Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухня От Лауры


Автор: eshba 30.11.2005 - 22:35
Торт " Пралине ореховый"
Бисквит:
6 яйц
6 ст.л. сахара
4 ст.л. муки без верха
2 ст.л. крахмала
6 ст.л. теплой воды
2 ст.л. какао
отделить белки от желтков , взбить с 3 ст.л. сахара,добавить воду с какао,взбивать,
пока косистенция будет,как густая сметана.
белки взбить до пиков постепенно добавляя сахар.
в желтковую массу добавить белки, аккуратно ввести муку с крахмалом,перемешивая блюдцем снизу вверх.
Печь при 170 гр. 20-25 мин.
Охладить,разрезать на 3части

Песочный корж
75 г. слив. масла взбить с 1 ст.л. сахара,1желток ,100г. муки и 1 ч.л. крахмала.


Безе:
ВЗбить 3 белка до пиков постепенно добавляя 100 г. сах.пудры. в конце 150 г.
молотого миндаля аккуратно вмешивая. Испечь 3 лепешки по форме бисквита
при малой темпиратуре 1 час.

Пралине

200г. молотого миндаля залить чуть остывшим густым сиропом, вылить на пергамент 2 лепешки в форме бисквита. Дать остыть.

Крем

Закипятить 300 мл. молока с2 ст.л. сахара и 1 ст.л. кофе раств.
Отдельно взбить 3 желтка с 2 ст.л. сахара в густую пену с ,1 п. ван.сахара
и 2 ст.л. крахмала.
Желтковую массу залить в молочную,проварить 2-3 минуты помешивая.
Когда крем остынет, взбить его с 150 г. слив. масла.


Сборка:
Песочный корж намазать 2 ст.л абрикосового конфитюра
Бисквит( пропитан. коньяком по полам с крепким чаем 1 к 3-ем.)
Крем
Безе
крем
пролине
крем
бисквит
крем
безе
крем
пролине
крем
бисквит
крем
безе

Верх торта залить горяч. шоколадом,а бока оформить фисташками

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)