La Dolce Vita-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-2() |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Зоя
Нелли, поняла-поняла, даже не надо заглядывать в "профиль", удачной тебе покупки! Кстстаи мне твои квадратные с цветочком-ужасно нравятся |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.01.2006 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девочки, всем отвечаю только сегодня: вчера была на кефире целый день. Во второй половине дня даже не могла заходить в форум, потому что как у собаки Павлова начиналось усиленное слюноотделение.
Xenia79 Ксюш, здорово, что понравилось. Действительно простой, но хороший рецепт. И вам всем кисс тоже. light225 , Ой, а мне то за что? За идею если только. Оладушики Иришкины ведь. Но все равно: на здоровье вам! eshba Лаур, я тебе про печень уже писала, класс. Слушай, у тебя есть зум в фотоаппарате? Я обычно тарелку савлю дальше, чтобы от объектива не падала тень, а затем приближаю зумом, тогда такого пятна внизу нет. Попробуй и ты так сделать. Это сообщение отредактировал light225 - 6.11.2014 - 10:21 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.01.2006 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Снежная
Танечка! Поздравляю! С днем Татьяны тебя! Всего тебе самого хорошего! Купила тарелки я. Вчера, набор пока на 6 человек. Потом еще 2-4 прикуплю, сразу дорого. Долго думала, советовалась с мужем (классно все же сейчас покупки делать: идешь в магазин одна, выбираешь, а затем звонишь мужу, он на вебсайте смотрит и одобрямс или не одобрямс высказывает. И ехать ему никуда не надо. ) Jazzinitup Ириша, еще раз на здоровье! А в свежей пасте калорий в 2 раза меньше, чем в сухой, так что я стараюсь свежую покупать. eshba , Лаура, с темой я пока не решила, не знаю буду ли, а вот к дню рождения готовлюсь и провожу дегустационные опыты на близких. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 26.01.2006 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Нель-серезна чотли про каллории? А мы в Костко обычно закупаем огромную упаковку,там разных видов( завертушки,пенне,и теде)..просто такими темпами как у нас идет паста,получилось бы накладно хехе,свеженькая то подороже будет..) А у меня в холодильнике стоит тесточко на шеколадные магдаленки,надеюсь завтра твою формочку испробовать..)
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.01.2006 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Jazzinitup
Ира, с пастой я совершенно серьезно. У меня книжка есть, где все расписано, могу тебе написать состаав сухой и свежей. Свежая дороже, да, почему ты думаешь я о машине для пасты так много говорила? Потом решила худеть, стало легче. Это сообщение отредактировал light225 - 6.11.2014 - 10:23 |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 26.01.2006 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Зоя
А про машину для пасты расскажите поподробнее, какую Вы хотите преобрести. Я преобрела тут недавно, и в восторге от нее. Два года назад я свекрови подарила но Новый год, но она не пользуется, мы на ней и пельмени и вареники и чебуреки катали. Ну на валиках тесто расскатывали так бысто все получается. Это сообщение отредактировал light225 - 6.11.2014 - 10:24 |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 26.01.2006 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Зоя
Нелии, спасибки за поздравления А я к тебе со спасибой за Террин из авокадо- я вообще удивлена, как это я не обратила должного внимания на него в тот момент,когда ты только выставила это блюдо, потому что оно такое вкусное, делается быстро и такое стильное что-ли (не знаю как сказать), вобщем гостям подать не то что не стыдно, а почетно Эта фота-вчера я себе на ланч сделала, а сегодня вторая порция уже в холодильнике стоит-начнем ужин с него. Нелличка, спасибки тебе огромное!!! Конечно поздравляю с покупкой-тарелочки такие нежные, стильные (во французских ресторанах , ну ты знаешь, любят такой стиль ) Так что твоим кулинарным шедеврам подходят идеально |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 26.01.2006 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Зоя
НЕЛЛЮШИК! Честь тебе и хвала, работая содержишь такой дом, семью и ещё каждый день, как в самом дорогом ресторане, такой ассортимент. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 26.01.2006 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Зоя
Неллик, во первых поздравляю с покупкой. Новая посуда это так приятно . Ну а во вторых, очень ты меня заинтриговала разницей в пастах-макаронах. Мне очень интересно за счет чего это получается. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2006 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Девы! Я снова с вами! Я сделала такой объём работы! Что мне можно орден труда давать.
Зоя Нелличка! А про креветки в розовом соусе я тебе ещё не писала? Очень всем понравились! Спасибо! Снежная Какой террин красивый! |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 26.01.2006 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Девочки, а я вот к пасте равнодушна, у нас на гарнир чаще рис и овощи, а вообще, как настоящая русская девушка-я люблю картошку
Это сообщение отредактировал light225 - 6.11.2014 - 10:27 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.01.2006 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
eshba
Лаура, да не руки кривые, а навыково фотографирования нет. Я тоже все пытаюсь научиться, но времени нет. Надо вникнуть, книжки почитать, но... Я обычно мужа распрашиваю, он объясняет. Ну и фотографирует он лучше меня. ОльгаAris Оля, а мы до сих пор на "ВЫ"? Мне неудобно, я всем ты говорю. Давай на "ТЫ", а ? Мне тоже чашки этой формы понравились. Они мне, кстати, совсем были не нужны, но раз уж были в наборе, то пришлось взять. Такие чашечки элегантные, симпатичные. Обычно у этой компании чашки формы простой, я бы сказала топорной, а эти ничего. А в Америке тоже много больших чашек, толстых и некрасивых. Я их даже в дом не пускаю, не люблю ужасно. У мужа страсть много чая попить, пьет из фарфоровой. Мы заметили, что из них чай вкуснее. Честное слово! И еще меня убивает американская система в посуде: тарелки есть, соусники, чашки, блюда, а заварочных чайников к этому не полагается! Зачем? Ведь все пьют из пакетов. А нам что делать? Хорошо нашла тут у иранцев в магазине отдельно заварочный чайник. Про машину я пытала Галку, она о своей рассказывала. Многие хвалят фирму Imperial. Но я решила купить вместе с миксером, KitchenAid который. Его все никак не купить только, то времени нет, то денег. Но обладатаели хвалят. Свежую пасту можно делать впрок, замораживать, а потом варить. А для равиолей есть отделная насадка, но не представляю как она работает. Это сообщение отредактировал light225 - 6.11.2014 - 10:29 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.01.2006 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Снежная
Танюш, ага, классное блюдо. Не знаю почему ты не обратила внимания, бывает. Красиво так оформила, мне нравится! Таким образом многие салатики можно оформлять и подавать. В Европе же тоже принято порционно, да? Я на ДР собираюсь все сделать порционно, ну может пару закусок поставлю общих. Но буду делать 6 (может 7 сыры) курсов. Вот и тарелкамииииииииии запаслась. Иннеса Ой, Инесса, засмущала. Спасибо тебе. Sonulya Сонечка, спасибо! Знаешь как долго мучилась, ведь выбирать пришлось между миксером и тарелками. ПРо пасту напишу отдельным постом. Xenia79 Ксюш, бери орден! Ты про креветки уже говорила, я выше тебя за них чмокала. Снежная Тань, хитренькая. Картошку мы тоже любим. и даже не знаю, что больше. Но вот с пастой многие блюда вкуснее мне кажутся. Могу привести примеры какие. Но мне и то ругое нравится. И можно побольше. И рис люблю, причем и ризоттто и рассыпчатый, всякий. Да чего уж там, я поесть вообще люблю. Это сообщение отредактировал light225 - 6.11.2014 - 10:30 |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 26.01.2006 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Зоя
Да это я к вам обоим Иришке и к тебе обращалась, вы же вместе завели разговор про макароны У меня итальянская, у свекрови сразу 3 в 1, т.е. валики, следующий ряд спагети, а третий лапша. А себе я взяла по случаю, та у которой есть съемная часть и правда можнодругие насадки присоединять. Насадка с равиоли работает очень просто, только один момент совет всем никогда не берите насадку с маленькими равиольчиками, они получаются с ноготок, только перевод денег. Я сестре в подарок купила, так потом пожалела. Хоть мы живем со свекровью, решила пусть будет лично для меня машиночка, вдруг разъедемся. Да и мне больше моя нравится, одно приятно стоила она копейки, неудержалась купила Вот нашла у меня такая http://kuking.net/10_605.htm Это сообщение отредактировал ОльгаAris - 26.01.2006 - 23:36 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.01.2006 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ОльгаAris
Олечка, аааааааааааа...Дошло. Хрошая машинка. У тебя ручная? Я по картинке не поняла, он и же бывают ручные и электрические. Оль, интересно, а без машинки равиоли смогу сделать? Я там дальше по ссылке почитала, нужно для равиолей обязательно прокатывать тесто через валики. ЧТо же мне сочн в магазин бежать? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.01.2006 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Информация про пасту: Калорий в 1 чашке, Холестерин, Углеводы
Обычная (из муки semolina) 197 , 0 , 40г Домашняя (с яйцами) 74 , 23мг, 13г Свежая (магазинная) 75 , 19мг , 14г Имеется в виду 1 чашка пригоовленной пасты. В цельнозерновой (готовой пасте) больше всего fiber-клетчатки, калорий 174 на 1 чашку приготовленной Это сообщение отредактировал Зоя - 27.01.2006 - 00:25 |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 28.01.2006 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Зоя
У меня ручная, но к ней можно преобрести электропривод отдельно, но я думаю, что это уже просто буржуйство, у тебя же не макаронная фабрика А сколько у вас такая стоит? А в тесто лучше положить еще 1 ст. л. подстолнечного масла. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2006 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Нелли! Сервиз очень элегантный. Мне такие нравятся.
А как с позолотой в машину посудомоечную? Или это не позолота, а что-то современенное устойчивое? А у нас антикварный немецкий столовый фарфор. Не Майсен конечно, менее известный, но такой нежный, изящный. (и в машине мыть можно, без позолоты ) А чайный сервиз я получила от мужа в подарок на годовщину свадьбы (в придачу к основному подарку ) - французский фарфор 19 века. Ручная роспись. Тоненький, полупрозрачный. Так хочется его показать! Но не знаю где. И серебро столовое тоже красивое. Я вообще с ума схожу по хорошей посуде. Благо и возможность есть выбрать. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.01.2006 - 00:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ксюш, написано, что можно. В любом случае я пользуюсь очень нежными моющими средствами, органическими и без всякой злой химии, буду мыть в "нежном" режиме. Про посуду в Германии: мы когда машину в Мюнхене забирали, четыря дня там по магазинам гуляли, хотели что-то купить. Мейсенский фарфор сразу отпал. Далее не смогли выбрать, нравилось так много, что голова пошла кругом. Потом муж сказал, что же это мы будем с собой в багажнике возить, а вдруг разобъем? Давай на обратном пути. На обратном пути, после 3-х недель в Швейцарии, Франции и Монако денег на сервиз уже не было. Так и улетели налегке... У меня есть антикварный кузнецовский фарфор, 8 тарелок только, больших, без салатных, но их надо мыть только вручную. Зато новые белые очень будут с ними сочетаться. Ксюш, показывай здесь свою посуду. |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2006 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Нель, завтра постараюсь сфотографировать и показать. Кузнецовский фарфор - это конечно да! В России за большие деньги покупают. Красивые вещи раньше делали. А покажи? Да, заметила, что русские все говорят Мейсен, а привыкла по-немецки Майсен говорить. Да, новый Майсен только очень богатые люди могут себе позволить. А антикварный тем более. Даже не антикварный (лет 20 примерно) сервиз на аукционе меньше 2.000 евро не купишь. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.01.2006 - 01:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
А историю знаешь? Первая фабрика была построена, чтобы обеспечивать посудой средний класс: учителей, врачей, инженеров. У нас просто еще от Кириной бабушки передается, фамильное наследство, отдельно фоток нет, есть только с едой. Да вы их видели, просто внимания не обращали, они очень простые, но я их люблю. Вот, например: Кстати, на фотке как раз тот самый рецепт лосося с недоработанным к нему соусом. Ну и вообще, это не окончательное блюдо, просто на этой фотке тарелка лучше всего видна. Это сообщение отредактировал Зоя - 28.01.2006 - 01:13 |
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 28.01.2006 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ой, забыла сказать.
Нелль, а яяя, сегоооодняяя, пекла твой чизкеееейк!!!!!! Ух, жаль иммоции не передашь, но говорю, тебе так, чтоб ты, еще мне и позавидовала!!!!! Только еще в 1/2 часть добавила шоколада, он у меня кругами получился, завтра разрез покажу, сижу облизываюсь!!!!!! Спасибки, ВОТ !!!!!!!! Ставлю, даже без спросу, обнаглелаааааа!!!!!!!! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 28.01.2006 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ой, девочки, а у меня, во время войны, в Сухуми, марадеры все вынесли,
такая посуда, фамильная была, эх, лучше не вспоминать. Это сообщение отредактировал light225 - 6.11.2014 - 12:31 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.01.2006 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
eshba
Лаура, это правда: у Кириных родственников еще раньше, в блокаду в Ленинграде. Уж как эти сохранили, не знаю. У свекрови еще мебель стоит в доме, красивая. Эх, в Америкеу не привезти. Это сообщение отредактировал light225 - 6.11.2014 - 12:31 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 28.01.2006 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
А где рецетик?Как он у тебя называется в заголовке?..пойду посмотрю,к нам же приезжают во вторник гости с ночевкой,надо что-то начать думать...хехея
на том твоем форуме чего-то такое видела,тока не помню уж где теперь..ткни носом а? Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 28.01.2006 - 01:23 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 28.01.2006 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Зоя
Неллюнь, очень нежная тарелочка. У меня тоже от Кузнецовского есть только несколько тарелочек. Мама в молодости у себя в театре у одной певицы купила, той в своё время кто-то оставил в наследство, а она его потихоньку распродавала, так много всего было. Вот и получилось разрозненно. Я тоже обожаю красивую посуду, у меня на ней пунктик. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.01.2006 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ОльгаAris
Олечка, нашла что машина стоит около 70, но это в дорогом магазине, думаю за 45 можно найти. Иннеса Иннеса, спасибо, мне очень приятно. Думаю тут у многих такой же "пунктик", в противном случае не сидели бы мы в кулинарном форуме. Лаура, как мешала шоколад с кремом? Хочууууууууууу.... Рассказывай, прелесть какая! Это сообщение отредактировал light225 - 6.11.2014 - 12:33 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 28.01.2006 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Нелль. а я думала, ты промолчала, даже меня не похвалила!!!!!
Я, так старалась!!!!! Все делала, строго по твоему рецепту и по времени, каждую мин. таймер сигналил. Готовила из феладельфии, которая пожирнее. Разделила на 2 части. В одну из частей добавила 75 г. раст. горького шоколада, а во вторую, 100 г. белого шоколада. На пол часа поставила в холодильник. Затем чередуя, укладывала ст.л. в форму. Вот и все. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.01.2006 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
eshba
Лаура, спасибочки! Ты такая умничка, как же я тебя не похвалю, я толко не успеваю писать сразу, мысли с одного сабжекта на другой перетекают. Попробую тоже добавить шоколад. |
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13 |