Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Участвуем В Конкурсе |
Автор: Irochka 8.12.2005 - 02:44 |
Участвую В Конкурсе, помогите советом Большой праздничный салат от eshba Не ругайтесь пожалуйста что создала новую тему. На работе у мужа на следующей неделе проводят конкурс на лучшее блюдо. Это директора решили чтобы не тратить денег на крисмас банкет, устроить такое. Каждый приносит блюдо а потом все выбирают лучшее. Так вот участвовать можно в разных номинациях. От салатов до десертов. А у меня очень плохо с фантазией. Очень прошу помогите с идеями. Что приготовить? Может торт? Тогда какой? И как украсить? Буду рада любому совету. Очень хочется если не победить, то хоть просто чтобы понравилось. В идеале конечно чтобы все мужу обзавидовались что у него такая жена |
Автор: eshba 8.12.2005 - 03:46 |
Irochka Ты представляешь, 20 мин. писала тебе рецепт с которым я заняла Гран при, отправила, а он не вышел. Еще могу порекомендовать приготовить торт от Мишель, у нее все хорошие. Если тебя заинтересует рецепт салата, напиши. |
Автор: Зоя 8.12.2005 - 04:07 |
Irochka у тебя ведь неплохо тортики получаются (я помню ты показывала с лебедями на вашу годовщину делала). Сделай торт! Ну кого ты удивишь салатом или закусками? А большой торт своими руками, украшенный в рождественском стиле, запомнится надолго. Рецептов здесь море, попроси у девочек в украшениях тортов помощи, тебя идеями украшений завалят. |
Автор: eshba 8.12.2005 - 04:26 |
Может он тебя не заинтересует, выбирать тебе. На всякий случай напишу. Наверняка у девчонок есть интересные варианты. 250 г. малосольной форели нарезать,как на бутерброды. Затем порезать на полоски 1.5 см. по вертикали, т.е. длина остается той же. Готовим начинку: смешать в блендере четвертую часть от 1 авакадо, 3 дольки зелен. яблока, 1 зуб. чеснока, 2 пластины бекона без жира, 0.5 ч.л. лимон. сока. В эту смесь добавить 10 шт. резан. креветок, 2 ст.л. хорошего майонеза, 1 ч.л. дижонской горчицы. Нафаршировать рыбу начинкой и завернуть рулетом. Получатся маленькие рулетики. Обжарить на ОМ 200 г. св. тунца нарезан. на полоски и панированного кунжутным семенем. Отварить в течен. 3 мин. в подсол. воде 2 тушки кальмара, остудить, нарезать кружочками. Готовим соус: взбить 100 г. сливок, добавить щепотку мускат. ореха, 1 ч.л. лимон. сока, 1 ч.л. хрена, 30 г. ОМ, 3 ст.л. майонеза, св. молотый перец по вкусу, 1 ч.л. соев. соуса. Сборка: На блюдо разорвать руками листья салата, поверх уложить часть рулетиков, полить соусом, снова лист. салата, тунец и часть кальмаров, полить соусом, лист. салата, рулетики и кальмары, полить соусом с добавлением 1 ст.л. красной икры. По краям блюда уложить зелен. фарш. туной оливки , черн. маслины и 5 шт. отварн. перепел. яйца, разрез. на половинки. В каждую половинку , на желток , положить по 1 зерн. красной икры. Салат смотрится очень красиво, да и на вкус отличный. Хотя, на вкус и цвет , товарищей нет. Рекомендую испечь карт. булочки от Аун. К этому салату очень, даже подойдут. |
Автор: Irochka 8.12.2005 - 06:14 |
Зоя eshba спасибо большое что откликнулись. Я еще пока думаю в какую категорию записатся. Можно конечно хоть во всех участвовать, но думаю распылятся не стоит. Больше склоняюсь к торту, но пугает разница вкусов. Все таки канадцы китайцы арабы понравтся ли им моя выпечка? |
Автор: Зоя 8.12.2005 - 09:22 |
Irochka не знаю какие у вас китайцы, а у нас пекут на французский манер только так. Или вот такие тортики, этот из китайской bakery. |
Автор: Рене 8.12.2005 - 09:51 |
Ирочка, пеки торт, насчет вкусов не переживай, им всем нравятся наши торты. А если это для них новое то они обратят на это внимание. |
Автор: nusja 8.12.2005 - 12:08 |
Я тоже тебе советую сделать торт ,не прогадаешь , у меня на работе всегда просят торт , им очень нравиться . Удачи ! |
Автор: Кисюко 8.12.2005 - 12:15 |
Я тоже за торт Irochka, только не забудь потом нам показать и рассказать Может сфоткаешь еще и других номинантов. |
Автор: Luna07 8.12.2005 - 14:52 |
Irochka Если можно посоветовать то торты можеш сделать или Наполеон но с хрустящими коржами и сгущённым кремом (не заварным потомучто не все любят его, например я делала такой и есть всали не все а со сгущёнкой все сьедят) или Торт Нежный (он с безе) от Ирины. Эти два торта сколько раз я уже делала и всегда ахи и охи как это вкусно.Промаха с этими тортами точно не будет. |
Автор: Irochka 8.12.2005 - 16:43 |
Зоя Рене nusja Кисюко Luna07 девушки, спасибо за поддержку. Я тоже думаю лучше торт. Какой еще пока не определилась но склоняюсь к Наполеону или Трюфельному. И надо придумать так бы его украсить. |
Автор: eshba 8.12.2005 - 16:52 |
Посмотри в украшениях тортов, там девчонки, такую красоту выделывают. Мне очень нравится, как Luna07, оформила в виде фрака! |
Автор: Irochka 8.12.2005 - 17:05 |
eshba не в виде фрака не пойдет. Я думаю сделать что нибудь в новогодней тематике кстати спасибо большое за рецепт салата, я его думаю сделать на новый год для семьи. Для мужниных коллег делать не буду, так как во превых дороговато, а во вторых боюсь не оценят. В прошлом году например бутерброды с красной икрой никто кроме пары русских не ели. |
Автор: MaKosh 8.12.2005 - 22:52 |
Irochka и тут посмотри http://www.jacquespastries.com/holiday.htm |
Автор: ЮлияВикторовна 17.02.2006 - 16:41 |
Несложный И Вкусный Тортик Торт от Stello4ka Простенький тортик от Stello4ka Сразу прошу прощения, что при таком обилии тем с рецептами тортов я создаю эту тему. Но я объясню, почему. Сначала изложу проблему: В марте я участвую в кулинарном конкурсе одного из форумов. Записалась в категорию "сладкие блюда", с меня требуют тортик. Готовить я умею. Но вот так навскидку трудно вспомнить сразу нужный рецепт. Пыталась тут, на форуме, штудировать темы с рецептами тортиков - голова распухла. Сразу много всего вкусного и красивого, глаза разбегаются, и не все рецепты быстрые. А мне нужно: чтобы было относительно быстро (вариант приготовить за день не подходит), естественно, очень вкусно, но не очень сладко (моя оппонентка будет готовить шоколадный торт) , потому что в прошлый раз мой тортик не стал лучшим именно из-за излишней сладости, а в жюри было много мужчин. Далее - конечно же, хочется чего-то оригинального как по вкусу, так и в оформлении. Девочки, помогите, пожалуйста, подскажите, с какими рецептами бы участвовали вы? Ещё раз прошу прощения, если моя тема не к месту. Заранее огромное спасибо. |
Автор: Stello4ka 17.02.2006 - 17:56 |
Здравствуйте, Юлия Викторовна. Я хочу предложить Вам свой торт. Готовится очень быстро и на мой взгляд очень вкусно. Я тоже не люблю сладкие торты, поэтому кладу не так много сахара во всю выпечку. тесто: 2 яйца, 1/2 ст. сахара, 3 ст. л. сметаны, 1ч.л. соды гаш., 1ст. л. коньяка (можно водки), 2ст. муки. Я все смешиваю в блендере. Сначала яйца взбиваю с сахаром несколько минут, пока смесь не побелеет и не много не увеличится в объеме, затем добавляю сметану, чуть-чуть взбиваю, затем - гашеная сода и коньяк, не выключая блендер, сыплю муку. Тесто должно быть как не очень густая сметана. Разделить на 2 части - в одну добавить 2 ст. л. какао. Тут есть несколько вариантов тортов: 1. Печем 2 коржа. Форму смазываю только дно, чтобы бисквит мог какбы карабкаться по стенкам. Светлый и темный. а) Светлый корж оставляем целый, а темный разрезаем на произвольные квадраты. каждый квадрат обмакиваем в крем и укладываем (тоже произвольно) на светлый корж. Сверху все заливаем глазурью. б) Кажый корж разрезаем пополам и чередуя - светлый-темный складываем торт,промазывая каждый слой кремом. 2. Печем 1 корж - в форму накладываем поочередно - 1 ложка светлого теста, затем ложка темного. Получится ЗЕБРА. Печь при 180 градусах примерно 1 час (это в моей газовой духовке). Проверять на чистую спичку. Первые 0-30 минут НЕ ОТКРЫВАТЬ, как бы не хотелось, а то коржи опадут. И после выпечки обращаться очень нежно в первые минут 10-15. Я очень люблю тающие во рту тортики, поэтому каждый корж я пропитываю смесью из 3 ст. л. воды, 2 ст. л . сахара и 1 ст. л. коньяка. Крем - 0,5л сметаны, 1/3 ст. сахара — взбить. Но чаще я использую обезжиренный творог (по консистенции как сметана). глазурь: 60гр масла слив., 2ст.л. сахара, 3ч.л. какао, 0,5 рюмки коньяка. Довести до кипения, охладить и облить торт. Или растопить пару долек шоколада и облить торт. Можно посыпать растолчеными грецкими орехами. Еще можно добавить фрукты - например, киви внутри торта будет смягчать излишнюю сладость. Буду очень рада, если мои рецепты подойдут. Мои домашние всегда минимум по 2 куска съедают. И это после разных закусок |
Автор: ЮлияВикторовна 17.02.2006 - 19:42 |
Stello4ka , ух, заинтересовало=) буду завтра практиковаться на домашних (надо же перед конкурсом разные варианты опробовать=)) Огромнейшее спасибо=) |
Автор: Stello4ka 17.02.2006 - 19:43 |
Забыла добавить, что если получится густовато, то я добавляю еще сметанки. Еще по сусекам поскребу, может что-нибудь еще простое, вкусное и красивенькое нарою |
Автор: ЮлияВикторовна 17.02.2006 - 19:53 |
Stello4ka , да, была бы признательна=) сладкое - не моя стихия (хотя домашние и друзья мои тортики обожают), я бы лучше в мясном конкурсе поучаствовала, но там и так участников хватает=) Вот и приходится судорожно повышать квалификацию=) |
Автор: Ангел 17.02.2006 - 21:57 |
ЮлияВикторовна сходи сюда, у Люды, очень простые и очень вкусные тортики |
Автор: ЮлияВикторовна 17.02.2006 - 23:03 |
Ангел , спасибо, проштудирую=) |
Автор: Jazzinitup 17.02.2006 - 23:16 |
Юлия- у меня в темке тоже есть неплохие и несложные в исполнении тортики,можно посмотреть кликнув на любой линк в подписи.Сложные я обычно не делаю,дитенок под ногами крутится,поетому обычно не трудоемкие в исполнении выбираю. |
Автор: Stello4ka 18.02.2006 - 08:02 |
Чаще всего я делаю совсем простенький тортик. 2 яйца+1/2 ст. сахара+1/2 ч.л. разрыхлителя (или гашеная сода)+ 1/2 ст. муки - в форму и в духовочку при 180 С примерно минут на 40 (зависит от высоты и ширины формы) Делю на пополам и кремиком его - сметанка с сахаром или творожок покупной не очень сладкий, но погуще чтобы был, чтобы не растекся. Сверху - крем и посыпаю какао или втыкаю сушеные фруктики типа банана или папайи |
Автор: ЮлияВикторовна 18.02.2006 - 15:30 |
у Люды меня ничего, к сожалению, не привлекло. Jazzinitup , огромное спасибо, посмотрю. Stello4ka , спасибо, тоже очень приклекательный тортик, но , к сожалению, не люблю кремы из сметаны=(((( |
Автор: Stello4ka 18.02.2006 - 21:09 |
Конечно же нет ничего лучше заварного крема! Из воспоминаний из детства - как мама тортиками нас потчевала! Ням-ням! Но из-за природной лени делаю его только по большим праздникам. |
Автор: Natalieke 20.02.2006 - 12:37 |
Юлия, попробуй лимонно-кокосовый торт от Мишель (посмотри ссылку у нее в темке на 1й странице). На фоне шоколадного он будет смотреться и кушаться особенно выигрышно, тем более для мужчин - самое оно. А если еще и коржики пропитать сиропом с подходящим алкоголем - ммммм.... Я недавно делала кокосовый бисквит по похожему рецепту, пропитывала сиропом с апельсиновым ликером, прослаивала клюквенно-апельсиновым джемом - улетел за 2 дня. Ему даже и выстаивать долго не надо было, он уже с самого начала был сочненький. |
Автор: СвободныйНик 29.11.2010 - 16:29 |
Подскажите рецепт на школьный конкурс Нужна какая-нибудь выпечка - печенюшки, скорее всего, ну или булочки чтобы делалось попроще... да и достаточно "долгоиграющее", т.к. печь буду в четверг вечером, в школу отнесу в пятницу, а сам конкурс - в субботу... надеюсь на помощь... |
Автор: LuCyNdIk 3.02.2011 - 17:11 |
Я учиница 5 класса МОУ"Гимназии"№3" города Рубцовска Алтайский край Морозова Людмила Александровна . Скоро 14 февраля у нас конкурс между 5-ыми классами, мне срочно нужен рецепт подходящий к этому празднику и что он был очень вкусный . Сложные рецепты меня не пугают я занемаюсь выпечкой 2 года. ПОМОГИТЕ буду очень благодарна !!! |
Автор: light225 3.02.2011 - 17:18 |
LuCyNdIk Добро пожаловать, Людмила Александровна ! Для начала нужно сократить варианты, требуется именно пирог или торт? |
Автор: LuCyNdIk 3.02.2011 - 17:20 |
Именно пирог |
Автор: light225 3.02.2011 - 17:21 |
Первое что приходит в голову (из-за тематики праздника), выпечка может быть в форме сердца. Больше подойдет что-то шоколадное или ягодное. |
Автор: LuCyNdIk 3.02.2011 - 17:21 |
Именно пирог |
Автор: LuCyNdIk 3.02.2011 - 17:23 |
Ну у нас сейчас есть в клубника а форма сердечка для выпечки есть мне бы как-нибудь по вкусней |
Автор: light225 3.02.2011 - 17:34 |
Шоколадный пирог с малиной от larissa1312 (малину можно заменить на клубнику, я так и делала) Быстрый шоколадно-клубничный пирог в микроволновке от larissa1312 Клубничный пирог с безе от Сэнди Малиново-яблчный пирог от Сэнди Яблочный пирог с шоколадом от Сэнди А дрожжевое тесто осилишь? |
Автор: LuCyNdIk 3.02.2011 - 17:47 |
Спасибо тебе большое могу я узнать имя моего спасителя :лол: |
Автор: LuCyNdIk 3.02.2011 - 17:48 |
Конешно |
Автор: LuCyNdIk 3.02.2011 - 17:50 |
Ну и какое |
Автор: light225 3.02.2011 - 18:11 |
Дрожжевое тесто Домашний клубничный пирог от Emerald Пирог "Сказка" от muffi Бисквитный пирог с клубникой и апельсиновыми цукатами от alisia А вот этот выглядит очень ярко: Бабушкин яблочный пирог от marele |
Автор: light225 3.02.2011 - 18:13 |
LuCyNdIk пожалуйста , надеюсь какой-нибудь рецепт подойдет. Мы с тобой тезки. |
Автор: LuCyNdIk 3.02.2011 - 18:55 |
О ну спасибо тебе ты меня выручила |