Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухня От Лауры |
Автор: eshba 30.11.2005 - 22:35 |
Торт " Пралине ореховый" Бисквит: 6 яйц 6 ст.л. сахара 4 ст.л. муки без верха 2 ст.л. крахмала 6 ст.л. теплой воды 2 ст.л. какао отделить белки от желтков , взбить с 3 ст.л. сахара,добавить воду с какао,взбивать, пока косистенция будет,как густая сметана. белки взбить до пиков постепенно добавляя сахар. в желтковую массу добавить белки, аккуратно ввести муку с крахмалом,перемешивая блюдцем снизу вверх. Печь при 170 гр. 20-25 мин. Охладить,разрезать на 3части Песочный корж 75 г. слив. масла взбить с 1 ст.л. сахара,1желток ,100г. муки и 1 ч.л. крахмала. Безе: ВЗбить 3 белка до пиков постепенно добавляя 100 г. сах.пудры. в конце 150 г. молотого миндаля аккуратно вмешивая. Испечь 3 лепешки по форме бисквита при малой темпиратуре 1 час. Пралине 200г. молотого миндаля залить чуть остывшим густым сиропом, вылить на пергамент 2 лепешки в форме бисквита. Дать остыть. Крем Закипятить 300 мл. молока с2 ст.л. сахара и 1 ст.л. кофе раств. Отдельно взбить 3 желтка с 2 ст.л. сахара в густую пену с ,1 п. ван.сахара и 2 ст.л. крахмала. Желтковую массу залить в молочную,проварить 2-3 минуты помешивая. Когда крем остынет, взбить его с 150 г. слив. масла. Сборка: Песочный корж намазать 2 ст.л абрикосового конфитюра Бисквит( пропитан. коньяком по полам с крепким чаем 1 к 3-ем.) Крем Безе крем пролине крем бисквит крем безе крем пролине крем бисквит крем безе Верх торта залить горяч. шоколадом,а бока оформить фисташками |