкие в исполнении выбираю.
|
Stello4ka |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 834 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург Россия |
Чаще всего я делаю совсем простенький тортик.
2 яйца+1/2 ст. сахара+1/2 ч.л. разрыхлителя (или гашеная сода)+ 1/2 ст. муки - в форму и в духовочку при 180 С примерно минут на 40 (зависит от высоты и ширины формы) Делю на пополам и кремиком его - сметанка с сахаром или творожок покупной не очень сладкий, но погуще чтобы был, чтобы не растекся. Сверху - крем и посыпаю какао или втыкаю сушеные фруктики типа банана или папайи |
ЮлияВикторовна |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 843 Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Неизвестно |
у Люды меня ничего, к сожалению, не привлекло.
Jazzinitup , огромное спасибо, посмотрю. Stello4ka , спасибо, тоже очень приклекательный тортик, но , к сожалению, не люблю кремы из сметаны=(((( |
Stello4ka |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 834 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург Россия |
Конечно же нет ничего лучше заварного крема! Из воспоминаний из детства - как мама тортиками нас потчевала! Ням-ням! Но из-за природной лени делаю его только по большим праздникам.
|
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Юлия, попробуй лимонно-кокосовый торт от Мишель (посмотри ссылку у нее в темке на 1й странице). На фоне шоколадного он будет смотреться и кушаться особенно выигрышно, тем более для мужчин - самое оно. А если еще и коржики пропитать сиропом с подходящим алкоголем - ммммм.... Я недавно делала кокосовый бисквит по похожему рецепту, пропитывала сиропом с апельсиновым ликером, прослаивала клюквенно-апельсиновым джемом - улетел за 2 дня. Ему даже и выстаивать долго не надо было, он уже с самого начала был сочненький.
|
СвободныйНик |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 431 Регистрация: 29.08.2010 Откуда: Неизвестно |
Подскажите рецепт на школьный конкурс
Нужна какая-нибудь выпечка - печенюшки, скорее всего, ну или булочки чтобы делалось попроще... да и достаточно "долгоиграющее", т.к. печь буду в четверг вечером, в школу отнесу в пятницу, а сам конкурс - в субботу... надеюсь на помощь... Это сообщение отредактировал light225 - 18.09.2011 - 18:32 |
LuCyNdIk |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 628 Регистрация: 3.02.2011 Откуда: Алтайский край Рубцовск |
Я учиница 5 класса МОУ"Гимназии"№3" города Рубцовска Алтайский край Морозова Людмила Александровна . Скоро 14 февраля у нас конкурс между 5-ыми классами, мне срочно нужен рецепт подходящий к этому празднику и что он был очень вкусный . Сложные рецепты меня не пугают я занемаюсь выпечкой 2 года. ПОМОГИТЕ буду очень благодарна !!!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
LuCyNdIk
Добро пожаловать, Людмила Александровна ! Для начала нужно сократить варианты, требуется именно пирог или торт? |
LuCyNdIk |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 628 Регистрация: 3.02.2011 Откуда: Алтайский край Рубцовск |
Именно пирог
|
Страницы: (2) [1] 2 |